新闻中心 > 社会 > 正文

手机号码前三位上新了!来看看有你喜欢的号段吗?

2019年12月27日06:58  来源:中华人民共和国工业和信息化部

5034

为加快5G商用步伐,切实促进我国公众移动通信市场持续健康发展,依据《中华人民共和国电信条例》《电信网码号资源管理办法》等有关法规规章,工业和信息化部已于近期分别向中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司和中国广播电视网络有限公司核发190、197、196、192号段公众移动通信网网号。

  下一步,工业和信息化部将进一步加强码号资源监管,督促相关企业落实主体责任、合法合规使用码号资源,不断夯实5G商用发展基础资源保障,有效推动我国公众移动通信事业健康持续发展。

  号码在手说走就走?携号转网你可能第一关都过不了

  合约未到期、国际漫游未取消……想要携号转网,运营商总有一堆理由挽留你,重点是就那么几家运营商,转了一定会更好么?号码在手,说走就走?对不起,你想多了。

文章关键词:号转网 号段 手机号码 中华人民共和国电信条例 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 2020,哪些民生新举措将温暖你我的小康生活?

    要全力以赴打好打胜污染防治攻坚战,以打赢蓝天保卫战为重中之重,着力打好碧水保卫战和净土保卫战,推动生态环境质量持续好转。大力推动企业向社会、特别是消费者公开承诺,坚持自查报告、“黑名单”制度,开展放心食品超市自我承诺活动,婴幼儿食品、大型肉制品企业自查报告率率先实现100%。

  • 携号转网需交违约金1.8万?"天价靓号"问题待解

    11月底,“携号转网”服务在全国正式上线。事实上,在“携号转网”服务上线之前,有关“靓号”的问题就一直处于争议之中。“靓号”产生的背后,许多人不知道的是,自己并非手机号码的“主人”,而是“租户”,正如此次事件中的杨先生。

  • 全年工业经济发展平稳 规模以上工业增加值增长约5.6%

    行业发展环境不断优化,制造业及其相关环节减税力度加大,清理拖欠民营企业、中小企业账款步伐加快,清欠金额预计超过6000亿元。苗圩表示,我国拥有最完整的产业体系和上中下游产业链,超大规模的市场优势和内需潜力,庞大的人力资本和人才资源,以及具备较强竞争力的新型基础设施。

  • 携号转网无法办理竟因9882是靓号?记者一查大吃一惊!

    自11月27日起,河南省移动通信“携号转网”服务正式启动。12月3日,河南交通广播《直通1041》接到郜女士反映的情况后,第一时间联系了中国电信郑州分公司。天,记者接到了郜女士发来的微信,她高兴地说,已经收到了电信公司发给她的携号转网授权码,并且当天成功在另一家通信公司办理了号码转入业务。

  • 不得了!今起,河南将发生大变化,事关你我......

    马寨工业路西四环快速路二层主路入口---陇海路互通立交南向东匝道、南向西匝道---丹水大道下桥匝道、上桥匝道---中原路上桥匝道---莲花街下桥匝道。

  • 工信部:今日起电信运营商不得阻挠用户"携号转网"

    (原标题:《携号转网服务管理规定》今天起电信经营者不得阻挠用户“携号转网”)   备受关注的携号转网服务已于11月底在全国正式运行,工信部出台的《携号转网服务管理规定》也于12月1日,也就是今天起正式施行。规定明确,电信业务经营者应当为用户提供便捷的携号转网服务,不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为。

  • “移不走”“难联通”“不来电”携号转网那些麻烦事儿

    大象新闻记者 张崇曜 汤磊 李晨昊 王文斌 谢昰炜从11月27日开始,国内三大运营商正式开始提供携号转网业务。转是能转了,但是问

  • 三大运营商回应携号转网热点:无意价格战

    在当天工信部召开的携号转网启动仪式上,中国移动、中国联通、中国电信的相关负责人介绍了目前三大运营商携号转网工作的进展情况。郭林认为,携号转网的初期阶段有一些共性的问题,中国联通对于靓号、携转流程复杂的问题,正在进行业务流程的优化。

  • 132、133、139…这些号码注意!

    工信部27日召开携号转网启动仪式,27日,也就是今天起,携号转网正式在全国提供服务。用户号码保持不变,符合条件可自由选择移动

  • 定了!河南今天正式启动携号转网!

    今天,河南省通信管理局发布公告称,自2019年11月27日起,我省移动通信用户“携号转网”服务正式开始提供。这标志着我省手机用户可以携号在三大运营商之间自由切换。 需注意的是,用户携号转网须谨慎考虑,一旦转网成功,120天内将不能再次转网,也就是说一年只有三次携号转网的机会。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有