新闻中心 > 独家 > 正文

真暖!140万工资当场发,40多名农民工兄弟排队领钱!

2019年12月25日13:14  来源:都市报道

5034

发钱啦!

发钱啦!

发钱啦!

暖姐暖心,帮您讨薪

自从《都市报道》启动“暖薪”系列策划以来

暖姐联合劳动监察部门

共为农民工兄弟们要回了200多万元

昨天又有一个好消息

经过暖姐的努力

140多万现金整整摆满了一桌子

要现场给农民工大哥们发钱啦!


12月19日

一位农民工兄弟给《都市报道》打来热线

点名要找暖姐

他说自己和几十名工友

在工地干活

因为要不到工资没法回家过年

急需暖姐帮忙!

 

农民工大哥们说

目前工地已经停工五天了

大伙干了四五个月活儿

生活费都没按时发

现在工钱也没着落

眼看年根将至

为了讨薪

所有人不得不耗在这儿

少干一天活儿

就少挣一天钱

工友们心急如焚

暖姐找到了项目部相关负责人

今天推明天

明天推后天

工资一直没有着落

工友们对于项目部有关负责人的承诺

一次次地失望

对着暖姐的镜头

负责人当场对工友们做出了表态


12月24日上午

项目部承诺发放工资的日子到了

140多万现金摆满了一桌子

这些钱要当场发给50多名工友

与此同时

劳动监察部门工作人员也来到现场进行监督

拿到工资的那一刻

农民工大哥终于露出了久违的笑容

 

此外

还有一些工友当天不在发放现场

按照承诺

他们的钱一分也不会少

农民工大哥如愿地拿到了工资

大伙迫不及待的打包行李

终于可以安心回家过个好年了

自从《都市报道》启动“暖薪”系列策划以来

暖姐联合劳动监察部门

为农民工兄弟们共要回200多万元

这些钱不仅是工友们的辛苦钱

更是离家奔波一年后对家人的交代

12月16日

《都市报道》播出的暖姐帮讨薪节目播出的第二天

三十多名工友就拿到了六十多万工资

大伙还特地派出一名代表

给暖姐发来微信

感恩、感谢之情溢于言表

 


在这儿

《都市报道》对辛苦一年的农民工兄弟说句心里话

忙碌了一年你们辛苦了

帮忙要回本该属于你们的辛苦钱

这是我们应该做的!

感谢你们为这座城市做出的贡献!

如果你被拖欠工资

如果你在讨薪路上遇到难事

都可拨打讨薪热线:

0371—65732233联系暖姐

暖姐暖薪 帮你讨薪

来源:都市报道


文章关键词:农民工兄弟 工友 都市报道 讨薪 项目部 专家号 工地干活 爱情 患者 原创内容 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “脱贫保姆”五千里“送亲”到工厂

    一共299个农民工,每人一个免费“大礼包”,迷彩服、帽子、手套、双肩包、洗漱用品以及口罩、护目镜等防疫物资应有尽有,包里的食物足够吃两天。”刘清战已上岗多日,他让“脱贫保姆”放心,一定要干出个样来。

  • 拆除农民工返岗复工的“三道关” | 每日快评·战疫系列178

    在疫情风险可控的前提下,早一点让农民工返岗复工,不仅关系到他们的生计问题,也关系到能否如期完成脱贫攻坚任务,经济社会发展能否尽快步入正轨。来源:中国青年报客户端,绍兴市、潜江市人社部门提供  农民工返岗难,湖北籍农民工返岗更难。

  • 农民工路边等活,好心人送来五十份包子

    3月12日上午,郑州市南三环嵩山路与西三环化工路高架桥附近,两支公交志愿者小组分别为路边等活的农民工送来包子、鸡蛋、稀饭等早餐。当日上午,另一组志愿者给农民工准备了许多煮好的鸡蛋,小米粥以及方便面免费发给街头民工当早餐。

  • 战“疫”日记:政府“包火车”接农民工返岗

    这是一件值得铭记的事:历时三天两夜,跨越四省市,K4016次列车于3月12日15时22分,载着476名务工人员顺利抵达济南站。本次开行农民工专列,政府买单,农民工一分钱都不用花,防疫措施也十分到位,体现了政府对复工复产的高度重视。

  • 复工“硬核抢人”大战:专车专列专机迎接农民工兄弟,安排!

    2月19日下午,云南德宏州100多名务工人员所乘坐的包机抵达福建晋江,这是福建迎来的企业返岗务工人员首班“专机”;封面、导语图为2月19日上午广西百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工,中新社记者蒋雪林摄标题责编:常涛孙庆阳 董文博 

  • 【看数据 知民生】多方合力 积极为农民工解决欠薪问题

    最高人民检察院16日召开新闻发布会,通报检察机关依法惩治拒不支付劳动报酬犯罪、解决欠薪问题的相关情况。上海也在2019年全面启动实名制用工管理,要求建设企业设立农民工工资专用账户,并建立通过银行代发工资的制度,保证工资及时发放。

  • 农民工如何快速讨回欠薪,这些典型案例会带来启发

    1月2日,河南省高院召开新闻发布会,介绍了年底集中做好涉农民工工资案件审判执行工作的具体举措,并附送了一批典型案例。被告人施某某于判决生效后十日内支付刘某某等14名工人工资82320元。

  • 山东庆云法院为讨薪农民工当“护薪人”

    为高洪林等农民工追回“血汗钱”,是庆云县人民法院“暖心冬日”涉民生案件的执行成果之一。庆云县人民法院执行局局长刘振说,此次集中兑付的执行案款,主要为拖欠的农民工工资,单笔兑付金额普遍在3万元以上。

  • 31省份发力为农民工讨“血汗钱” 欠薪清零倒计时

    (张猛)临近年关,农民工工资能否及时支付备受关注。国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程指出,保障农民工劳动报酬权益,关系到广大农民工兄弟的切身利益,关系到社会公平正义和社会和谐稳定。

  • 冷!睡工地门口苦等,三十多位民工兄弟几十万工资啥时候给?

    虽然他口口声声说自己已经委托了其他人处理这件事但几个月过去了农民工兄弟的钱还是没拿到手项目部负责人说他们也很委屈 无论双方怎么推脱但农民工兄弟的工资没拿到手是事实记者跟项目方协商只要刘小国出面他们会尽快将未清算的工资清算 

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有