新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

稳居世界第一!2019年全国新增高铁里程超4000公里 总里程突破3.5万公里

2019年12月30日18:18  来源:央视网

5034

  央视网消息:今天(30日),京张、张呼、张大高铁开通运营。而今年,我国已经有十多条新的高铁线开通运营,全年新增高铁里程超过4000公里,总里程突破3.5万公里,稳居世界第一。

  今年新增的这4000多公里高铁线路,分布在东南西北多个省区。除了京张高铁、张呼高铁张乌段和张大高铁同步通车外, 在中原地区,郑渝高铁郑州至襄阳段、郑州至阜阳高铁、京港高铁商丘至合肥段12月1日已经同时开通运营,结束阜阳、南阳、周口、平顶山不通高铁的历史。

  在山东、江西、贵州、四川,随着日兰高铁日照至曲阜段、南昌至赣州高铁、成贵高铁宜宾至贵阳段的建成,临沂、赣州、毕节等多个革命老区和贫困地区都已接入全国高铁网。

文章关键词:里程 2019年 曲阜 高铁网 接入 通车 张大 线路 运营 中原地区 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 图解|逆风而行:中国经济的里程碑成就

    责任编辑:宋丽丽

  • 收不抵支 中国收费公路已经欠了5.7万亿的债

    从2014年开始,交通运输部每年都会向社会公开发布前一年收费公路的里程规模、建设投资、债务余额以及收支等情况。也就是说,收费公路每收100元通行费,会相对产生173元以上的支出,而这之中超过138元都要用来还债。

  • 新华网评:“软硬兼施”提升春运出行幸福感

    近年来,铁路部门“软硬兼施”持续发力,多举措提升了春运出行幸福感,让百姓的出行体验更加美好。里程加长了,购票简单了,服务提升了,乘车有秩序了,这些都是铁路部门脚踏实地一步一个脚印完成的“小目标”。

  • 热泪盈眶!中国“陆地航母”航拍刷屏 网友:每次看都很震撼

    10日凌晨,当大多数人已经进入梦乡的时候,南宁动车所里灯火通明。2019年中国新增高铁运营里程约5000公里。根据相关部门预测,今年的春运服务人次将达到29.9亿人次,预计通过铁路出行旅客将达到4.4亿人次,突破历史新高。

  • 西藏新增669个建制村通硬化路

    记者从西藏自治区交通运输厅获悉,2019年西藏新改建完成农村公路4700公里,年度新增22个乡镇、669个建制村通硬化路。西藏自治区交通运输厅厅长永吉表示,2020年西藏将实现全区公路通车里程达到10.4万公里,力争具备条件的乡镇、建制村通畅率分别达到95%和75%。

慢新闻

郑州一小区70人被集体送医?真相来了! 郑州一小区70人被集体送医?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有