新闻中心 > 独家 > 正文

光买装备不运动,光办卡不健身…站住!说的就是你

2019年12月18日23:20  来源:大象新闻

5034

  近日,#中国有1亿人在假装健身#的话题引起了网友热议。所谓1亿人假装健身,是根据国家统计局数据和当日发布的《2019运动消费趋势报告》计算,约有1亿人买运动装备却很少运动,办了健身卡却很少去健身。

  一起来康康(看看),现代健(懒)身(惰)爱好者都是如何假装“健身”的↓

  "「看着视频云健身」

  「健身卡办了是用来洗澡的」

  「健身五分钟,拍照两小时」

  「马(mark)了就是运动了」

  「光买装备不运动,光办卡不健身」

  「运动是相对的,别人做运动了,等于我运动了」"

  对于这件事,网友们是这么说的↓

  是是是,你们说的都对!

  每一个在健身路上半途而废的人,办卡就像求佛一样,全都讲求:

  其实,不只是健身,“假装”在日常生活中可不少见,那些“马”过就算做过的“假装”锻炼、网上爱豆(idol)就是恋人的“假装”恋爱、图书馆睡一天就叫发奋的“假装”学习......

  据说,以下三种情况,会有80%的人躺枪,看看有你吗?

  1、暗暗下决心,制定自己的读书计划,这一年,哪怕读不到100本,50本总可以吧?

  结果,书单还没有策划好,就已经忘把计划忘得一干二净了...

  2、听说朋友坚持学英语,最后出国留了学,你大受触动,默默地买一堆英文原著,下载了好几个学习英语的app,准备大展身手。

  结果,书已经沾了厚厚的一层灰尘,app也都只打开过第一节课...

  3、听说小美半年减重20公斤,变身女神。你开始想象自己也能瘦成一道闪电。于是,办了健身卡,制定了详细的饮食攻略。

  结果,健身卡变洗澡卡,自己依旧是那个毫无节制的吃货...

  怎么回事!小编感觉人生都被监控了!每一条都中枪了好吗!

  其实吧,“假装”这个事,真的是身不由己的!

  就像这位网友说的↓

  每天上完班,身心俱疲。对于大部分上班族来说,久坐不动的辛劳往往只想通过在家里“葛优瘫”来舒缓,而那些早早立下的flag也只好“假装”完成。

  不过,虽然话是这么说,但是这种“身不由己”的“假装”,只是我们给自己的心理安慰。

  这种行为会摧毁我们的自制力,让自律离我们越来越远。

  之前不是还有人说,哈佛大学的图书馆,凌晨都是灯火通明的。

  还有NBA球星科比,他在采访中曾表示,自己每天凌晨4点都会投入训练。

  瞧瞧,这些优秀的人都这么自律,我们还有什么借口懒惰下去呢~

  所以说!自律是迈向成功的开始,它会超越智力、身体等先天因素,深刻影响着我们的人生!

  记住!自律的人有多可怕,他的人生就有多开挂!

  别再“身不由己”的“假装”了,各位小伙伴!自律起来啊!

  (文章来源:新华社,豆瓣,新浪微博等)

文章关键词:健身 洗澡卡 运动装备 darr 2019运动消费趋势报告 科比 豆瓣 小编 idol 读书计划 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 阿娇受伤前夫赖弘国晒与异性健身照 遭网友狠批

    9月7日,据香港媒体报道,艺人钟欣潼(阿娇)今日凌晨于福建省厦门市的酒店发生意外,头部严重受伤并送院留医,情况令粉丝非常担心。”、“你前妻弄到头”……

  • 河南要发放600万元健身优惠券了,9月开始

    8月25日,“豫运动•惠美好”2020河南省体育健身优惠券发放启动仪式在郑州龙湖全民健身中心举行。本次活动由河南省体育局主办,河南八旗信息科技有限公司承办,渤海银行郑州分行、河南省巴迪瑞体育用品有限公司等协办,参与体育健身优惠券发放的企业代表、群众体育代表等参加了启动仪式。

  • 15分钟健身圈覆盖率达100% 国家卫健委新增123个慢性病综合防控示范区

    国家卫健委近日公布第五批国家慢性病综合防控示范区建设评估结果,北京石景山区等123个县(市、区)为国家级慢性病综合防控示范区。截至目前,全国已建成488个国家级慢性病综合防控示范区,覆盖17%的县(市、区),达到“十三五”期间国家慢性病综合防控示范区覆盖全国15%以上县(市、区)的阶段性建设目标。

  • 小区公共收益成为一笔“糊涂账”?定期公开收支是关键

    7月26日,吴佳拿着320名反对“物业使用公共收益做支出”的业主签字找到物业公司,被以“补充专项维修经费后没有结余”为由拒绝了。其实,最开始该小区物业公司曾建议将公共收益转入物业专项维修资金滚存使用,《沈阳市物业专项维修资金管理办法》中也有相关规定。

  • 河南明确八大任务发力夜经济

    包括优化文化旅游演艺项目,提升夜间消费供给品质,打造文化创意与科技融合的文化娱乐项目,鼓励各市县培育本地特色消费等。整合餐饮、购物、文化娱乐三个最具消费潜力的消费业态,打造一批集聚效应明显、示范效应显著的夜间消费聚集区,到2022年,全省要培育200个以上各类夜间消费示范聚集区。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有