新闻中心 > 热点 > 正文

劳荣枝二哥:案发潜逃后母亲震惊 头发全白

2019年12月03日08:59  来源:澎湃新闻

5034

落网前后的劳荣枝。图片来源于网络

落网前后的劳荣枝。图片来源于网络

 2019年12月2日,在劳荣枝被抓的第5天,劳荣枝的二哥向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,他为妹妹走上犯罪之路感到“可惜”,“法律会审她。”

 据劳的二哥介绍,12月1日,南昌市公安局民警来其家里拍摄了几段视频,“我妹妹跟警察说,想看看家里情况。”1999年,劳荣枝案发潜逃,其母亲特别震惊,那段时间天天哭,“头发一下白了”。

 “法律会审她的”

 “我为她可惜。这么大的案子,又不是犯其他的什么错。”劳的二哥坦言,他比劳荣枝大8岁,妹妹落网的消息传出后,这几天他都就没心思上班,对这个结局“有心理准备”。

 劳荣枝1974年出生,18岁毕业于九江师范学校幼师专业,此后分到九江石油分公司子弟学校,成为一名小学语文老师。上班约一年后,她离开学校另谋出路,此后认识了当地“混混”、有妇之夫法子英。1996年,两人离开九江,开始了他们的血腥人生——在南昌、温州和合肥,法子英伙同劳荣枝先后劫杀了7人。

 在劳的二哥印象中,劳荣枝认识法子英之前,没有谈过男朋友,“她那时没什么社会阅历。她在外面交了什么朋友,我们也不知道。”

 比劳荣枝大10岁的法子英落网后曾交待,大约1994年,他在其朋友的结婚宴会上与20岁的劳荣枝相识,“当时她不知道我有家庭了。”

 劳的二哥称,他从没见过法子英这个人,不过曾听劳荣枝说过“那个男的很喜欢她”。

 近日劳荣枝落网后,被许多网友斥之为背负7条人命的“女魔头”。

 “骂她,她也听不到。法律会审她的。”劳的二哥说,劳荣枝在法子英的杀人案件中“脱不了干系”。

劳荣枝母亲租住的房屋。澎湃新闻记者 朱远祥 摄

劳荣枝母亲租住的房屋。澎湃新闻记者 朱远祥 摄

劳荣枝请民警帮忙拍视频,“想看看家里情况”

 12月1日下午,澎湃新闻记者看到劳的二哥时,穿着蓝色职工制服的他神色凝重。几名穿着便服的民警正到他家了解情况。

 据劳的二哥后来透露,来自南昌的民警当天到他家拍了几段视频。“警察说,劳荣枝提出想见一下母亲和哥哥姐姐,看看家里的情况。”当天,劳的二哥等人买了睡衣、棉袄之类的衣物,托民警带给已被刑拘的劳荣枝。

 劳的二哥说,1999年法子英和劳荣枝作案的事传出后,家里人很震惊担心,特别是其母亲,那段时间天天哭,“头发一下白了”。全家人都没想到,劳荣枝会犯下“这么大的案子”。

 劳荣枝的户籍地是江西省九江市浔阳区,籍贯是长江北岸的湖北省黄冈市黄梅县。她父亲是某石油公司的职工,多年前去世;她母亲今年78岁,曾是企业的“家属工”;劳荣枝还有两个哥哥、两个姐姐。据当地居民介绍,劳荣枝父母当年把五个孩子抚养大,“非常不容易”。

劳荣枝18岁从师范毕业后分到九江石油分公司子弟学校教书。图为该校旧址。澎湃新闻记者 朱远祥 摄

劳荣枝18岁从师范毕业后分到九江石油分公司子弟学校教书。图为该校旧址。澎湃新闻记者 朱远祥 摄


 劳的二哥说,劳荣枝从九江师范毕业后分到九江石油分公司教书,但时间不长,“可能就是一两年”。至于劳荣枝后来为什么离开学校,为什么与法子英一起走上犯罪之路,劳的二哥表示“不清楚”。

 法子英被判死刑的刑事判决书显示,1996年至1999年他先后绑架、抢劫、杀害7人。在作案过程中,劳荣枝常常扮演“色诱”的角色——她在歌舞厅“坐台”,物色、引诱出手阔绰的男子到其出租屋,随后法子英则持凶器出现。

 劳的二哥称,案发20多年来,劳荣枝没有和家人联系过,“如果她跟家里有联系的话,我肯定会要她投案自首。”

文章关键词:劳荣枝 二哥 案发 潜逃 母亲 全白 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 劳荣枝二哥:至今不敢相信妹妹杀人,希望自己委托的律师介入

    伴随着江西检方发布劳荣枝被提起公诉的消息,劳荣枝、法子英的名字再次被热议。中专毕业当老师,家人反对劳荣枝和法子英往来,曾把她关家里  劳荣枝,江西人。2019年,厦门警方曾公开披露,经初步调查,1996年,劳荣枝伙同法子英在江西南昌杀害一家三口后,流窜多地作案。

  • 背负7条人命的劳荣枝被提起公诉,家属向受害者致歉,代理律师最新回应

    2020年8月31日,江西南昌市人民检察院依法对劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫罪一案向南昌市中级人民法院提起公诉,案件正在进一步办理之中。”  目前,该案已经进入法庭审理阶段,作为劳荣枝家属委托辩护律师,他还是希望南昌市中级人民法院能够依法核实清楚“被告人劳荣枝的辩护权问题”。

  • 杀七人"女魔头"劳荣枝被检方提起公诉 涉三项罪名

    刘静洁:遇害木匠的妻子朱大红得知“女魔头”落网后很激动,主动打电话与我联络,“终于能够告慰丈夫的在天之灵。刘静洁:朱大红与合肥市公安局西市分局(现蜀山分局)进行过沟通,对方表示目前南昌市公安局还没与他们联系,取得联系后会第一时间告知我们消息。

  • 潜逃23年涉多起命案,劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫罪被提起公诉

    8月31日,江西省人民检察院官方微信发布消息称:依法对劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫罪案提起公诉。据了解,1996年8月18日,江西省南昌市公安局因抢劫、故意杀人案对劳荣枝进行追逃, 2019年11月28日,犯罪嫌疑人劳荣枝被福建省厦门市警方抓获,同年12月5日由南昌市公安局派员押解至南昌。

  • 杀7人"女魔"劳荣枝被批捕:涉嫌抢劫、故意杀人案

    2019年12月17日,江西省南昌市人民检察院依法对犯罪嫌疑人劳荣枝批准逮捕。1996年7月29日,江西省南昌市公安局对发生在南昌市东湖区芭茅一巷1号602室的抢劫、故意杀人案立案侦查,并于同年8月18日发布通缉令对该案犯罪嫌疑人劳荣枝进行追逃。

  • 红蜘蛛劳荣枝20年逃亡足迹:尘埃落不定的城市陌生人

    从劳荣枝被抓获的蔡塘广场到她居住的地方只隔着一条马路,这是她逃亡路上的最后一站。大商场里上班、名表行里工作,再也不用去酒吧、4S店做兼职,接触过的人对她的印象一直是“笑脸相迎”,被抓之前,她似乎刚找到自己的“平常心”。

  • 劳荣枝成长轨迹 亲友:15岁上中专 恋爱前品学兼优

    亲友回忆称,劳荣枝曾经很努力,15岁就考上中专,在师范学校时踊跃参加文艺活动,长得漂亮说话轻柔,不主动与人冲突,毕业后被分配到小学教语文。

  • 杀7人“女魔头”最后一条朋友圈曝光!网友晒出和她的聊天记录…

    从她22岁就开始跟着法子英杀人倒过来推算,也可以得出,劳荣枝或许没读过多少书,也没教过多长时间的课。两人在一起不久后,劳荣枝就从教师“转行”成了杀人女魔头,跟着法子英开始了血腥的杀人之旅。

  • 杀7人"女魔"商场卖手表被抓 母亲如今一人租房住

    11月28日,潜逃20年,曾与男友法子英四处流窜杀害7人的劳荣枝在厦门一家商场被抓获。警方的一则通报,激起千层浪,不仅勾起了很多市民20年前的记忆,也让如今一些与劳荣枝共事、接触过的人十分吃惊。12月1日中午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者走访了劳荣枝被带走的商场,联系了厦门警方,得到了更多关于劳荣枝被抓获的细节。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有