新闻中心 > 独家 > 正文

男子超市偷8块钱猪肉被罚6000元,接下来的剧情完全猜不到…

2019年12月26日13:58  来源:东方今报

5034

一名男子在超市

偷了一块猪肉

结果被店长开出万元罚单

而男子在缴纳6000元后

报警称被敲诈勒索

最后结果如何?

广东深圳检方

近日公布了这起案情

缘起:偷8块钱猪肉

却缴了6000罚款

2018年8月4日傍晚6点,杨某至深圳市宝安区沙井街道某超市购物时,盗窃超市内一块猪肉(价格约人民币8元)。

超市主管王某、超市防损员项某发现杨某盗窃后,将其带至店长庄某办公室,庄某要杨某缴纳人民币10000元的罚款和赔偿,否则便向公安机关报警。

杨某请求庄某等人不要报警,并表示愿意缴纳6000元罚款和赔偿,庄某等人表示同意。随后,杨某通过支付宝转账6000元至项某的账户。

事后,项某又将其中3000元转账至该超市财务,余款3000元则用于三人平分。

反转:男子报警称被敲诈勒索

结果,第二天,杨某报警称被敲诈勒索。

民警将庄某、王某、项某三人抓获。之后,庄某、王某、项某三人将赃款全部退还给杨某并对杨某予以赔偿,双方达成谅解。

再反转:警方定为涉恶案件

不被检方认可

本案最终被侦查机关定为涉恶案件。

审查后,宝安区检察院认为嫌疑人的行为已构成敲诈勒索罪,鉴于其犯罪情节轻微,对其作相对不起诉处理,且认定该案不属于“涉恶”性质。

检方建议:市场监管部门

要加强相关人员法制教育

在该案审查过程中,宝安区检察院发现涉案商场经营者在无法律、法规依据的情况下,自行规定惩罚性赔偿标准,从而导致他人合法权益受损。

该案件反映出市场监管部门在市场管理过程中,对商场经营者、从业人员缺乏必要的市场从业规范的培训和法制教育。经营者以维护合法权益为理由,随意制定对违法犯罪人员的赔偿标准,滥用私利救济权利,进而导致从业人员在执行职务过程中产生新的违法犯罪现象。

都是法律意识淡薄惹的祸

看来,加强全民法制教育

刻!不!容!缓!!!


文章关键词:杨某 男子 庄某 猪肉 支付宝 涉恶 剧情 报警 王某 检方 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 男子售卖假口罩非法销售药品被拘 涉案金额40余万

    原标题:天津一男子售卖假口罩非法销售药品被刑拘 涉案金额40余万元  1月30日,天津警方联合市场监管部门破获一起非法经营案,抓获犯罪嫌疑人杨某某,缴获假冒伪劣防护口罩和大量用于非法出售的药品。

  • 查封房被人撕掉封条"破门而入" 法院出手了

    2019年11月20号,贵阳市观山湖区人民法院依法对观山湖区中天会展城的一套住房进行了查封,下发了告知书换了门锁还贴了封条,可没想到的是在这样的情况下居然还有人敢撕掉封条,破坏了门锁住了进去。

  • 湖南大一学生因厌世刺死滴滴司机 案件将开庭审理

    湖南省常德市某校大一学生因厌世,网购匕首,深夜刺死当地一名四十三岁的滴滴车司机,随后自首。该案将于1月3日在汉寿县人民法院刑事审判第一庭开庭。

  • "公主抱"被摔断3根肋骨 怒将男友告上法庭

    宁海的葛某与杨某曾是一对情侣,两人虽为异地恋,但感情却一直很好。意外发生在私密空间,没有第三人在场,如今双方又各执一词,一时间,原告杨某受伤的原因陷入了疑团。最终,法院结合案情以及双方的过错程度,酌情确定葛某承担70%的责任,依法判决葛某赔偿杨某损失共计近6000元。

  • 逃了五年,最后因骑车逆行落网

    近日,洛阳市高新大队民警执勤时,依法对一辆逆行的电动车进行拦截查处。经核实,该车主杨某系刑拘在逃人员经查,2013年,杨某和另外三人涉嫌非法吸收公众存款200余万元。杨某怎么也没想到,自己隐姓埋名、躲躲藏藏近5年,却因骑电动车逆行而落网。

  • 躲躲藏藏逃了近五年 终栽到一次交通违法上

    近日,洛阳交警高新大队民警在洛阳市河洛路与瀛洲路口执勤时,依法对一辆逆行的电动车进行拦截查处,发现一名“在逃人员”。民警一边不动声色对骑车人杨某均驾驶非机动车逆行的交通违法行为进行处罚,一边示意其他执勤人员通知辖区派出所警力到场。

  • 网友发文炫耀“酒驾未被处理” 警方:已罚款行拘

    近日,微博网民“与孤独终归于好”发帖称其酒驾未被交警处理,此事引发社会关注。为逃避处罚,潘某豪通过朋友杨某某(男,42岁,四川省巴中市人)联系在海曙交警大队当辅警的朋友沈某某,沈某某则通过辅警余某某帮忙。

  • 女子网聊借款不还被起诉,聊天记录能否成为证据?正确的操作方式来了!

    近日,驻马店市新蔡县人民法院审结了一起民间借贷纠纷案件,杨某提供其与童某聊天记录和转账凭证,证实了双方存在借贷关系的事实,法院依法判决童某偿还杨某45900元。

  • 突发!甘肃一患者持刀行凶,主治医生被袭身亡!

    刚刚,甘肃兰州警方通报一起伤医事件,甘肃省人民医院一名医护人员今日(22日)早上遇袭身亡,犯罪嫌疑人已被公安机关控制。据甘肃省兰州市公安局城关公安分局官方微博消息,10月22日上午,犯罪嫌疑人杨某某(男,54岁,兰州市人)在甘肃省人民医院持刀对医生冯某某(女,42岁,兰州市人)行凶,虽经全力抢救,冯某某不幸离世。

  • 深夜执行不停歇 请人喝茶的“老赖”栽了

    输了官司不认账,进入执行程序后,依然拒不履行法定义务,还有心情在茶馆喝茶,近日,解放区人民法院在焦作市区一茶馆,将正在请人喝茶的被执行人杨某强制带回。10月8日晚,申请人张某拨打解放法院执行110,称杨某正在市区某一茶社喝茶。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有