新闻中心 > 独家 > 正文

“昆仑”行动展开成果 涉案总值24亿

2019年12月04日16:51  来源:河南法治频道

5034

  法治频道编辑 白石

  12月3日上午,河南省公安厅在郑州市郑东新区如意湖广场,举办全省公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动成果展示活动。

  上午九点,郑州市郑东新区如意湖广场上,各种假冒伪劣产品摆满了展台,这些都是我省公安机关在“昆仑”行动中收缴的涉案物品。

  为依法严厉打击食品、药品环境污染和侵权假冒等民生领域犯罪。按照公安部统一部署,河南警方从7月份下旬开始,组织全省公安机关集中开展了打击食药环犯罪的“昆仑”行动。

  公安部食品药品犯罪侦查局局长吕武钦

  要求做到 四个最严也就是最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。

  “昆仑”行动开展以来,河南公安机关大力整治食品安全领域侵害群众利益的问题,并发动群众积极举报案件线索。

  河南省公安厅药品环境犯罪侦查总队二级高级警长  赵向阳

  咱们郑州市是一个交通和物流比较发达的地区,发现涉假的,包括外省来的东西,也比较多,我们打掉的也很多。如果群众发现有假的,可以打电话69623700,这个举报电话来举报,也可以通过110,查询到当地的举报电话,公安机关会及时出动。

  活动现场,公安机关通过事物展示、展板介绍、现场互动等多种方式,展示行动成果的同时,也向现场群众普及相关知识。

  统一产品讲解

  双汇火腿生产编码讲解

  活动结束后,警方将对行动中收缴的涉案物品,以安全环保的方式进行集中销毁。

  河南省公安厅药品环境犯罪侦查总队二级高级警长  赵向阳

  (这些)假冒伪劣商品,要进行统一的销毁,分门别类的,比如化工的产品要到化工的机构去,进行无害化的销毁。其他医药的,也要到相应的机构去进行无害化的销毁。确保我的蓝天,我们的空气不受污染。

文章关键词:昆仑 涉案物品 公安机关 河南省公安厅 食药 郑东新区 侦查总队 环境犯罪 案件线索 群众利益 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 辽宁侦破食药环等领域犯罪案590起 涉案总价值9

    (王斯文)日前,本网从辽宁省公安厅联合沈阳市公安局举行的“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果展示和涉案物品集中销毁活动中获悉,截至目前,全省公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件590起,捣毁窝点247个,打掉犯罪团伙102个,抓获犯罪嫌疑人833名,涉案总价值9亿元,在全国发起线索协查位居全国第一名。今年7月份,公安部组织全国公安机关开展集中打击食药环犯罪“昆仑”行动。

  • 喀喇昆仑公路四十周年特别报道之一:听中巴亲历

    连接中国和巴基斯坦的喀喇昆仑公路不仅是世界上海拔最高的跨境公路,也是世界上最难修建的公路之一。在喀喇昆仑公路修建之前,与中国接壤的巴基斯坦吉尔吉特-巴尔蒂斯坦地区几乎与世隔绝,巴基斯坦公路局前副局长阿卜杜勒·贾恩从小生活在这片土地上。

  • 万元奢侈品成本一两百元?你从国外买的LV或是假

    今年,公安部专门组建了食品药品犯罪侦查局,将打击侵犯知识产权、假冒伪劣产品犯罪职能全部划转到食品药品犯罪侦查局,进一步强化侦查打击职能。注重全链条、全领域打击犯罪,包括积极推动针对跨国侵犯知识产权犯罪开展更加务实的国际执法合作。

  • 等电来,喀喇昆仑的深处

    这是在新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县马尔洋乡拍摄的村民家的光伏电板(9月7日摄)。工人在喀喇昆仑山脉上为马尔洋乡输电工程运送钢管(9月7日摄)。

  • 河南警方“昆仑行动”严打食药环犯罪,举报方式

    河南警方自7月下旬开始到年底,组织全省公安机关集中开展打击食药环犯罪“昆仑”行动。目前,为进一步推进“昆仑”行动深入开展,鼓励广大群众积极举报违法犯罪线索,特向社会公布监督举报电话。

  • 新疆军区首支女子特战分队昆仑山伞降,这出场方

    这是一支组建不足9个月,平均年龄不超过20岁的年轻队伍,也是新疆军区首支女子特战分队。8月21日下午,朵朵伞花在昆仑山北麓依次绽放,随着最后一名女特战队员安全着陆,新疆军区某特战旅女子特战排顺利完成当天的伞降训练。

  • 六盘山上,红旗漫卷西风

    ”宁夏固原市六盘山红军长征纪念碑上,镌刻着毛泽东同志的诗词名篇《清平乐·六盘山》。如今,不少游客慕名来到六盘山,走一走“红军小道”,亲身体验长征的艰难险阻。“《清平乐·六盘山》激励了一代又一代人,是毛泽东留给宁夏人民的宝贵精神财富。

  • 昆仑山下“昆仑红”——格尔木市郭勒木德镇“31

    “家门口的路灯坏了,请村委会解决下。”“村主任,我家地灌区破裂,无法使用……”“这是今年上半年村里的财务支出情况,请大家监督。”……这种对话不是出现在村民议事会上,而是出现在“昆仑红”中。

  • 【2019网媒行专稿】遥望昆仑山的雪——纳赤台兵

    新中国建立之初,说起青藏高原,人们脑海里总会浮现“可怕”的词语:无人区、缺氧、暴风雪、生命禁区……

  • 【2019网媒行专稿】海拔4768米的“精神坐标”

    杰桑·索南达杰,可可西里和三江源生态环境保护的先驱,一个英雄的名字。“壮丽70年·奋斗新青海”2019全国重点网络媒体看青海采访团在昆仑山口瞻仰杰桑·索南达杰雕塑。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有