新闻中心 > 独家 > 正文

雨夹雪!小雪!中雪!河南又要下雪了,暴力降温12℃,接下来的天气…

2019年11月21日19:16  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 冰霜

  明天(11月22日)我国进入小雪节气,这是冬季的第二个节气。此时,北方开始降雪,南方开始步入冬季。中国天气 气象分析师王伟跃表示,常年,华北、黄淮一带会在小雪节气期间迎来初雪,像是北京、天津、石家庄、济南、郑州、太原、西安等地多在这一时节出现冬天的第一场雪。

  

文章关键词:节气 河南交通 广播记者 黄淮 降雪 分析师 冰霜 初雪 气象局 我国 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 乌鲁木齐:降雪迎立冬

    2019年11月8日,新疆乌鲁木齐市市民冒雪出行。(张秀科/人民图片)  11月8日,新疆乌鲁木齐市市民冒雪出行。(张秀科/人民图片)  11月8日,新疆乌鲁木齐市市民冒雪出行。

  • 立冬饺子宴 情暖邻里心

    当日是二十四节气中的立冬,河北省大厂回族自治县北辰街道步行街社区居委会举办“立冬送温暖 邻里话家常”包饺子活动。居民聚在一起包饺子、拉家常,并邀请社区里的空巢、孤寡老人共同品尝饺子,增进了邻里间的感情。

  • 安徽:立冬时节 风光如画

    11月8日无人机拍摄的塔川风景区附近的一片山林。当日是立冬节气,安徽省皖南地区风景宜人,美不胜收。当日是立冬节气,安徽省皖南地区风景宜人,美不胜收。当日是立冬节气,安徽省皖南地区风景宜人,美不胜收。

  • 二十四节气大型体验式纪录片《四季中国》第十三

    五分钟精简版 立秋 秋季的第一个节气 暑去凉来 作物即将迎来收获 

  • 立秋将至小朋友吃西瓜“啃秋”

    二十四节气中的立秋将至,我国民间有“立秋啃秋”的习俗,即在立秋这一天吃西瓜,表达“啃下酷夏、迎接秋爽”的愿望。二十四节气中的立秋将至,我国民间有“立秋啃秋”的习俗,即在立秋这一天吃西瓜,表达“啃下酷夏、迎接秋爽”的愿望。

  • 大熊猫“姐妹花”安然度暑

    7月23日,大熊猫“初心”(右)和“牧云”在熊猫馆室外休息地玩耍和进食。在长春市东北虎园熊猫馆内,为了让两只大熊猫“姐妹花”安然度过暑天,熊猫馆的饲养人员对大熊猫饮食结构进行了调整,并增设了可以避暑的休息地和水池等。

  • 二十四节气大型纪录片《四季中国》 | 第十二集

    二十四节气大型体验式纪录片《四季中国》第十二集《大暑》

  • 大暑节气农事建议

    7月23日是大暑节气,正值“中伏”前后,是一年中最热的时期,气温最高,农作物生长最快,大部分地区的旱、涝、风灾最为频繁,抢收抢种,抗旱排涝防台和田间管理等任务也最重。夏玉米一般已拔节孕穗,即将抽雄,是产量形成最关键的时期,要严防“卡脖旱”的危害。

  • 大暑节气的天气特点

    大暑到来,天气进入最热时期,户外工作的人们应该谨防中暑,注意劳逸结合养护身体,高温酷热这些词汇都是用来描述大暑的天气,也由此可见此时的炎热,下面就让我们详细的了解一下大暑节气的天气特点。实际上,伏旱并非年年都有,若遇盛夏副热带高压较弱,位置偏南或长江中下游地区有一两场台风降雨或时不时有些雷阵雨,就不会出现大范围伏旱。

  • 大暑节气到 习俗知多少

    大暑是一年中最热的时节,也是农作物生长最快,各地旱、涝、风灾最为频繁,抢收抢种,抗旱排涝等农业活动较为繁重的时节。民俗专家表示,种种趣味盎然的大暑习俗,体现了人们追求身体健康的美好情感,也给我国丰富多彩的民间习俗增添了一抹独特的色彩。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有