新闻中心 > 热点 > 正文

微信回应朋友圈发图泄露位置:谣言,不背锅

2019年12月02日09:03  来源:中国新闻网

5034

 中新网客户端12月2日电(谢艺观) 近日网络热传,在微信发照片时选择发送原图或泄露位置等隐私信息。对此,微信回应称,谣言,这锅不归微信背。如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。无论你用微信、短信、邮件或是其他传输工具发送原图,都会将附带信息一并发送。但用户在朋友圈发送的图片都经过了系统自动压缩,不是原始图片,已不带位置信息。所以各位可以放心在朋友圈刷屏。


文章关键词:微信 回应 朋友圈 原图 泄露位置 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 「图片报道」汛情汹涌,他们逆流而上!

    连日来 安徽普降大暴雨 

  • 转发周知!7种获取电子客票座位号的方式

    刷身份证秒速进站的同时 莫着急,莫慌张 方 式 一 官方手机APP 铁路12306 订单详情点一点 车厢座位就出现 

  • 微信记录如何做才能成为有效证据?

    作为当下最为常用的通讯工具,微信记录越来越多地被作为打官司的证据。微信目前新增了个人微信账单导出功能,可以直接导出个人账户微信转账交易记录并加盖腾讯公司的电子章,方便用户自行取证。

  • 凝聚力量 齐心战疫

    要出门,戴口罩,大家健康最重要……”  疫情防控期间,这样的“大喇叭”式宣传语在吉林省长春市九台区脍炙人口。整合资源,形成合力,各地新时代文明实践中心充分运用科技手段,快速提升疫情防控工作效率,推动疫情防控工作有序开展。

  • 微信突然被强行注销,原来是这样...

    如果手机里只能有一个APP,可能大多数人都会选择留下微信。就是这个已经融入我们日常生活的国民级应用,最近却把余先生给搞懵了。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有