新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

当好学习贯彻十九届四中全会精神的“宣传员”和“践行者”

2019年11月17日19:31  来源:金羊网

5034

  经国序民,正其制度。连日来,中央宣讲团成员奔赴各地宣讲党的十九届四中全会精神,用全会精神凝聚人心、增进共识。与此同时,各地及时传达学习党的十九届四中全会精神,谋划贯彻落实措施。

  党的十九届四中全会,开辟“中国之治”新境界。当前,学习宣讲贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神是今后一个时期的重要政治任务,广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习在前、践行在前,学深悟透、真信真用,把全会确定的各项任务落到实处,当好全会精神的“宣传员”和“践行者”。

  做学习思考的表率。俗话说:学问之道,先知后行。学习是钻研和精通的前提,是信仰和运用的基础,是传播和践行的条件。党员干部要秉承“为求一字稳,耐得半宵寒”的精神,原原本本学、逐字逐句学,把思想和行动统一到全会精神上来,真正把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证学习深、领会透,做到了然于胸、运用自如。

  做宣传宣讲的表率。宣讲鼓士气,群众有底气。要按照讲清楚党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义等“八个讲清楚”的要求,下沉到基层一线,针对不同对象、不同群体,采取生动活泼、寓教于乐的形式,通过进企业、进农村、进机关、进校园、进社区等方式,有针对性地做好分层分类宣传教育。要注意发挥好网站、微信、微博等新媒体作用,增强宣讲的吸引力、感染力和号召力,让老百姓听得懂、能领会、可落实,使全会精神与基层群众产生共鸣,入脑入心。

  做贯彻落实的表率。“为学之实,固在践履。苟徒知而不行,诚与不学无异。”学习贯彻党的十九届四中全会精神,党员干部既要真学真信,更要带头践行。要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与深入推进全面从严治党、持续净化政治生态紧密结合起来,与抓好各项重点工作等紧密结合起来,以真抓实干践行全会提出的各项目标任务。

  “千秋大业在用人,事业兴衰在干部。”党员干部干部要把学习成果转化为充满激情、富于创造、勇于担当的生动实践,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,进一步夯实实现中华民族伟大复兴的制度根基。(金羊网 文/安子州)

文章关键词:四中全会 学习贯彻 贯彻落实 学习宣传贯彻 党员干部 表率 践行者 紧密结合 真信 社会主义制度 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 【党建漫评02】四中全会《决定》体现了理论与实

    党的十九届四中全会总结过去、立足当下、规划未来,作出了关于坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的《决定》。这个《决定》有4个鲜明特色:一是体现了历史与现实的贯通。

  • 中国之治,懂了!③ |怎样从“良法”走向“善

    中国特色社会主义法律制度是被实践证明了的科学的制度体系,具有显著优势,主要体现在四大方面:  一是坚持党的领导的优势。3、要讲好中国故事,处理好社会主义法治建设过程中构建学术体系、理论体系、话语体系的关系。

  • 河南:全面提高宣传思想工作网信工作治理能力

    2019年12月31日,河南省委网络安全和信息化委员会第一次会议暨省委宣传思想工作领导小组(省委意识形态工作领导小组)会议召开。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,不断推进宣传思想工作、网络安全和信息化工作治理体系和治理能力现代化。

  • 大连:创新宣讲形式 注重行动落实

    ”  基层宣讲也随即启动,2019年12月6日,金普新区宣讲团正式成立,22名宣讲团成员将深入机关、企业、农村、学校、社区展开宣讲。在宣讲党的十九届四中全会精神的同时,大连市各地区、各部门、各单位也积极行动起来,用实际行动践行全会精神。

  • 书写更新更美的时代篇章

    站在2020年的门槛,我们以“年”为标尺,丈量2019年的成就,盘点2019年的得失,见证中国发展与世界大势的相激相荡,为再出发积蓄精神力量。当《我和我的祖国》等主旋律影片成为国庆档的爆款,当《人民海军版野狼DISCO》刷屏,热爱我们的国家,为我们的成就自豪成为越来越广泛的共识。

  • 【央广时评】只争朝夕 持续奋斗 不负时代

    “我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”今年的新年贺词,习近平主席开宗明义,为过去一年中国人的披荆斩棘、奋勇前行做出了最为精辟的概括,也为中国的发展和建设做出了最为精准的素描。

  • 中国之治,懂了!② |“人民当家作主”让“中

    一般来说,民主制度包括两个层面,一是国家层面的民主制度,也就是我们通常所讲的人民行使权力的人民代表大会制度和中国共产党领导的多党合作与政治协商制度。人民当家作主制度体系的显著优势的最后一点,就是通过五大民主形式把民主过程落到实处。

  • 青海:三江源头宣讲暖人心

    连日来,青海省学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团进机关、走乡镇、到社区、访企业,每到一地,便掀起一次学习宣传贯彻全会精神的热潮。玉树市民政局副局长布格作为玉树藏族自治州宣讲团成员已经下基层村社宣讲了十多场,他绘声绘色的藏语宣讲深入浅出生动活泼,总能引来与会群众的“满堂彩”。

  • 贯彻落实四中全会精神 纪检监察机关如何做?

    十九届四中全会对做好新时代纪检监察工作有着特殊而重要的指导意义,特别是从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党长期执政和国家长治久安的战略高度,对推进新时代纪检监察工作高质量发展提出了新的更高要求。监督保障执行、促进完善发展,这两句话、12个字,是纪检监察机关贯彻落实四中全会精神的切入点、着力点。

  • 退役军人事务部、中央军委政治工作部联合下发通

    通知强调,各地要把落实拥军优抚安置政策作为重要内容突出出来,依法依规、满腔热情地为优抚对象排忧解难。通知要求,节日期间,各地各部队走访慰问和军民联谊联欢活动要严格落实改进作风要求,做到俭朴节约、务求实效。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有