新闻中心 > 独家 > 正文

中央财政提前下达河南省2020年冬季清洁取暖试点补助资金

2019年12月10日10:23  来源:河南经济广播

5034

  大象新闻·经济广播记者晓晖

  记者从省财政厅了解到,近期,中央财政提前下达我省2020年北方地区冬季清洁取暖试点补助资金24亿元,为我省顺利推进冬季清洁取暖试点工作、保障群众温暖过冬、打赢蓝天保卫战提供了坚实保障。

  据了解,2017年以来,我省积极推动京津冀大气污染传输通道城市和汾渭平原城市共10个城市分三批全部纳入中央财政试点支持范围,示范期内预计共可获得中央财政补助资金132亿元。截至目前,已下达我省清洁取暖试点中央补助资金共计109.2亿元,占可获得试点补助资金总额的83%。

文章关键词:补助资金 中央财政 我省 试点工作 平原城市 广播记者 传输通道 保障群众 大气污染 大象 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年中央财政投入医疗救助补助资金达245亿元

    国家医疗保障局日前发布的《2019年医疗保障事业发展统计快报》显示,2019年中央财政投入医疗救助补助资金245亿元,安排40亿元补助资金专项用于支持深度贫困地区提高贫困人口医疗保障水平。

  • 河南学生资助在行动!“战疫”期间发放补助资金1300余万元

    其中:资助本专科及研究生10.93万人次,发放资助资金1113.22万元;资助中职中小学生5.07万人次,发放资助资金238.73万元;包含资助建档立卡贫困学生8.2万人次,发放资助资金795.62万元。

  • 河南学生资助在行动 “战疫”期间发放补助资金1300余万元

    自疫情防控阻击战打响以来,河南全省教育系统聚焦受疫情影响家庭经济困难和建档立卡贫困学生,扎实做好“战”时资助工作。

  • 两部委要求落实救治费用补助政策

    财政部、国家卫生健康委近日联合印发《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》,要求落实患者救治费用补助政策。所需资金由地方财政先行支付,中央财政对地方财政按实际发生费用的60%予以补助。

  • 各级财政疫情防控补助资金已经超过900亿元

    根据党中央关于“加大资金投入,保障好各地疫情防控资金需要”的精神,经国务院批准,2月14日,财政部预拨2020年第二批新型冠状病毒肺炎疫情防控补助资金80亿元,支持各地开展疫情防控相关工作,其中对湖北省预拨35亿元。

  • 财政部预拨第二批疫情防控补助资金80亿元

    根据党中央关于“加大资金投入,保障好各地疫情防控资金需要”的精神,经国务院批准,2月14日,财政部预拨2020年第二批新型冠状病毒肺炎疫情防控补助资金80亿元,支持各地开展疫情防控相关工作,其中对湖北省预拨35亿元。

  • 财政部预拨今年疫情防控补助资金44亿元

    国家卫健委副主任李斌在国新办3日举行的新闻发布会上说,1月23日,财政部紧急下拨湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控补助资金10亿元支持湖北省疫情防控工作。随后,财政部紧急预拨2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控补助资金44亿元,支持全国各地开展疫情防控相关工作,其中对湖北省增加了5亿元拨款资金。

  • 财政部紧急预拨疫情防控补助资金44亿元

    据财政部网站消息,为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的部署,1月27日,财政部紧急预拨2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控补助资金44亿元,支持各地开展疫情防控相关工作,其中对湖北省增加预拨5亿元。

  • 支持各地开展基本公共卫生服务和基层疫情防控工作

    财政部、国家卫生健康委要求,2020年新增的补助资金全部落实到乡村和城市社区,主要用于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,任何地方和部门不得擅自截留、挤占、挪用或改变资金使用用途。

  • 全国各级财政已投入112.1亿元用于疫情防控

    记者26日从财政部了解到,截至1月26日0时,全国各级财政已下达疫情防控补助资金112.1亿元,用于医疗救治、疫情防控所需设备和防控物资采购等。财政部社会保障司有关负责人表示,中央财政和各地财政将继续加大保障力度,确保疫情防控经费需要。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有