新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

图解习近平同巴西总统会谈:把握好、引领好中巴关系发展方向

2019年11月14日15:29  来源:新华社

5034

  当地时间11月13日,国家主席习近平在巴西利亚同巴西总统博索纳罗会谈。会谈后,两国元首共同会见记者,并见证多项双边合作文件的交换。

  新华社记者为你划重点↓↓

  来源:新华国际头条

文章关键词:中巴关系 习近平 巴西总统 国家主席 元首 双边合作 发展方向 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同巴基斯坦总统会谈

    3月17日,国家主席习近平在人民大会堂同巴基斯坦总统阿尔维会谈。习近平强调,当前,中国政府和中国人民正在为夺取抗击新冠肺炎疫情最终全面胜利而努力奋斗。

  • 习近平同巴基斯坦总理通电话

    国家主席习近平20日应约同巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话。伊姆兰·汗代表巴基斯坦政府和人民对中国人民遭遇新冠肺炎疫情表示诚挚慰问,对中方采取有力措施应对疫情表示高度赞赏。

  • 【中国稳健前行】为构建人类命运共同体作出中国贡献

    内容摘要:当今世界大变局之深、之广、之剧,均“百年未有”。面对世界“百年未有之大变局”,稳健前行的中国秉持共商共建共享的全球治理观,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,积极为推动构建人类命运共同体作出中国贡献。

  • 遇见习近平 | 金砖朋友圈的故事

    9月25日,由中国铁建承建的莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目最后一条隧道挖掘施工,一台中国制造的盾构机正式投入使用。”   定居中国的一位印度生物医学博士索维克对习主席这句话印象深刻,感慨不已。

  • 遇见习近平 | 金砖朋友圈的故事

    9月25日,由中国铁建承建的莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目最后一条隧道挖掘施工,一台中国制造的盾构机正式投入使用。”   定居中国的一位印度生物医学博士索维克对习主席这句话印象深刻,感慨不已。

  • 「中国那些事儿」多维度经贸合作不断升级 中巴关系美好未来可期

    法新社报道截图中国日报网11月14日电 中国和巴西虽然远隔万里,但双边经贸纽带却将这两个国家紧密联系在一起。巴西总统博索纳罗13

  • 环球网评:推动中巴各领域合作迈上新台阶

    当地时间11月13日,国家主席习近平在巴西利亚同巴西总统博索纳罗会谈。习近平主席指出,在刚刚结束的第二届中国国际进口博览会上,巴西参展方的成交额比上届增长3.6倍,成绩喜人。我们看好巴西发展前景,对中巴合作充满信心,愿同巴西分享发展经验,共享发展成果,实现共同繁荣。

  • 海外网评:创造 3个“1000亿”,中国巴西是这样的“好伙伴”

    资料图:巴西工人在中资企业工厂生产太阳能板。习近平主席此次巴西之行,必将进一步推动中巴全面战略伙伴关系新愿景落地,推动中巴各领域合作迈上新台阶。中国与巴西双边商品贸易额超过1000亿美元,中国是巴西第一大商品贸易伙伴。

  • 走,去西半球最有代表性的新兴市场国家看看→

    金砖国家领导人第十一次会晤将于11月13日至14日在巴西首都巴西利亚举行。中国和巴西同为具有全球影响的发展中大国和重要新兴市场国家。中国已连续十年保持巴第一大贸易伙伴和第一大出口目的地国地位,去年中巴贸易往来突破千亿美元大关,中国跃居巴最大外资来源国。

  • 习近平主席希腊、巴西之行五大看点

    在第二届中国国际进口博览会上,希腊作为主宾国参展,米佐塔基斯专程率团与会,并表示希腊各界热切期待习近平主席访问希腊。”  今年5月,帕夫洛普洛斯访华并出席亚洲文明对话大会时,高度赞赏习近平主席提出的世界文明观、共建“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有