新闻中心 > 独家 > 正文

一场婚宴,5死14伤!

2019年11月15日10:18  来源:映象网

5034

11月14日,据云南西双版纳傣族自治州勐海县人民政府通报,近日,勐海县勐遮镇曼央龙村委会曼潘小组发生食物中毒事件,导致5人死亡,14人住院治疗。

11月7日至8日,曼潘村民小组组长岩某在为儿子办婚宴时,使用了邻村村民岩某比提供的自烤酒。参加婚宴的部分群众饮用该酒后出现了呕吐、视力模糊等症状,致使5人先后死亡,14人住院治疗。经市场监管部门检测,该批自烤酒甲醇含量严重超出国家标准。

事件发生后, 州县党委、政府相关负责人立即前往勐海对该事件进行调查处置。经调查,岩某比在互联网上购买了95度工业酒精,勾兑到婚宴用酒中,导致中毒事件发生。

目前,岩某比已被勐海县公安机关控制,案件正在进一步侦办中。14名住院治疗的村民无生命危险。

文章关键词:婚宴 住院治疗 勐海县 视力模糊 症状 超出国家标准 客户端 呕吐 食物中毒事件 组长岩 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 急!急!急!急寻参加过这场婚宴的人员!

    2月9日,许昌市东城区疫情防控指挥部发布公告,紧急寻找1月23日(农历腊月二十九)中午在中原国际大酒店三楼芙蓉厅及包间内,参加过天明城小区居民刘某某、许某婚宴的人员,如果近期发生发烧、咳嗽、乏力等症状,请及时到医院就诊,并立即向所在村(社区)、办事处报告。

  • 一场婚宴,5死14伤!

    11月14日,据云南西双版纳傣族自治州勐海县人民政府通报,近日,勐海县勐遮镇曼央龙村委会曼潘小组发生食物中毒事件,导致5人死

  • “十一”黄金周河南婚宴消费占餐饮营业额的半壁江山,你随份子钱了吗

    今年“十一”黄金周,适逢新中国成立70周年大庆,举国欢腾,节日气氛浓郁。10月7日,映象网记者从河南省商务厅获悉,全省消费市场供应充裕,购销活跃,价格稳定,运行秩序良好,无群体性顾客投诉事件发生。

  • 农家婚宴场面壮观!1400只螃蟹堆成山!网友:想去随份子

    尤其到了这个季节,海边农家办婚宴,大蟹子大虾登场亮相,着实体现着老亲古邻几十年甚至上百年的情分。

  • 唢呐声中的传统婚宴 在城市打拼春节前回老家结婚

    从新娘子接进家门,到结婚拜堂仪式,再到中午宾朋用餐,41岁的唢呐手承师傅和另外两名同伴忙活个不停。从经典流行歌曲,到喜庆戏曲唱段,一个接着一个,承师傅摇头晃脑,越吹越起劲,越吹越兴奋,惹得主人和宾朋们纷纷叫好。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有