新闻中心 > 社会 > 正文

桂林航空高层集体受罚:总经理被降级,建议吊销机长飞行执照

2019年11月06日16:49  来源:澎湃新闻

5034

  桂林航空乘客进入驾驶舱违规事件有了后续处罚通报,多名高管集体受罚。

  11月5日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从权威渠道获悉,桂林航空内部下发了一份《关于给予桂林航空乘客进入驾驶舱违规事件责任人处分的通报》。

  通报显示,除涉事机长被终身停飞、相关机组成员被停飞12个月外,桂林航空的董事长、总经理、维修副总经理、原安全总监、飞行部总经理等多名高层也被处分并扣罚工资。

  通报称,2019年1月4日,GT1011(桂林-扬州)航班机组在执飞时发生一名乘客进入飞机驾驶舱的违规事件,严重违反民航局相关规定,给公司造成了恶劣影响。为严肃纪律、警示他人,根据《桂林航空有限公司奖惩管理规定》及相关运行管理手册规定,经研究,决定给予相关责任人处分。

  对管理责任人员的处分具体有:

  给予桂林航空董事长胥昕严重警告处分,并扣罚3个月标准绩效工资;

  给予桂林航空总经理兼运行副总经理瞿涛记大过处分,管理级别由M4降为M3,并扣罚3个月标准绩效工资;

  给予桂林航空维修副总经理杨文众记大过处分,并扣罚3个月标准绩效工资;

  给予桂林航空原安全总监尹枘记大过处分,并扣罚3个月标准绩效工资;

  给予桂林航空飞行部总经理岳丁免职免级处分;

  给予桂林航空客舱与地面服务部总经理孟楠、航空安保部总经理史子桥、原安全监察部总经理康文生记大过处分,并各扣罚3个月标准绩效工资。

  对相关机组人员的处分具体有:

  给予当班机长苏晨记大过,终身停飞处分,同步公司沟通局方建议吊销其飞行执照,终身停飞;

  给予当班副驾驶吴江停飞12个月处分,技术级别降为F1;

  给予副驾驶吴瑞亭停飞12个月处分,技术级别降为F1;

  给予当班乘务长李恒停飞12个月处分,技术级别降为CA3;

  给予当班乘务员陈中玉停飞12个月处分,技术级别降为CA3;

  给予当班安全员李远军停飞12个月处分,技术级别降为SP3-1;

  责令飞行部、客舱与地面服务部、航空安保部立即自查整改。

  通报在最后表示,“安全运营”是公司的首要任务,公司对任何有可能威胁航空安全的行为坚持“零容忍”。全体干部员工须严格遵守中国民用航空局的各项规章制度,加强树立严谨的安全运行工作作风,坚决杜绝类似事件再次发生。

  11月4日,桂林航空对网传有非机组成员进入驾驶舱拍照一事作出回应。

  桂林航空发布《关于乘客进入飞机驾驶舱的事件说明》称,桂林航空在11月3日接到网友举报关于“一名乘客进入飞机驾驶舱”一事,对此高度重视,随即成立调查小组并启动内部调查程序。

  声明称,经核实,该事件发生于2019年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州航班。桂林航空时刻将旅客安全放在首要位置,对于任何有可能威胁航空安全的不当且不专业的行为均坚持“零容忍”。根据中国民用航空局及桂林航空的相关管理规定,针对机长违反民航规章让无关人员进入驾驶舱的行为,桂林航空决定对当事机长处以终身停飞的处罚,对于涉事的其他机组成员处以无限期停飞并接受公司进一步调查。

  声明称,针对此次事件,桂林航空将深刻反思、认真改进,严格遵守中国民用航空局的各项规章制度,做好内部整改,切实增强全体人员的安全责任意识及规章意识,加强树立严谨的安全运行工作作风,杜绝类似事件的再次发生。

  桂林航空全称为桂林航空有限公司,于2015年6月17日成立,注册资本人民币6亿,法定代表人为胥昕。桂林航空的股东为桂林市交通投资控股集团有限公司和桂林航空旅游集团有限公司。其中,桂林航空旅游集团有限公司的大股东为海航旅游集团有限公司,后者的大股东为海航集团有限公司。

文章关键词:机长 高层集体 降级 飞行 处分 绩效工资 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 这个机长12年前被武汉人“救出”绵阳,如今他在“飞往武汉”

    “12年前,武汉人民把我送出了地震中的绵阳;12年后,我给你们送来了紧缺的物资。最近武汉疫情时刻牵动着府周洁的心,他每天看新闻,想着自己能为武汉做些什么。

  • 主动请缨!四川援鄂医疗队出发: “英雄机长”刘传健执飞护送

    四川省第三批援鄂医疗队员2日下午乘坐四川航空3U8101航班奔赴武汉,该航班由中国民航“英雄机长”刘传健执飞。”记者了解到,当天下午,医疗队乘坐四川航空航班前往武汉,执飞机长是川航“英雄机长”刘传健。

  • 这波操作温暖武汉乘客,为这些机长点赞!

    杭州机长对境外来杭武汉旅客:say welcome home1月27日,在首尔飞杭州的CA140航班上,机长对乘客广播:  机长:“你们应该承受了更大的压力,也许还有家人在武汉,这种时候我们应该共渡难关。HO1340航班起飞前,吉祥航空日本营业部相关负责人在飞机上宣布“本次航班将飞往武汉”后,机舱内响起了旅客的掌声。

  • 俄客机因燃料泄漏紧急降落 飞行时燃料仪突然报警

    当地时间1月18日晚21时12分,一架由叶卡捷琳堡飞往苏尔古特的客机因燃料泄漏紧急降落在俄罗斯城市汉特-曼西斯克。紧急降落的飞机隶属于俄罗斯“UT”航空公司,机型为ATR-72,根据俄罗斯媒体的报道,机长在飞行过程中发现燃料仪突然报警,飞机燃料发生泄露,为了乘客安全机长决定立刻在附近的汉特-曼西斯克机场紧急降落,目前俄罗斯技术团队正在对飞机进行检修。

  • 我国有超过16亿人次观影,票房破600亿,你贡献多少?

    中国电影票房”App数据显示,截至12月6号晚上22点 ,2019年中国内地电影票房破600亿大关,去年同期为570.29亿元,同比增长5.2%;观影总人次为16.19亿,去年同期为16.14亿,同比增长3.1%。

  • 乐享中国新机遇

    来自世界各地的11位国际友人,用真实的经历和亲身感受做串联,讲述他们在中国生活的别样故事。

  • 崇尚英雄,牢记奋斗

    近些年,社会上一些男性呈现女性行为特点,说话嗲声嗲气,装扮女性化,甚至动作和心理都有女性化倾向。实际上,在电视屏幕、网络上等设计和渲染的“娘炮热”面前,除了不少青少年的非理性追随,广大家长和成年人对此多持厌恶和反对态度的。

  • 机长带网红进驾驶舱被终身停飞 业界:女子也该罚

    (原标题:桂林航空机长带女子进入驾驶舱被终身停飞 业内人士:女子也应被处罚)   “乘客进飞机驾驶舱”事件连日来引发热议。多位业内人士指出,让无关人员进入飞机驾驶舱属于严重违规,对机长处以终身停飞的处罚并不过重,乘客也应受到处罚。

  • 桂林航空回应乘客进入飞机驾驶舱:当事机长终身停飞

    据桂林航空官方微博消息,针对网传“女乘客进驾驶舱”事件,桂林航空通报称,该事件发生于2019年1月4日桂林航空GT1011 桂林-扬州航班。桂林航空表示,针对机长违规让无关人员进入驾驶舱行为,决定对当事机长作出终身停飞的处罚。

  • 一女子进入商业航班驾驶舱拍照 桂林航空启动内部调查

    11月3日晚间,微博网友“确认信号”发文称,一名机长邀请无关旅客进入驾驶舱就座,各方分析判定,该航班为正在飞行的商业航班。无关人员违规进入驾驶舱还可能酿成机毁人亡的灾难。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有