新闻中心 > 天下 > 正文

世界最大跨度铁路拱桥主体建成 全长1024.2米

2019年12月31日08:38  来源:中新网

5034

  12月30日,世界上跨度最大的铁路拱桥——云南大理至瑞丽铁路怒江特大桥主体建成,标志着大瑞铁路重难点工程建设取得重大突破,为全线早日建成通车奠定基础。中新社发 王一翔 摄

文章关键词:全长 拱桥 最大跨度 铁路 建成 主体 1024.2米 世界 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州地铁3号线9月空载试运行,12月正式运营!

    按照工程施工计划,9月15日,轨道交通3号线将实现空载试运行;12月底,面向社会初期运营。中建安装集团承建3号线一期全线系统机电工程、弱电等智能化工程、装饰装修工程、部分常规机电工程、正线及停车场的铺轨任务。”郑州轨道交通3号线项目经理高磊说。

  • 做好“六稳”落实“六保”:各地多项重点工程有序推进 提前取得阶段性进展

    24日,中老铁路国内段首条全长15.25公里一级高风险长隧道——位于云南玉溪元江县境内的甘庄隧道顺利贯通。中老国际铁路全长508公里,2021年建成通车后,昆明至西双版纳的行车时间将缩短至3小时,昆明至老挝首都万象有望实现夕发朝至。

  • 国内首条海底高铁隧道完成海上钻探工作

    记者从宁波海事局获悉,国内首条海底高铁隧道——甬舟铁路金塘海底隧道海上钻探工作23日已全部完成,为隧道主体的全面开工建设打下重要基础。宁波海事局通航管理处相关负责人表示,金塘海底隧道海上钻探作业位于交通繁忙的甬江口海域,水域环境复杂,施工难度较大。

  • 国内最大直径水下盾构公路隧道全线贯通

    南京长江第五大桥夹江隧道13日全线贯通,为年底建成通车奠定了坚实基础。隧道贯通之后,后续的工作主要是配套设施的施工以及隧道装修,预计今年年底之前实现隧道通车。

  • 国内最大直径水下盾构公路隧道全线贯通

    南京长江第五大桥夹江隧道13日全线贯通,为年底建成通车奠定了坚实基础。隧道贯通之后,后续的工作主要是配套设施的施工以及隧道装修,预计今年年底之前实现隧道通车。

  • 太焦高铁全线桥梁架设完成 计划今年年底建成通车

    13日下午5点52分,随着最后一个重达552吨的箱梁落下,太焦高铁全线桥梁架设完成。据了解,太焦高铁全长约358.8公里,设计时速250公里/小时,计划今年年底建成通车后,将连通郑州至焦作的城际铁路。

  • 新疆:和若铁路开始全线铺轨 线路全长825km

    昨天(10日)上午,随着铺轨机将第一组轨排铺设到位,新疆和田至若羌铁路开始全线铺轨,环塔里木铁路最后一段建设取得重大进展。和若铁路建成通车后,将与在建的格库铁路组成新疆第三条东西向交通大动脉,大大缩短南疆人民的出疆路程。

  • 浙江宁波:坚守岗位度“五一”

    5月1日,金甬铁路千石岩隧道奉化溪口作业区2103米作业面热火朝天,爆破、掘进、出渣、衬砌等工序正环环紧扣、有条不紊地进行中。该隧道掘进的位置处于Ⅳ级围岩地段,开挖工法复杂,工序转换频繁,施工人员24小时轮班作业,争取将因疫情影响耽搁的工期抢回来。

  • 郑州地铁4号线加紧建设

    目前,郑州地铁4号线供电安装工程建设加紧进行,为全线“电通”冲刺。目前,郑州地铁4号线供电安装工程建设加紧进行,为全线“电通”冲刺。目前,郑州地铁4号线供电安装工程建设加紧进行,为全线“电通”冲刺。

  • 国务院:2020年4月4日举行全国性哀悼活动

    中国国务院办公厅4月3日在一则通知中指出,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有