新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 省委宣讲团走进省人社厅和省自然资源厅

2019年11月20日23:06  来源:河南日报客户端

5034

  省人社厅

  河南日报客户端记者 逯彦萃

  11月19日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进省人力资源社会保障厅,举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、河南省经济学会副会长、河南农业大学新农村发展研究院院长程传兴教授作主旨报告。省人社厅机关全体人员及厅属单位主要负责同志约200人在现场聆听了报告。

  报告会上,程传兴以《开辟“中国之治”新境界》为题,围绕“充分认识和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署”“全面贯彻落实全会精神”等四个方面,结合我省实际,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。他认为,党员干部今后要在深入学习上下功夫、要在研究谋划上下功夫、要在提高能力上下功夫、要在落细落实上下功夫。

  省人社厅党组书记、厅长刘世伟表示,学习没有休止符,省人社厅将动员全系统党员干部,继续认真学习、积极研讨、深学细悟,在全系统迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮。

  报告会后,程传兴与党员代表进行了互动。省人社厅办公室主任魏连升结合工作实际,提出了“在满足人民群众多样化、个性化需求的同时如何更好地体现社会公平”这一问题。程传兴旁征博引,结合案例作了解答,引来热烈掌声。省人社厅干部陈磊说:“通过参加报告会,收获良多,对全会精神有了更全面理解。下一步将立足本职岗位,扎实做好工作,为中原更加出彩尽一份力。”

  省自然资源厅

  河南日报客户端记者 李运海

  11月19日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进省自然资源厅,举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、省人大常委会选举任免代表联络工作委员会主任李恩东在会上作宣讲报告。省自然资源厅领导班子成员及厅属单位党员干部共200多人在现场聆听了报告。

  宣讲报告中,李恩东着重从“充分认识党的十九届四中全会的时代背景和重大历史意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“各级机关要在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中走在前作表率”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。报告会后,李恩东与党员代表深入交谈,认真解答党员干部在学习贯彻党的十九届四中全会精神中遇到的问题和困惑,帮助大家从更高的政治站位、更广的政治视野来深入学习领会党的十九届四中全会精神。

  省自然资源厅党组书记刘金山说:“这次宣讲是一次深刻的政治教育和思想洗礼,是对自然资源工作的一次全面辅导和有力推动,使我们对全会精神的认识和领会上升到了新的高度。”他表示,下一步要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,牢记自然资源部门的初心、使命,全面落实省委省政府各项工作部署,认真履行自然资源管理职责,持续提升自然资源治理能力,按照“一张蓝图保发展、一体共治建生态”的总体思路扎实推进各项工作任务,奋力谱写中原更加出彩新篇章。

文章关键词:四中全会 社会主义制度 党员干部 国家治理 省委 学习贯彻 深入学习 深刻领会 客户端 党员代表 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 四中全会精神40问㉓:坚持和完善共建共治共享的

    社会治理是国家治理的重要方面。十九届四中全会《决定》提出:“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安

  • 人民日报评论员观察:让市场经济体制更加完善

    党的十九届四中全会对社会主义基本经济制度作出了新概括,一个重要方面就是把“社会主义市场经济体制”作为社会主义基本经济制度的重要内容。中国经济持续高速增长,很大程度上是因为我们把社会主义基本制度和市场经济有机结合起来,形成了社会主义市场经济体制。

  • 全国开展宪法宣传周活动 推动领导干部带头尊法

    12月4日,是我国第六个国家宪法日。落实“谁执法谁普法”普法责任制,充分发挥普法责任制部际联席会议的作用,完善和落实国家机关普法责任清单制度,推动各级国家机关在立法、司法、执法和法律服务全过程当中开展宪法宣传教育。

  • 保障和改善民生,让“获得感”成色更足

    12月6日召开的中共中央政治局会议就特别强调:“确保困难群众基本生活得到有效保障和改善”。习近平总书记指出:“中国共产党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,党中央想的就是千方百计让老百姓都能过上好日子”。

  • 坚决打好污染防治攻坚战 让人民群众享受优美生

    昨天上午,市委书记蔡奇到顺义区调研检查污染防治工作。蔡奇走进生产车间,察看工艺流程及废气在线监测系统,询问颗粒物排放控制措施,要求企业切实落实环保主体责任,优化生产环节,通过节能减排实现绿色发展。蔡奇在天竺镇座谈时指出,打好污染防治攻坚战是党的十九大确定的三大攻坚战之一,对北京城市治理至关重要。

  • 主动作为 更加出彩——河南省委十届十次全会精

    11月29日下午,省社科联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,及时传达学习省委十届十次全会精神。中国工程院院士、省农科院院长张新友表示,省委十届十次全会提出,要努力在乡村振兴中实现农业强省目标,为我们农业科技工作指明了方向。

  • 中央宣传部、公安部发布2019年“最美基层民警”

    在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部、公安部12月6日向全社会宣传发布2019年“最美基层民警”先进事迹。

  • 中共中央政治局召开会议 分析研究2020年经济工

    中共中央政治局12月6日召开会议,分析研究2020年经济工作;听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2020年党风廉政建设和反腐败工作。习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取中央纪委2019年工作情况和十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议准备情况汇报。

  • 四中全会精神40问 :坚持和完善中国特色社会主

    国家行政管理承担着按照党和国家决策部署推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责。优化行政区划设置,提高中心城市和城市群综合承载和资源优化配置能力,实行扁平化管理,形成高效率组织体系。

  • 河南广电系列评论【不负总书记重托】之一 殷殷

    前言:省委十届十次全会向全省发出号召,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章,今日起,河南广播电视台推出学习贯彻省委十届十次全会精神系列评论《不负总书记重托》,今天播出第一篇《殷殷嘱托 指路领航》。一亿中原儿女不会忘记,十年时间,习近平总书记三次视察河南,3次参加河南代表团审议,这是多么深情的牵挂;

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有