新闻中心 > 独家 > 正文

最特殊的生日礼物 詹姆斯当选近十年最佳男运动员!

2019年12月30日14:42  来源:大象新闻

5034

  北京时间12月30日,是NBA湖人队球星勒布朗·詹姆斯35岁的生日,而他也在生日当天收获了一份特殊的礼物,据美联社的报道,詹姆斯成功当选美联社评出的过去10年最佳男运动员的称号。

  在本次评选中,詹姆斯击败了包括NFL球星布雷迪(位列第2)、短跑传奇博尔特(第3)、足球球星梅西(第4)、泳坛传奇菲尔普斯(第5)在内的多位知名运动员。

  “你增加了10年的学习和充满困难、陷阱、好与坏的历练,任何一个明智的人都想从这些经历中学习。10年前,我刚好25岁,现在马上就35岁了。我现在的人生很好,对于想从人生中获得的东西有着更好的理解。”这是詹姆斯发表的获奖感言。

  诚然,这10年,詹姆斯硕果累累。他3次获得MPV,3次获得NBA总冠军,也3次获得总决赛MVP。10年前,他的得分名列联盟第124位,10年后,他的总得分位列联盟第四。

  詹姆斯十年间的精彩镜头(来源:NBA官方制作)

  这10年,勒布朗无怨无悔,“我没有生活在后悔之中。过去10年,我从来没有想让时光倒流,如果有时候状况很糟或者你感觉能够做得很好,那就从中吸取教训。”

  尽管在过去10年里收获无尽的荣誉,但詹姆斯也受到了很多的批评与质疑,对此詹姆斯并不在乎,“当你相信自己的时候,别人怎么说或者怎么感受对于你来说无所谓。如果你允许别的东西阻止你完成自己的使命,那么你不会获得任何成功。”

  据了解,这是詹姆斯职业生涯第四次获得美联社的最佳运动员奖项,前三次分别为2013、2016、2018年,加上这次的十年最佳运动员大奖,詹姆斯也以四次获奖,超过了NBA名宿迈克尔·乔丹成为获得美联社最佳运动员奖项次数最多的球员!

  在今天上午湖人队的比赛中,第一节詹姆斯就送出了4次助攻,从而使自己的生涯助攻数达到9000次,他也因此成为NBA历史上唯一一位同时获得至少33000分9000篮板9000助攻的球员。

  目前,詹姆斯在NBA联盟得分总数超越迈克尔·乔丹,排名历史第四,即将超越第三的科比·布莱恩特。而第二名的卡尔·马龙(36928分)和第一名的贾巴尔(38387分)似乎也是触手可及。

  除了得分、篮板和助攻,詹姆斯的抢断和盖帽也将很快迎来新的里程碑。詹姆斯的抢断数至今已经达到1976次,还差24次就可以解锁2000抢断的里程碑,在NBA历史上只有12名球员完成这项成就。同时,詹姆斯的盖帽数达到939个,还差61个盖帽就能解锁1000盖帽的里程碑。

  不管未来的詹姆斯能够达到什么高度,他如今33000分,9000篮板和9000助攻的表现,已经是前无古人,甚至很可能是后无来者。

  詹姆斯已经注定会成为NBA的传奇。

  现在我们关心的,是詹姆斯究竟能达到怎样的高度?

  (文章综合:腾讯体育,新浪微博,虎扑篮球等)

文章关键词:运动员 助攻 NFL 篮板 当选 球员 NBA 湖人队 生日礼物 球星 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • IOC承诺分担奥运延期费用 预计金额为数亿美元

    日前,国际奥委会曾公开表述,“日本首相安倍晋三已经同意,日本将根据2020年奥运会已经达成的协议条款,继续支付费用。“于国际奥委会而言,我们将遵循与日本方面达成的有关2020年东京奥运会的协议,国际奥委会将继续分担东京奥运会延期带来的各种压力,以及产生的各项额外费用。

  • 再见“白鹤亮翅”!29岁跳高名将张国伟宣布退役

    北京时间5日,29岁的跳高名将张国伟在社交媒体上写道:“对不起,我真的跳不动了,我决定退役了。起跑,跳跃,越过横杆,落入海绵垫,起身,扎马步,运气,推手,紧接着打出一招“白鹤亮翅”,这就是张国伟最基本的庆祝流程。

  • 奥运会推迟但参赛资格保留 中国已获226席

    3月27日,据外媒报道,国际奥委会与32个国际单项体育联合会举行了电话会议,商讨推迟后的东京奥运会日程以及奥运资格等焦点问题。据了解,中国奥运代表团已经在22个大项、162个小项上获得226个东京奥运会参赛席位,目前确定可以参加东京奥运会的运动员达到316人次。

  • 因东京奥运会延期 选手考虑结束运动生涯

    【环球时报记者】随着国际奥委会24日晚正式宣布2020年东京奥运会延期一年举行,今年国际体坛最大的谜团终于有了答案。东京奥运会延期至2020年后 不晚于2021夏天  国际奥委会与东京2020奥组委联合发表官方公告:东京奥运会必须延期到2020年以后,但不得晚于2021年夏天。

  • 国际奥委会:推迟东京奥运会至2021年夏天举行

    国际奥委会主席巴赫致信全球奥林匹克运动员时表示,保护每个人的身体健康,全力支持疫情防控工作是最高宗旨。第32届夏季奥林匹克运动会原计划于2020年7月24日-8月9日在日本东京举行,有来自206个国家(地区)以及难民代表队的11000名运动员参加。

  • 美国奥委会支持奥运会延期:运动员训练已受影响

    北京时间今日上午,美国奥委会在官网上发表声明称,在听取了美国代表团运动员的意见之后,美国奥委会认为推迟东京奥运会是最好的决定。美国奥委会表示,考虑到运动员的安全是第一位,在听取了美国代表团运动员关于东京奥运会与新冠肺炎疫情的意见后,美国奥委会了解到运动员面临着不同挑战。

  • 美国奥委会也建议:推迟2020年东京奥运会

    ”  路透社则表示,美国奥林匹克和残奥会委员会表示“2020年东京夏季奥运会应推迟举行”,这是在新冠大流行之际,东京奥运会遭遇的最新挫折。加拿大宣布,由于新冠疫情暴发,将不派该国运动员原定于参加7月24日至8月9日的奥运会。

  • 外媒称中国球员武磊确诊,“身体素质过硬”的运动员也易感染新冠病毒?

    根据西班牙当地媒体当地时间20日下午的消息,目前效力于西甲西班牙人的中国球员武磊确诊感染新冠病毒。此前,西班牙人俱乐部在官网上宣布,有6位一线队成员确诊感染新冠病毒,其中有4位球员。西媒确认武磊是4位感染病毒的球员之一。目前武磊正在家中休息,情况良好。

  • 东奥仍无B计划 国际奥委会鼓励备战引运动员不满

    ”  从疫情在全球大流行,到希腊境内火炬传递被迫取消,再到日本奥委会副主席田岛幸三确诊感染新冠病毒,疫情正给东京奥运会带来冲击。按照原计划,东京奥运会火炬传递历时121天,大约1万名火炬手接力跑遍日本全国,最终在7月24日于东京奥运会主会场国立竞技场点燃主火炬。

  • 中国击剑3名队员确诊、NBA7支队伍共14人确诊 运动员频“中招”的原因是……

    ​20日,中国击剑协会发布公告,称中国重剑队在回国接受入境检疫时,三名队员核酸检测呈阳性,确诊感染新冠肺炎,症状为轻症。目前队员正在北京市疾控中心安排医院进行治疗,其他队友隔离接受医学观察。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有