新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

赣深高铁实现广东“市市通高铁”目标 广东段最长隧道全线贯通

2020年08月30日14:33  来源:央视网

5034

  央视网消息:昨天(29日),赣深高铁广东段最长隧道——松岗山隧道全线贯通。

  松岗山隧道位于广东省河源市,全长9881米,是赣深高铁全线控制性工程和重难点工程。松岗山隧道两端紧邻既有隧道,山体岩石易破碎,施工时极易发生突水、塌方等危险,且隧道出口段下穿既有的京九铁路,施工难度大。

  松岗山隧道实现隧道作业全工序机械化,关键工序智能化,有效提高了隧道的掘进速度,保证以每月200米以上的掘进速度进行开挖。

  赣深高铁是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,北起江西省赣州市赣州西站,终抵广东省深圳市深圳北站,线路全长436.37公里,设计时速350公里每小时,全线共设14个车站。赣深高铁建成通车后,将结束河源市不通高铁的历史,实现广东省“市市通高铁”的目标。

文章关键词:全线贯通 长隧道 既有隧道 山隧道 八纵八横 掘进速度 设计时速 线路全长 深圳北站 铁路网 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 西藏阿里电力联网工程今天全线贯通

    今天(7月26日),西藏阿里电力联网工程全线贯通。今年底,阿里电力联网工程通电后,西藏7个县将首次用上大电网的电,沿线的9个区县用电也将得到改善提升,惠及沿线38万农牧民。

  • 即日起全线通车!河南出发到安徽、浙江时长再缩短!

    6月28日,商合杭高速铁路合肥至湖州段开通运营,标志着商合杭高铁的全线贯通,从此河南、安徽、浙江三省实现了高铁的“无缝对接”。除了商合杭高铁新线路的开通,7月1日起,全国铁路运行图也将进行调整,届时郑州车站、郑州东站将对现有的铁路运行图进行优化,进一步释放运能。

  • 丰收黄、创新蓝、生态绿……790余公里的商合杭高铁,都连通了什么?

    中国商业经济学会副会长宋向清表示,商合杭高铁拉近了粮食主产区和长三角大市场之间的距离,能进一步加强粮食产业协作。 新华社记者 黄宗治 摄  商合杭高铁在浙江境内经过湖州与其下辖县安吉与德清,最终抵达杭州东站。

  • 即日起全线通车!河南、安徽、浙江实现“无缝对接”!时长再缩短

    6月28日,商合杭高速铁路合肥至湖州段开通运营,标志着商合杭高铁的全线贯通,从此河南、安徽、浙江三省实现了高铁的“无缝对接”。除了商合杭高铁新线路的开通,7月1日起,全国铁路运行图也将进行调整,届时郑州车站、郑州东站将对现有的铁路运行图进行优化,进一步释放运能。

  • 商丘打开华东新通道

    ▼6月28日,商合杭高铁全线贯通。商合杭高铁设计为双线客运专线,正线设计速度目标值为每小时350公里,在商丘境内设商丘站、商丘东站两座车站。记者当天在商丘东站看到,可容纳1500余人的候车室,乘客并不多,实名制验证闸机、检票闸机等设施一应俱全。

  • 商合杭高铁实现全线贯通

    6月28日,在合肥南站,合肥客运段工作人员在合肥南至杭州东的G9394次列车前留影。

  • 商合杭高铁实现全线贯通

    6月28日,在合肥南站,合肥客运段工作人员在合肥南至杭州东的G9394次列车前留影。 新华社发(黄博涵 摄)  6月28日,在合肥南站,合肥客运段工作人员在合肥南至杭州东的G9394次列车前留影。

  • 6月28日商合杭高铁全线贯通 中原至长三角再添新通道

    商合杭高铁调试中 河南日报资料图片  6月26日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,商合杭高铁合湖段将于6月28日开通运营,标志着商合杭高铁全线贯通。商合杭高铁新线开通后,郑州局集团公司将新增新线始发至杭州方向高铁2对,其中郑州东至杭州G3117/8次,途经周口东、阜阳西、合肥南、芜湖、宣城、安吉等车站。

  • 刚刚!商合杭高铁全线贯通 豫皖浙实现“无缝对接”

    6月28日8时56分,随着G9394次复兴号列车从合肥南站缓缓驶出,商合杭高铁合肥至湖州段正式开通运营,这意味着商合杭高铁全线贯通,河南、安徽、浙江三省实现高铁“无缝对接”。

  • 商合杭全线贯通,诠释着为民发展

    商合杭高铁全线贯通,诠释着铁路以人民为中心的新发展思想。商合杭高铁全线贯通,实现了河南、安徽、浙江三个省份交通动脉的“无缝对接”,突出了交通建设的东向主导方向,使中部地区与“泛长三角区域”的互动和合作变得更为畅通,将惠及三省人民,全长794.55公里,其中新建线路617.94公里。商合杭高铁全线贯通,进一步完善了我国中东部地区快速铁路客运网络,实现客货分流运输,释放既有铁路货运能力,有效缓解京沪高铁客流压力,更加便利我国中东部地区群众出行,同时,对促进中部地区崛起、推动长三角区域一体化发展意义重大。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有