新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

当好学习贯彻十九届四中全会精神的“宣传员”和“践行者”

2019年11月17日19:31  来源:金羊网

5034

  经国序民,正其制度。连日来,中央宣讲团成员奔赴各地宣讲党的十九届四中全会精神,用全会精神凝聚人心、增进共识。与此同时,各地及时传达学习党的十九届四中全会精神,谋划贯彻落实措施。

  党的十九届四中全会,开辟“中国之治”新境界。当前,学习宣讲贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神是今后一个时期的重要政治任务,广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习在前、践行在前,学深悟透、真信真用,把全会确定的各项任务落到实处,当好全会精神的“宣传员”和“践行者”。

  做学习思考的表率。俗话说:学问之道,先知后行。学习是钻研和精通的前提,是信仰和运用的基础,是传播和践行的条件。党员干部要秉承“为求一字稳,耐得半宵寒”的精神,原原本本学、逐字逐句学,把思想和行动统一到全会精神上来,真正把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证学习深、领会透,做到了然于胸、运用自如。

  做宣传宣讲的表率。宣讲鼓士气,群众有底气。要按照讲清楚党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义等“八个讲清楚”的要求,下沉到基层一线,针对不同对象、不同群体,采取生动活泼、寓教于乐的形式,通过进企业、进农村、进机关、进校园、进社区等方式,有针对性地做好分层分类宣传教育。要注意发挥好网站、微信、微博等新媒体作用,增强宣讲的吸引力、感染力和号召力,让老百姓听得懂、能领会、可落实,使全会精神与基层群众产生共鸣,入脑入心。

  做贯彻落实的表率。“为学之实,固在践履。苟徒知而不行,诚与不学无异。”学习贯彻党的十九届四中全会精神,党员干部既要真学真信,更要带头践行。要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与深入推进全面从严治党、持续净化政治生态紧密结合起来,与抓好各项重点工作等紧密结合起来,以真抓实干践行全会提出的各项目标任务。

  “千秋大业在用人,事业兴衰在干部。”党员干部干部要把学习成果转化为充满激情、富于创造、勇于担当的生动实践,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,进一步夯实实现中华民族伟大复兴的制度根基。(金羊网 文/安子州)

文章关键词:四中全会 学习贯彻 贯彻落实 学习宣传贯彻 党员干部 表率 践行者 紧密结合 真信 社会主义制度 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 中央宣传部、公安部发布2019年“最美基层民警”

    在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部、公安部12月6日向全社会宣传发布2019年“最美基层民警”先进事迹。

  • 中共中央政治局召开会议 分析研究2020年经济工

    中共中央政治局12月6日召开会议,分析研究2020年经济工作;听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2020年党风廉政建设和反腐败工作。习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取中央纪委2019年工作情况和十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议准备情况汇报。

  • 四中全会精神40问 :坚持和完善中国特色社会主

    国家行政管理承担着按照党和国家决策部署推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责。优化行政区划设置,提高中心城市和城市群综合承载和资源优化配置能力,实行扁平化管理,形成高效率组织体系。

  • 河南广电系列评论【不负总书记重托】之一 殷殷

    前言:省委十届十次全会向全省发出号召,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章,今日起,河南广播电视台推出学习贯彻省委十届十次全会精神系列评论《不负总书记重托》,今天播出第一篇《殷殷嘱托 指路领航》。一亿中原儿女不会忘记,十年时间,习近平总书记三次视察河南,3次参加河南代表团审议,这是多么深情的牵挂;

  • 四中全会精神40问 :坚持和完善中国特色社会主

    建设中国特色社会主义法治体系,是全面依法治国的总抓手,是国家治理体系的骨干工程。

  • 【专家漫评】韩庆祥解读四中全会《决定》蕴含的

    《决定》又从十三个方面,从根本制度、基本制度、重要制度,来讲进一步坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题。这五个关键词贯穿整个十九届四中全会《决定》始终,而且具有内在逻辑关系,环环相扣,步步深入。

  • 四中全会精神40问⑯:为什么要完善和落实全面从

    不明确责任,不落实责任,不追究责任,从严治党是做不到的。完善和落实全面从严治党责任制度,是确保管党治党真正严起来、紧起来、实

  • “深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”理论研

    党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。历史和现实雄辩地证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系行得通、真管用、有效率,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。

  • 中共河南省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察

    中共河南省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神 谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的意见(摘要)

  • 2019年中国经济社会论坛在郑州举行 张庆黎出席

    11月29日,由中国经济社会理事会和河南省政协联合主办的2019年中国经济社会论坛在郑州举行,主题是“促进民营经济发展壮大”。中国经济社会理事会副主席尚福林、罗志军、李伟、沈德咏、朱小丹、楼继伟、吉林、董云虎、王炯、舒启明、郭军、常荣军,省委常委、常务副省长黄强,省政协副主席钱国玉、龚立群出席会议。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有