新闻中心 > 独家 > 正文

雨夹雪!小雪!中雪!河南又要下雪了,暴力降温12℃,接下来的天气…

2019年11月21日19:16  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 冰霜

  明天(11月22日)我国进入小雪节气,这是冬季的第二个节气。此时,北方开始降雪,南方开始步入冬季。中国天气 气象分析师王伟跃表示,常年,华北、黄淮一带会在小雪节气期间迎来初雪,像是北京、天津、石家庄、济南、郑州、太原、西安等地多在这一时节出现冬天的第一场雪。

  

文章关键词:节气 河南交通 广播记者 黄淮 降雪 分析师 冰霜 初雪 气象局 我国 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:过好自己的“芒种”

    按二十四节气之说,芒种本是古时候的五月节。古时行夏历,以地支月“寅月”作为年初之月,即以立春为岁首,而芒种节所在第五个月

  • 海报社 | 芒种悄然至,人生丰收时

    “芒种芒种,连收带种。”芒种,是一个既包含播种、又包含收获的节气,是二十四节气中“最独特”的一个。芒种一到,夏熟作物要收

  • 诗意节气|小满,遇见最美初夏

    惊蛰、谷雨、小满、白露……二十四节气把一年时光进行了最具诗意的划分,在四季交替中,人们用节气表达对时间的礼赞,对诗意生活的向往。含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。

  • 今日立夏:六招助你安稳度夏

    立夏  它是春天的告别,夏天的开始。此时,鸟语蝉鸣、草木葱茏、枝繁叶茂。进入了旺盛的生长期。助你安稳度夏。统筹:廖智晟 

  • 今日立夏 纷纷红紫已成尘 布谷声中夏令新

    2020年5月1日,江苏省淮安市,立夏节气将到,古淮河畔花红柳绿,植物冒出嫩芽,荷塘长出新的叶子,春意盎然惹人醉。”此时夏收作物进入生长后期,其年景基本定局,故有“立夏看夏”之说。

  • “穷山沟”变成“金银川”

    在沟域经济建设发展过程中,洛阳一以贯之践行绿色发展理念,完成造林174万亩,治理河道278公里,真正还自然以宁静、和谐、美丽,让青山绿水、悠悠乡愁带动沟域整体升值。今年,洛阳将以此为契机,推动沟域经济建设提质扩面,使沟域生态经济示范带达到50个,以沟域综合治理支撑黄河流域生态保护,奏响新时代黄河大合唱。

  • 春意正好,春分来了

    “燕飞犹个个,花落已纷纷。”今日,我们迎来“春分”节气。此时节,莺飞燕舞风和煦,春来处处百花香。春分过后,随着白昼时间一天天长起来,北半球的气温也一天天在升高。

  • 没有一个春天不会到来!

    没有一个春天不会到来

  • 郑州公交全新推出二十四节气主题车厢 今天你遇见哪个节气了?

    俗话说,过了腊八就是年。为了宣传中国传统节气文化,郑州公交9路将二十四节气搬进了车厢,让市民在乘车过程中了解更多中国传统文化。

  • 温暖2019的女性面孔|这些小姐姐真的很圈粉

    研究领域为开发单细胞多组学测序技术 研究哺乳动物生殖系细胞发育 疾病发生发展进程中的表观遗传学调控 目前已发表多篇尖端学术论文 出名后 有记者颇费周折地联系到李琳 她回绝了采访,理由是 

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有