新闻中心 > 独家 > 正文

筷子检出大肠菌群 继“乌鸡卷吃出塑料”后海底捞再曝食品安全问题

2020年07月30日14:05  来源:映象网综合

5034

据杭州市市场监督管理局近日发布的关于21批次不合格食品情况的通告显示,杭州捞派餐饮有限公司第十五分公司(海底捞火锅杭州富春新天地店)使用的1批次筷子检出大肠菌群不合格。产品信息显示,其生产(购进)日期为今年4月29日。

通报内容

据介绍,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。造成餐饮具中的大肠菌群超标的主要原因是二次污染,如餐饮具没有定期清洗消毒,或餐具干热消毒时未达到规定的时间和温度。操作人员在上完卫生间后洗手不彻底,个人卫生状况未达标,直接影响最终产品的卫生状况。如果使用大肠菌群超标的餐具,会引起腹泻、肠胃感染等。

海底捞回应:储存中导致 将处罚

7月29日,海底捞方面表示,对其杭州一门店筷子被检出大肠菌群不合格深表歉意,将直接处罚问题门店经理。海底捞称,经排查分析,基本判定为筷子储存过程中导致,将继续优化餐具清洁设备。杭州市市监局表示,大肠菌群是食品污染常用指示菌之一。造成餐饮具中大肠菌群超标,主要原因是二次污染。

海底捞的食品安全问题

并非第一次

这已经是本月海底捞第二次被曝光,7月12日有消费者称在海底捞连城广场店内就餐时,从店内提供的乌鸡卷中吃出塑料片。

7月20日晚,@海底捞火锅发布微博称,对顾客消费时遇到的情况表示非常抱歉,有问题食品系供应商工厂灌装环节员工操作不规范,导致产品标签掉落到产品中。在回应中,海底捞道歉并称“将严格按照规范操作,避免发生此类事件”。

(中国新闻网、新京报、南方都市报)

文章关键词:海底捞 视频 安全 筷子 大肠菌群 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

刚刚北京出现本地病例?卫健委:市民关注这个平台 刚刚北京出现本地病例?卫健委:市民关注这个平台

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有