新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 省委宣讲团走进省人社厅和省自然资源厅

2019年11月20日23:06  来源:河南日报客户端

5034

  省人社厅

  河南日报客户端记者 逯彦萃

  11月19日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进省人力资源社会保障厅,举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、河南省经济学会副会长、河南农业大学新农村发展研究院院长程传兴教授作主旨报告。省人社厅机关全体人员及厅属单位主要负责同志约200人在现场聆听了报告。

  报告会上,程传兴以《开辟“中国之治”新境界》为题,围绕“充分认识和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署”“全面贯彻落实全会精神”等四个方面,结合我省实际,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。他认为,党员干部今后要在深入学习上下功夫、要在研究谋划上下功夫、要在提高能力上下功夫、要在落细落实上下功夫。

  省人社厅党组书记、厅长刘世伟表示,学习没有休止符,省人社厅将动员全系统党员干部,继续认真学习、积极研讨、深学细悟,在全系统迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮。

  报告会后,程传兴与党员代表进行了互动。省人社厅办公室主任魏连升结合工作实际,提出了“在满足人民群众多样化、个性化需求的同时如何更好地体现社会公平”这一问题。程传兴旁征博引,结合案例作了解答,引来热烈掌声。省人社厅干部陈磊说:“通过参加报告会,收获良多,对全会精神有了更全面理解。下一步将立足本职岗位,扎实做好工作,为中原更加出彩尽一份力。”

  省自然资源厅

  河南日报客户端记者 李运海

  11月19日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进省自然资源厅,举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、省人大常委会选举任免代表联络工作委员会主任李恩东在会上作宣讲报告。省自然资源厅领导班子成员及厅属单位党员干部共200多人在现场聆听了报告。

  宣讲报告中,李恩东着重从“充分认识党的十九届四中全会的时代背景和重大历史意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“各级机关要在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中走在前作表率”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。报告会后,李恩东与党员代表深入交谈,认真解答党员干部在学习贯彻党的十九届四中全会精神中遇到的问题和困惑,帮助大家从更高的政治站位、更广的政治视野来深入学习领会党的十九届四中全会精神。

  省自然资源厅党组书记刘金山说:“这次宣讲是一次深刻的政治教育和思想洗礼,是对自然资源工作的一次全面辅导和有力推动,使我们对全会精神的认识和领会上升到了新的高度。”他表示,下一步要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,牢记自然资源部门的初心、使命,全面落实省委省政府各项工作部署,认真履行自然资源管理职责,持续提升自然资源治理能力,按照“一张蓝图保发展、一体共治建生态”的总体思路扎实推进各项工作任务,奋力谱写中原更加出彩新篇章。

文章关键词:四中全会 社会主义制度 党员干部 国家治理 省委 学习贯彻 深入学习 深刻领会 客户端 党员代表 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 专访香港特区立法会主席梁君彥:国安法是香港的守护神 保障香港的自由和安全

    2日,香港特区立法会主席梁君彥在接受总台记者专访时表示,绝大多数香港市民都欢迎国安法,国安法是香港的守护神,国安法将保障香港的自由和安全,令香港再出发。梁君彦表示,香港回归祖国23年来,国家一直对香港予以强大的支持与帮助,国安法通过之后,香港必将迎来更加美好的未来。

  • 国务院批复:撤销蓬莱市、长岛县 设立烟台市蓬莱区

    为做好相关工作,现将有关事项通知如下:一、撤销蓬莱市、长岛县,设立烟台市蓬莱区,以原蓬莱市、长岛县的行政区域为蓬莱区的行政区域,蓬莱区人民政府驻登州街道钟楼东路1号(原蓬莱市政府驻地)。行政区划调整涉及的行政区域界线变更,要按照有关规定在2021年5月31日前完成重新勘定,并将勘界成果报省民政厅。

  • 国务院办公厅印发《生态环境领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》

    国务院办公厅日前印发《生态环境领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,从生态环境规划制度制定、生态环境监测执法、生态环境管理事务与能力建设、环境污染防治等方面划分生态环境领域中央与地方财政事权和支出责任。

  • 【中国稳健前行】数字技术赋能政府治理

    另一方面,不同区域的地方政府也可以依托互联网实现流程对接、数据共享,推动跨地区公共服务逐渐实现前台整合、后台融合。数字经济、数字社会的快速发展要求中国政府及时推进数字化转型,而数字政府建设本身也是撬动经济社会数字化转型的关键变量。

  • 中国首部民法典出台 2021年1月1日起施行

    (记者 梁晓辉)十三届全国人大三次会议28日经表决通过了《中华人民共和国民法典》,新中国历史上首部法典化法律正式出台。编纂一部真正属于中国人民的民法典,是新中国几代人的夙愿。

  • 中国首部民法典出台 2021年1月1日起施行

    (记者 梁晓辉)十三届全国人大三次会议28日经表决通过了《中华人民共和国民法典》,新中国历史上首部法典化法律正式出台。编纂一部真正属于中国人民的民法典,是新中国几代人的夙愿。

  • 人民!人民!人民!

    120年前的庚子年八国联军的铁蹄践踏在每一个中国人的心上  这是八国联军攻占北京后举行入城式(资料照片)。新华社记者 燕雁 摄反映民意汇聚民智人民代表来自人民代表人民一切为了人民  2019年3月15日,十三届全国人大二次会议闭幕会后,全国人大代表走出人民大会堂。

  • 人民网评:民法典是开门立法的好典范

    “从2019年12月28日至2020年1月26日的公开征求意见期间,民法典草案共收到13718位网民提出的114574条意见。进一步来说,通过有效的开门立法,民法典的编纂过程,既是在立法过程中深入贯彻群众路线的过程,也是寻求人民群众法治意愿最大公约数的过程。

  • 中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见

    中共中央、国务院近日印发《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。《意见》指出,社会主义市场经济体制是中国特色社会主义的重大理论和实践创新,是社会主义基本经济制度的重要组成部分。

  • 发改委等7部门:完善废旧家电回收处理体系,促进家电消费

    发改委网站5月18日消息,国家发展改革委等7部门联合印发《关于完善废旧家电回收处理体系推动家电消费更新的实施方案》。《实施方案》要求,各地方、各部门要提高对完善废旧家电回收处理体系、促进家电消费更新重要意义的认识,密切配合、形成合力,加强统筹协调和分类指导,按照职责抓好政策落地落细,加强数据统计监测和信息报送,及时梳理推广复制好经验好做法,着力提高工作成效。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有