新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

当好学习贯彻十九届四中全会精神的“宣传员”和“践行者”

2019年11月17日19:31  来源:金羊网

5034

  经国序民,正其制度。连日来,中央宣讲团成员奔赴各地宣讲党的十九届四中全会精神,用全会精神凝聚人心、增进共识。与此同时,各地及时传达学习党的十九届四中全会精神,谋划贯彻落实措施。

  党的十九届四中全会,开辟“中国之治”新境界。当前,学习宣讲贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神是今后一个时期的重要政治任务,广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习在前、践行在前,学深悟透、真信真用,把全会确定的各项任务落到实处,当好全会精神的“宣传员”和“践行者”。

  做学习思考的表率。俗话说:学问之道,先知后行。学习是钻研和精通的前提,是信仰和运用的基础,是传播和践行的条件。党员干部要秉承“为求一字稳,耐得半宵寒”的精神,原原本本学、逐字逐句学,把思想和行动统一到全会精神上来,真正把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证学习深、领会透,做到了然于胸、运用自如。

  做宣传宣讲的表率。宣讲鼓士气,群众有底气。要按照讲清楚党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义等“八个讲清楚”的要求,下沉到基层一线,针对不同对象、不同群体,采取生动活泼、寓教于乐的形式,通过进企业、进农村、进机关、进校园、进社区等方式,有针对性地做好分层分类宣传教育。要注意发挥好网站、微信、微博等新媒体作用,增强宣讲的吸引力、感染力和号召力,让老百姓听得懂、能领会、可落实,使全会精神与基层群众产生共鸣,入脑入心。

  做贯彻落实的表率。“为学之实,固在践履。苟徒知而不行,诚与不学无异。”学习贯彻党的十九届四中全会精神,党员干部既要真学真信,更要带头践行。要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与深入推进全面从严治党、持续净化政治生态紧密结合起来,与抓好各项重点工作等紧密结合起来,以真抓实干践行全会提出的各项目标任务。

  “千秋大业在用人,事业兴衰在干部。”党员干部干部要把学习成果转化为充满激情、富于创造、勇于担当的生动实践,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,进一步夯实实现中华民族伟大复兴的制度根基。(金羊网 文/安子州)

文章关键词:四中全会 学习贯彻 贯彻落实 学习宣传贯彻 党员干部 表率 践行者 紧密结合 真信 社会主义制度 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 国务院批复:撤销蓬莱市、长岛县 设立烟台市蓬莱区

    为做好相关工作,现将有关事项通知如下:一、撤销蓬莱市、长岛县,设立烟台市蓬莱区,以原蓬莱市、长岛县的行政区域为蓬莱区的行政区域,蓬莱区人民政府驻登州街道钟楼东路1号(原蓬莱市政府驻地)。行政区划调整涉及的行政区域界线变更,要按照有关规定在2021年5月31日前完成重新勘定,并将勘界成果报省民政厅。

  • 国务院办公厅印发《生态环境领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》

    国务院办公厅日前印发《生态环境领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,从生态环境规划制度制定、生态环境监测执法、生态环境管理事务与能力建设、环境污染防治等方面划分生态环境领域中央与地方财政事权和支出责任。

  • 【中国稳健前行】数字技术赋能政府治理

    另一方面,不同区域的地方政府也可以依托互联网实现流程对接、数据共享,推动跨地区公共服务逐渐实现前台整合、后台融合。数字经济、数字社会的快速发展要求中国政府及时推进数字化转型,而数字政府建设本身也是撬动经济社会数字化转型的关键变量。

  • 中国首部民法典出台 2021年1月1日起施行

    (记者 梁晓辉)十三届全国人大三次会议28日经表决通过了《中华人民共和国民法典》,新中国历史上首部法典化法律正式出台。编纂一部真正属于中国人民的民法典,是新中国几代人的夙愿。

  • 中国首部民法典出台 2021年1月1日起施行

    (记者 梁晓辉)十三届全国人大三次会议28日经表决通过了《中华人民共和国民法典》,新中国历史上首部法典化法律正式出台。编纂一部真正属于中国人民的民法典,是新中国几代人的夙愿。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有