新闻中心 > 社会 > 正文

收网!七省联合破获特大制毒案:光原料就超77吨

2019年11月14日08:07  来源:中国禁毒

5034

  七省联合破获“9.25”特大制毒系列案:抓获嫌疑人54名,缴获制毒物品450公斤、原料77.55吨

  【第1263期】 中国禁毒

  11月13日,在公安部禁毒局统一指挥下,福建、江西、河南、四川、山东、安徽、湖北等7个省9个地市公安机关共组织750余名警力,对“9.25”特大制毒系列案开展统一收网行动,在福建、江西、河南、四川等省分别捣毁制造麻黄碱等各类制毒厂点4个、原料存储仓库3个,抓获制毒犯罪嫌疑人54名,缴获麻黄碱等制毒物品450公斤、其他制毒原料77.55吨,查获反应釜22个及大批制毒设备。

  2018年12月以来,福建省龙岩市公安禁毒部门对吕某、吕某某等福建长汀籍制毒团伙先后开展了5轮打击行动,彻底打掉了6个由吕某居间介绍交易的上下游制贩毒团伙,涉案金额数百万元,使吕某团伙难以收购到麻黄碱成品。 受巨额暴利诱惑,原本只做居间介绍交易的吕某团伙决定抵押家产筹集资金,自行组织生产制造麻黄碱活动。 2019年8月,联合专案组侦查发现,吕某团伙纠集长汀籍人员蔡某、陈某某、黄某某团伙合谋,通过共同出资、技术、设备原料入股等方式,在河南省南阳市、江西省赣州市建立苯丙酮、溴代苯丙酮、麻黄碱一体化生产厂点2个,在四川省遂宁市建立麻黄碱复方制剂提取窝点1个。

  考虑案情重大,公安部禁毒局于9月25日召集部署福建、江西、山东、河南等省公安机关开展联合侦控工作。 经深入侦查,联合专案组迅速锁定了赣州市、南阳市、遂宁市的制毒厂点位置和位于福建省漳州市的制毒化学品存储仓库,并查明相关制毒厂点股东相互交叉、团伙网络结构极为复杂的情况。

  2019年11月4日,联合专案组侦查发现,赣州市、南阳市、遂宁市制毒厂点先后进入生产状态。 11月8日,公安部禁毒局在江西省赣州市再次召开专案协调会,协调各省专案组共同梳理案情,研究部署收网方案。 根据情报,赣州制毒厂点于11月12日制造出400公斤麻黄碱成品,并准备于11月13日结束生产,专案指挥部遂决定联合收网。 11月13日4时许,在公安部禁毒局统一指挥下,福建、江西、河南、四川、山东、安徽、湖北等7省同时开展收网行动,在赣州市捣毁麻黄碱生产厂点1个,抓获犯罪嫌疑人15名,缴获麻黄碱400公斤、制毒原料15吨,反应釜8个; 在南阳市捣毁溴代苯丙酮生产厂点2个,抓获犯罪嫌疑人16名,缴获制毒原料47.8吨,反应釜14个; 在遂宁市捣毁麻黄碱生产厂点1个,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获麻黄碱50公斤; 在漳州市捣毁制毒化学品存储点1个,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获各类制毒化学品14.75吨; 在龙岩市抓获吕某等犯罪嫌疑人7名; 在青岛市抓获犯罪嫌疑人4名; 在安徽省抓获犯罪嫌疑人1名。

  目前,案件正在进一步侦办中。

文章关键词:抓获 麻黄碱 破获 制毒化学品 犯罪嫌疑人 团伙 专案组 反应釜 2019年 案情 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 缅甸女子河南山东两地多次骗婚敛财 被南阳警方抓获

    近日,方城警方辗转多地,成功抓获一名多次以骗婚敛财为目的的外籍女子。办案民警赶赴河南、山东等多省市,最终在山东省费县将再次实施骗婚的凯烈(音)抓获归案。卧龙区贾某报警称:手机上微信群看到招聘刷单员信息,随后添加微信号,通过支付宝转账合计被骗20000元。

  • 一元秒杀手机?抖音配合江苏警方抓获涉诈骗嫌疑人32名

    日前,江苏省常州市公安机关在抖音的配合下,就捣毁了一个这样的“套路购”诈骗团伙,抓获涉诈犯罪嫌疑人32名。抖音安全中心经过研判,认为商家的行为已经涉嫌诈骗犯罪,随即向商家所在的江苏常州市公安机关报案。

  • 8名在校大学生被抓!

    8月4日,南安市公安局反诈专业队接到群众曾某报案称:自己在网上被骗子以网购商品有质量问题需要申请退款为由骗走20000余元。”  目前,包括蔡某、吴某在内的8名大学生因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪已被南安市公安局依法采取刑事强制措施。

  • 紧急曝光!全部假货!

    3000余万元假冒品牌月饼  今年8月,上海市公安局经侦总队在工作中发现,有人在网店上以明显低于市场价的价格,对外出售某知名品牌月饼。警方:“该品牌月饼并未到上市时间,但这批月饼在7、8月份就已经在市面上流通。

  • 赏金提升10倍,警方:此人极度危险!

    9月23日上午,内蒙古通辽市公安局发布悬赏通告称,内蒙古通辽市科左后旗甘旗卡镇发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人逃。张立东,男,1990年2月28日出生,汉族,科左后旗孟根大坝牧场三分场人,身份证号码152323199002288017,身高170cm左右,体态较瘦,短发。

  • 3000多万元“美心月饼”全是假的!

    以售假网店作为突破口,警方很快发现假冒品牌月饼的发货人系位于广东的庄某和位于上海的龚某,并于9月11日先行将上述销假犯罪嫌疑人抓获归案。据市公安局新闻发言人办公室庄莉强警官介绍,今年以来,上海警方共侦破食品领域犯罪案件70余起,抓获犯罪嫌疑人360余名,涉案金额2.7亿余元。

  • 山西新绛3死1伤刑案嫌疑人作案后潜逃,已于今日被抓获

    23日,新京报记者从山西省新绛县警方获悉,当地阳王村于昨日发生一起致3死1伤的重大刑事案件,嫌疑人王某某作案后逃离,已于今日被警方控制。

  • 深挖彻查 内乡警方打掉一个卖卡“老鼠会”

    跨境赌博、诈骗等网络犯罪往往因其据点在境外、多在网上活动“有影无形”,隐蔽性强,而给公安机关的侦查破案带来极大难度。果然,河南省淮滨县籍的冯某很快浮出水面,该冯不仅从程某、章某处买卡,也联系其他供货“虾米”。

  • 男子杀人后改名换姓逃亡21年 被抓时已成公司主管

    今年8月26日下午,重庆市荣昌县高速公路收费站,一辆小车刚驶出出站口,早已等候在此的民警便迅速四面合围,将车辆靠边截停。当晚,由于王某情绪激动,随身携带了一把双刃匕首,为防止王某做出过激举动,彭某将匕首夺了过来,由自己保管。

  • 河南“净网2020”行动清理违法信息28万余条

    今年以来,全省公安机关针对侵害人民群众切身利益、严重危害网络安全的网络黑产类、黑客类等突出网络违法犯罪,开展了“净网2020”专项行动。开封市公安局打掉一个通过某搜索引擎为境外赌博网站推广宣传的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人9人。

慢新闻

解放军在边境绑架20名印度士兵?相关人士:假消息! 解放军在边境绑架20名印度士兵?相关人士:假消息!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有