新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中央宣讲团在各地宣讲党的十九届四中全会精神

2019年11月17日15:24  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团,这两天走进重庆、北京、安徽、海南、青海、江西、四川,宣讲党的十九届四中全会精神,并深入基层与干部群众座谈交流。

  中央宣讲团成员,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔在重庆作宣讲报告。他紧扣党的十九届四中全会主题,结合学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,紧密联系重庆实际,作了全面深入阐述,强调各级领导干部要增强制度自信,做制度执行的表率。

  报告会前,陈敏尔还走进重庆市永川区,向基层干部群众面对面宣讲党的十九届四中全会精神。

  中央宣讲团成员,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇在北京城市副中心为党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要坚持首善标准,注重制度建设,建设和管理好首都,构建更加有效的首都治理体系,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

  报告会后,蔡奇走进通州区通运街道,与干部群众座谈交流。

  中央宣讲团成员,中央纪委副书记、国家监委副主任肖培在安徽作宣讲报告。肖培从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,宣讲内容通俗易懂、紧贴实际,引发全场1000多名干部、群众的强烈共鸣。

  报告会前,肖培还来到芜湖市无为县福渡镇张庙村,与基层党员、群众代表面对面沟通,并与无为县纪委监委的工作人员进行了互动交流。

  中央宣讲团成员,中央改革办分管日常工作的副主任穆虹在海南海口作宣讲报告。海南各市县通过视频会议系统实时收看,全省各级党政干部等5400多人听取报告。

  报告会结束后,穆虹来到五指山市毛道村,和基层干部、群众面对面互动交流,就生态环境保护、乡村振兴等方面的问题回答了大家的提问。

  中央宣讲团成员,中央台办、国务院台办主任刘结一在青海作宣讲报告。刘结一对全会精神进行了系统阐述和深入解读并介绍了《决定》起草过程,强调了《决定》的重大和深远意义,结合实际对学习宣传贯彻四中全会精神谈了认识和体会。

  报告会前后,刘结一走进青海民族大学、青海省海北藏族自治州西海镇等地,和当地的干部职工、师生深入交流。

  中央宣讲团成员,人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南在江西南昌作宣讲报告,对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,现场干部群众400多人参加报告会。

  报告运用生动鲜活的案例、图表、数据,深入浅出、通俗易懂,帮助听众深化了对全会精神的理解。

  报告会前,张纪南还来到了江西电子信息技师学院,与学校师生交流互动。

  中央宣讲团成员,民政部副部长詹成付在四川成都作宣讲报告。他紧扣中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势等方面,作了全面深入的阐述。除成都主会场外,四川21个市(州)、180多个县(市、区)共3万多名干部群众也同步收听收看了宣讲。

  詹成付还走进社区,详细了解社区发展治理中存在的问题、困难,并和基层干部群众一起探讨解决社区纠纷的模式。

文章关键词:四中全会 团成员 福渡镇 走进青海 中央纪委 干部群众 基层干部 决定 报告会 社会主义制度 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见

    中共中央、国务院近日印发《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。《意见》指出,社会主义市场经济体制是中国特色社会主义的重大理论和实践创新,是社会主义基本经济制度的重要组成部分。

  • 发改委等7部门:完善废旧家电回收处理体系,促进家电消费

    发改委网站5月18日消息,国家发展改革委等7部门联合印发《关于完善废旧家电回收处理体系推动家电消费更新的实施方案》。《实施方案》要求,各地方、各部门要提高对完善废旧家电回收处理体系、促进家电消费更新重要意义的认识,密切配合、形成合力,加强统筹协调和分类指导,按照职责抓好政策落地落细,加强数据统计监测和信息报送,及时梳理推广复制好经验好做法,着力提高工作成效。

  • 战“疫”每日观察丨永远奋斗 永远年轻

    今天谈中国抗疫实践与国家治理现代化,不妨就从青春与奋斗谈起。去年深秋,党的十九届四中全会召开,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”,作出重大部署。

  • 【地评线】南方网评:坚持以深化改革应对严峻复杂发展环境

    习近平总书记4月27日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议并发表重要讲话。他强调,我国疫情防控和复工复产之所以能够有力推进,根本原因是党的领导和我国社会主义制度的优势发挥了无可比拟的重要作用。

  • 联播+|习近平:发展环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化改革

    4月27日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议并发表重要讲话。●完善应急物资储备品种、规模、结构,创新储备方式,优化产能保障和区域布局,健全公共卫生应急物资保障工作机制,确保重要应急物资关键时刻调得出、用得上。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有