新闻中心 > 独家 > 正文

筷子检出大肠菌群 继“乌鸡卷吃出塑料”后海底捞再曝食品安全问题

2020年07月30日14:05  来源:映象网综合

5034

据杭州市市场监督管理局近日发布的关于21批次不合格食品情况的通告显示,杭州捞派餐饮有限公司第十五分公司(海底捞火锅杭州富春新天地店)使用的1批次筷子检出大肠菌群不合格。产品信息显示,其生产(购进)日期为今年4月29日。

通报内容

据介绍,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。造成餐饮具中的大肠菌群超标的主要原因是二次污染,如餐饮具没有定期清洗消毒,或餐具干热消毒时未达到规定的时间和温度。操作人员在上完卫生间后洗手不彻底,个人卫生状况未达标,直接影响最终产品的卫生状况。如果使用大肠菌群超标的餐具,会引起腹泻、肠胃感染等。

海底捞回应:储存中导致 将处罚

7月29日,海底捞方面表示,对其杭州一门店筷子被检出大肠菌群不合格深表歉意,将直接处罚问题门店经理。海底捞称,经排查分析,基本判定为筷子储存过程中导致,将继续优化餐具清洁设备。杭州市市监局表示,大肠菌群是食品污染常用指示菌之一。造成餐饮具中大肠菌群超标,主要原因是二次污染。

海底捞的食品安全问题

并非第一次

这已经是本月海底捞第二次被曝光,7月12日有消费者称在海底捞连城广场店内就餐时,从店内提供的乌鸡卷中吃出塑料片。

7月20日晚,@海底捞火锅发布微博称,对顾客消费时遇到的情况表示非常抱歉,有问题食品系供应商工厂灌装环节员工操作不规范,导致产品标签掉落到产品中。在回应中,海底捞道歉并称“将严格按照规范操作,避免发生此类事件”。

(中国新闻网、新京报、南方都市报)

文章关键词:海底捞 视频 安全 筷子 大肠菌群 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 海底捞深夜道歉

    昨日(20日),海底捞针对近期引起热议的“在海底捞乌鸡卷中吃出塑料片”一事作出回应,称排查后确定该事件系“工厂灌装环节员工操作不规范,导致产品标签掉落到产品中”所致。而对于此次食安投诉事件的后续,海底捞方面回复南都记者称,涉事门店负责人及公司总部多次与顾客联系并协商解决方案,同时会配合相关部门的检查,承担相应的法律责任。

  • 海底捞、西贝莜面村都道歉了!疫情压力下,餐饮业该不该依赖涨价?

    海底捞和西贝莜面村叫停涨价,并向消费者致歉。上海市民:对于他们部分上涨我是可以理解的,也是让他们餐饮企业快速恢复的一种方法,包括促销、打折也是为了吸引更多客户的一种手段。专家表示,目前,一些餐饮企业刚恢复堂食,就立刻涨价,不利于维系原有的消费群体,消费者反应强烈。

  • 刚刚,海底捞致歉:菜品价格恢复到停业前标准

    刚刚,海底捞致歉

  • 海底捞、奶茶涨价了?省餐饮协会会长回应亮了

    在家憋了这么久不少网友“出关”最大的心愿之一就是吃顿海底捞火锅可近日有网友去打卡刚刚恢复堂食不久的海底捞却发现...海底捞

  • 海底捞之后 奶茶悄悄涨价了?喜茶多款产品涨2元

    近期,不少网友高呼“喜茶涨价了”。记者走访喜茶门店以及通过喜茶点单小程序发现,该品牌确实有不少单品在2019年价位的基础上涨了2元。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有