新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这是一张很大很大很大很大很大很大的网……

2019年12月27日12:27  来源:掌上张家界

5034

  三万五千公里的线会织出一张什么样的网?这张网你从未见其全貌却始终身在其中时光耐心细致地将它编织在轰鸣的呼啸中奔赴大江南北的中华儿女与熹微的晨光、雄伟的落日壮阔的海洋、广袤的草原一起绘就出欣欣向荣、流转不息的动人图景它就是中国高速铁路网

  今年年底我国高铁营业里程将达到3.5万公里高居世界第一刚刚过去的一年多这张“网”给了我们更多惊喜“走千走万,不如淮河两岸”京港高铁商丘至合肥段郑州至阜阳高铁于12月1日正式开通运营安徽16个省辖市全部实现动车通达

  10月24日,一辆试运行列车驶出商合杭高铁寿县站。新华社记者 刘军喜 摄高铁新线的开通带来了机遇亳州市的中草药与白酒阜阳市的柳编与杂技淮南市寿县的古城墙……让更多人能“一键可及”

  12月1日,阜阳西站开往上海虹桥站的G7787首发列车停靠在阜阳西站。新华社发武汉至十堰的高铁线被誉为湖北“最美高铁”60多个高等级景区造就了这条黄金旅游线汉十高铁通车后汉江生态经济带搭上发展快车秦巴山连片特困区也首次接入全国高铁网为当地带去了新的希望

  11月29日,汉十高铁正式开通后首趟列车从汉口站驶出。当日,武汉至十堰高速铁路开通运营。新华社记者 熊琦 摄12月26日昌赣高铁正式开通运营井冈山革命老区、赣南等原中央苏区正式跨入高铁时代正是因为昌赣高铁的开通曾为革命作出巨大牺牲的“将军县”——兴国得以坐上高速发展的列车高铁飞驰是对峥嵘岁月的致敬也是对老区英雄的告慰

  广袤的田野上稻谷进入收获期,航拍昌赣高铁穿行其间构成一幅美丽的秋日画卷。新华网南昌10月24日电(杨益民)郑渝高铁途经河南、湖北、重庆三省市是国家“八纵八横”高铁主通道中京昆通道的重要组成部分郑襄段开通后结束了河南南阳、平顶山无高铁的历史美丽的山城重庆与拥有厚重历史的北方都市郑州、北京距离更近

  12月1日,由郑州东站至襄阳东站的G4051次列车停靠在平顶山西站。新华社记者 李安 摄穗深城际铁路公交化运营不按座位售票随时买票、随时出行与莞惠、广佛肇城际铁路一道构建出珠江东岸“一小时经济圈”使珠三角城际轨道网络更加成熟

  12月15日,乘客们乘坐C6714次动车组列车从深圳出发。当日,穗深城际铁路正式开通运营,设计时速140公里/小时。新华社记者 梁旭 摄成贵高铁12月16日全线贯通列车穿山破雾、风驰电掣乌蒙山集中连片特殊困难地区的川滇黔千年交通困局被打破这一天长江经济带上游迎来了新的大通道脱贫攻坚战场也迎来乐新的大机遇

  12月16日,成贵高铁首发列车停靠在成都东站。新华社记者 胥冰洁 摄徐盐高铁是江苏省内目前最长的高铁线路犹如一条“金腰带”将徐州、宿迁、淮安、盐城串成一线结束了苏北高铁“无路无网”的状况

  这是12月14日无人机拍摄的盐城站。12月16日,徐州至盐城高速铁路、连云港至镇江高速铁路连云港至淮安段正式开通运营。新华社发渝昆高铁全长约699公里将重庆至昆明铁路运行时间缩短3小时西部内陆开放又揭开了新篇章

  渝昆高铁施工现场。我国“八纵八横”高速铁路网、京昆快速铁路通道的重要组成部分——渝昆高铁云南段正式开工建设。黄再云 摄杭黄高铁东起“人间天堂”杭州西至“人间仙境”黄山沿线分布一大批旅游名胜是一条名副其实的旅游线、生态线、文化线铁路打通了浙西至皖南间山水相隔的天堑加快了沿线城市融入“长三角一体化”战略

  12月25日,杭黄高铁D9558次列车驶出安徽歙县三阳站。新华社记者 刘军喜 摄110年前中国首条自行设计和建造的铁路京张铁路落成一百多年后还是在同样的地方京张高铁将正式运行引入自动驾驶技术这是世界上首条智能高铁更加安全、节能、高效通车后从北京到张家口仅需不到1小时这,是个百年的约定!

  10月25日,京张高铁列车行驶在河北省张家口市。新华社记者 杨世尧 摄如今全世界超过三分之二的高铁轨道铺设在中国无论是在发达繁荣的城市还是宁静悠远的乡村这张密密编织的网都将你我连接汇聚在这奔跑前行的伟大时代里

  朝阳升起照耀复兴号列车熠熠生辉美好的未来就在我们一段段征程的前方(作者:李永锡、杨瑞君、黄宝仪)

文章关键词:八纵八横 复兴号 将军县 金腰带 无人机 铁路网 高速铁路 城际铁路 设计时速 李安 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 全国各地陆续复工复产 保障生产生活共抗疫情

    近日,在浙江和四川,不少工程项目也陆续复工。正值春耕时节,全国各地在做好疫情防控的同时,全力为农业复产、农产品供应做好保障工作。目前,当地38家蔬菜标准园已复工,播种早春设施蔬菜4.5万亩,早春大棚西红柿、黄瓜、青菜等蔬菜可在3月底、4月初供应华东市场。

  • 各地多措并举 保障复工复产

    这两天,各地出台精准帮扶措施,为企业积极开工、有序发展注入力量,一批重点建设项目、民生工程陆续开工。作为国家“八纵八横”高速铁路网中厦门至重庆、呼和浩特至南宁两条大通道的重要组成部分,常益长铁路湖南益阳段也在今天(2月11日)正式复工。

  • 祝福中国|大年初四 四季平安

    为全球治理作出贡献  今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

  • 【网络述年】“走得好”是铁路服务旅客出行的最好名片

    春运出行,让旅客“走得好”,不仅是刚性需求,更是铁路服务旅客的最好名片。让这张名片熠熠生辉,旅客出行感受到的不仅仅是幸福感、愉悦感、获得感,更是铁路高质量发展所释放的惠民红利。

  • 沂蒙老区山货坐上高铁卖得更多、走得更远

    1月18日中午,春运中的临沂北站,会走路的智能机器人吸引了不少旅客的目光。2019年11月26日,日照至兰考高速铁路日照至临沂至曲阜段(以下简称日兰高铁日曲段)提前一年开通运营。

  • 【网络述年】嘿!跟我回家

    春节是中国人情感回归的节点,它在岁月深处,负载着异乡的奋斗者一路前行。“辛苦一整年,回家过大年”,这是每个人内心最朴素的情感和最炙热的愿望。随着春运客流大潮的涌起,年的脚步也一步步向我们走来,那些在外拼搏的奋斗者,心已飞向了家的方向。

  • 高铁助力中国乡村跑出小康路上“加速度” “托”起小山村致富梦

    (新春走基层)高铁助力中国乡村跑出小康路上“加速度” “托”起小山村致富梦  【解说】近年来,中国高速铁路网不断扩张,目前中国高铁以3.5万公里的运营里程居世界第一。【解说】丹江口市地处秦巴山区腹地,鄂西北鄂豫皖交界处,是南水北调中线工程调水源头,集山区、老区、库区于一体。

  • 人民网评:春运改变中国,春运成就中国

    春运的一头是传统中国、传统节日,另一头是时尚都市、现代生活,这种特有的时空架构、文化架构意味着,春运承载着广大人民群众平安出行、阖家团聚的期盼,是我国重要民生大事。祝愿归乡的游子、探亲的人们一路平安,祝愿春运载着伟大祖国驶向更加光明壮丽的未来。

  • 给我5分钟,告诉你这条高铁到底有多聪明!

    2019年12月30日,京张高铁正式开通,据北京铁路局统计,开通首日全线发送旅客近3万人次。清河站的“海纳百川”,下花园北站的“鸡鸣晓月”,宣化北站的“古韵雄关”,太子城站的“云水无界”......一站一景,天地合德。

  • 给我5分钟,告诉你这条高铁到底有多聪明!

    2019年12月30日,京张高铁正式开通,据北京铁路局统计,开通首日全线发送旅客近3万人次。△2019年12月30日,北京北站开往太子城站的G8811次列车车窗上贴着2022年北京冬奥会主题剪纸 彭子洋 摄 

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有