新闻中心 > 独家 > 正文

14岁河南籍上海中学生喝农药身亡 教育局:班主任当天无过激言行

2019年11月20日08:06  来源:大象新闻

5034

  11月14日放学回家后,在上海南翔中学借读的14岁河南籍学生卢诗杰闷闷不乐,随后他的爸爸卢春祥接到了老师的电话,“老师说卢诗杰在学校表现不好,让家长好好批评批评。” 卢春祥在与儿子沟通后,卢诗杰坚称自己没有做错事,就跑了出去,当他的家长找到卢诗杰的时候他已经躺在农药瓶旁边,一整瓶100毫升的农药被喝掉一半。11月15日晚9时许,卢诗杰因呼吸衰竭身亡。

  上海嘉定区教育局回应称,经调查,卢某某在校期间,与师生相处正常,班主任当天也无过激言行。

文章关键词:班主任 教育局 农药瓶 中学生 河南籍 家长 老师 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 我愿意为你!一个小举动她默默坚持了300天

    浙江江山,109路末班公交车上,初中生郑伊敏总是最后一个下车。下车之前,她总会做这样一件事。有人赞扬她有一颗金子般的心,但也有人表示不理解。“孩子们,不要在车上扔垃圾  我60多岁了,你们体谅一下我。也是她身上的标签。

  • 期末“神评语”从何处下笔?

    “套路化”评语不见了,代之的是更精准、更个性甚至更不拘一格的评价。在蒙山中学校长张连芳看来,班主任评语可以更挥洒一些,也可更富有成长哲理。长三角地区的优秀班主任、上海市罗阳中学青年教师张晨晖是教体育的,正参与编写《“三言两语话真情”——班主任学生评语撰写的实操》。

  • 实习学生在宾馆死亡 尸检结果:系脑动脉瘤破裂

    邱梓桃死亡的酒店房间,酒店老板称,事发后该房门再也没有打开过。邱梓桃身亡的酒店房间,酒店老板称,她打开房门时邱梓桃从床上掉到地上的样子,躺在地板上已身亡。”  大理大学党委宣传部表示,接下来,将根据事件处理进度和公安机关建议,学校会积极配合家属,处理善后事宜。

  • 感动!这些教育瞬间,温暖了2019|教育盘点2019

      关于2019  你有哪些温暖的教育回忆  是地震中老师逆流救人的背影  还是学生小心翼翼擦拭国旗的双手  岁月流逝  总

  • 安阳一高中女生课间操跑步倒下,送医后不幸离世

    2019年12月10日上午第三节后,河南省安阳市开发区高级中学组织课间操活动。老师第一时间拨打120并通知政教处和校医,政教处老师和校医随即赶到现场对学生进行心肺复苏和人工呼吸,班主任打电话通知家长并告知学生情况。

  • 小学班主任设置了五十个班委,连后门、风扇都没

    近日,武汉某小学一年级老师为了让全班同学都当上官,班主任设置了五十个班委。

  • 买零食安抚?湖南中学教师涉嫌猥亵被刑拘

    近日,红星新闻从湖南祁东县官方人士处获悉,11月14日下午,该县成章学校一名八年级女生李某某被学校一名教师肖某某在车上实施猥亵。祁东警方表示,此后几天内,李某某出现厌学情绪,有轻生行为,“11月17日,李某某家属知情后,立即报警,并来到学校与找肖某某质问”。

  • 体育老师能不能当班主任?郑州老师用行动告诉你

    学习上,孟帅老师是努力促进学生全方位发展、全方位进步的班主任;训练中,孟帅老师是带领队员用汗水获得一个又一个佳绩的教练。多年高三班主任的工作经历,让张杨老师对学生在高中阶段每个时期的学习心理都很了解。

  • 紧急提醒! 孩子天天佩戴的这东西, 出事了!

    2、儿童智能手表功能虽多,但建议消费者选购时不能忽略儿童手表最基本的功能,如通话、定位及续航时间等等;3、由于儿童智能手表产品更新换代速度较快,产品的质量及工艺也在提升,消费者在选择产品时,可选择新一代产品,更有安全和质量的保障。

  • “体育老师能不能当班主任”冲上热搜,家长群炸

    在我们的经历和观念里,班主任可能一般都是由语文、数学、英语老师担任,毕竟这些学科和升学考试的成绩息息相关。为了了解学生的学习情况,苏老师发挥体育特长,天天追着班里几位文化课老师跑,了解全班的学习进度、考试成绩和提分方法。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有