新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“开放中国”系列微视频|一双筷子:“夹”起中国美味走全球

2019年11月12日09:46  来源:新华社

5034

  

从毛竹到筷子

  从后厨到餐桌

  从中国到海外

  一双小小的筷子

  不仅是饮食餐具

  更承载着中华文化 走向世界

  中餐、民乐、太极、汉语、书法……

  通过这一张张鲜活的“中国名片”

  世界更加读懂中国

  “筷”来,跟我们一起拥抱世界!

  监制:孙承斌

  出品人:孙志平

  制片人:樊华

  主编:杨咏

  统筹:何莉

  编导:霍思颖 闫然 马吉祥(实习生)

  记者:吴鲁 霍思颖 李嘉乐 闫然

  宓盈婷 林凯 杨士龙 张墨成

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品

文章关键词:筷子 美味 开放中国 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】京彩好评:让公筷公勺守住舌尖上的健康(漫评)

    3月9日,北京烹饪协会、北京市餐饮行业协会联合发布《推行公筷公勺共建文明餐桌倡议书》,号召北京市餐饮行业推行公筷公勺行动,守护舌尖上的安全。毋庸置疑,使用公筷公勺不仅对于当前新冠肺炎疫情防控至关重要,对于今后痢疾、肝炎等肠道传染病的防治也有着积极的作用。

  • 【地评线】金羊漫评:植树节,植下心中的一棵“树”

    春回大地万物复苏,又到一年播绿时节。它不仅能够涵养水源、净化空气,营造清新的气候,还可以有效改善雾霾、沙尘暴、荒漠化等恶劣的气候环境。植树节的意义并非只鼓励在这一天种树,而是通过这个节日提高我们爱护环境的意识,真正在日常生活中注意环保节约资源。

  • 【植树节特别策划】一棵树的价值

    我们比往常更期待绿色、期待生命、期待希望。毛乌素沙漠绿了。一片片土地更葱郁。或是低碳出行减少碳排放。都是在呵护生命的绿色。(图/文 任梦雅 赵丹)

  • 北京:明年5月起,外卖不得主动提供一次性筷子

    《北京市生活垃圾管理条例》修改决定近日通过,明年5月1日施行。具体来说,对于违反规定的单位,由城市管理综合执法部门责令立即改正,处1000元罚款;再次违反规定的,处1万元以上5万元以下罚款。

  • 7岁男童进小区 大门咬断指?

    近日,一位7岁男孩的手指断了将近一个关节,而罪魁祸首竟然是自家小区进出必经的铁门。由于铁门安装不规范,墙上的金属底座多出一大截,记者实验发现,将铁门关严后,可以很轻易折断一根筷子。

  • 第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛阿联酋赛区决赛落幕

    二届“汉语桥”世界中学生中文比赛阿联酋赛区决赛19日在阿联酋迪拜大学举行,11名来自阿联酋各地的中学生展开角逐。他在致辞中勉励参赛选手把握机会,努力学习汉语,了解中国文化,争做中阿文化交流的桥梁和使者。

  • 承担民族盛会赛事接待 郑州多家宾馆饭店精心准备待客来

    据了解,民族盛会举行期间,郑州建国饭店负责接待北京代表团的400余名嘉宾,其中包括少数民族嘉宾100多人。该楼层主管邵华指着高60厘米的湘西吊脚楼造型装饰物告诉记者,这是她和6名女同事利用业余时间收集3600多根废弃的一次性筷子粘制而成。

  • 爱情的模样①丨一双手、一个碗、一双筷子,我们走了20年

    让我们走近全国道德模范吴新芬与丈夫王俊景、河南省优秀志愿者吕宏庆与妻子胡宗伟、河南省乡村好媳妇张五红与丈夫黄青华、中国好人任治森与妻子王瑞琳、河南好人姚海军与妻子李燕,读他们的故事,见证一种爱情的力量。

  • 直播平台用筷子开酒瓶视频走红 跟风者模仿扎伤手掌

    ”从一些网友上传的相关视频、图片中还可以看到,他们模仿这一“绝技”时,筷子直接扎进了手掌。对此,陕西恒达律师事务所高级合伙人赵良善律师表示,模仿类危险事件发生主要有三个因素:危险源的产生、危险行为的传播、盲目模仿或者未经指导模仿。

  • 用筷子开酒瓶视频走红 跟风者扎伤手掌

    杭州萧山区中医院手足显微外科主治医师熊振飞告诉北青报记者,本月前两周,该院就接收了5例此类病例。赵良善律师还建议各位网民理性对待此类视频,更不要轻易模仿尝试,否则一旦操作不当,将会造成不可挽回的损失。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有