新闻中心 > 尹弘活动报道合集 > 正文

尹弘在省农业农村厅调研时指出 奋力建设现代农业强省

2019年12月31日08:52  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 张海涛)12月30日,省委副书记、代省长尹弘到省农业农村厅调研,主持召开座谈会。尹弘指出,要深入贯彻中央经济工作会议、农村工作会议精神,按照省委经济工作会议部署,坚决扛稳粮食安全重任,如期全面打赢脱贫攻坚战,着力补齐“三农”短板,进一步夯实我省农业基础地位,奋力建设现代农业强省。

  尹弘首先来到省农业信息中心。在考察了“蓝天卫士”系统后,尹弘希望不断强化环境监测作用,进一步拓展更多功能。在信息进村入户工程综合服务平台,负责人介绍了平台在农业科技培训、农产品销售等方面的作用,尹弘予以肯定,在察看动物检疫电子出证系统后,要求充分发挥信息化作用,着力健全食品安全链。随后,尹弘来到政务服务中心,与现场人员亲切交流,叮嘱要优化办事流程,提升服务能力。

  座谈会上,省农业农村厅负责人汇报了全省“三农”工作情况。尹弘边听边记,不时和大家探讨交流。尹弘强调,要不折不扣落实好习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,始终把“三农”工作作为重中之重,不断深化对“三农”工作基础性地位和全局性影响的认识,加快推动农业大省向农业强省转变。

  尹弘指出,要突出重点,抓住关键。明年是脱贫攻坚收官之年,要举全省之力,压实责任、加强考核、强化督导,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要对标全面小康要求,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,强化乡村规划引领,优先解决农村道路、安全饮水、人居环境等群众最关切的问题。要加快农业供给侧结构性改革,抓好“粮头食尾”“农头工尾”,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,借鉴先进经验,强化典型引路,打造绿色有机品牌,不断提高农业质量效益和竞争力。要加强调查研究,谋划一批涉农项目,切实做好“三农”领域“十四五”规划编制工作。要健全乡村治理体系,发挥好基层党组织引领作用,让党和政府的各项农村政策落地生根。

  武国定参加调研出席座谈会。

文章关键词:尹弘 三农 省农业 现代农业 农村基础设施 农业基础 农村政策 乡村治理 十四五 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘在信阳检查疫情防控工作时强调:落实落细防控措施 牢牢守住重要阵地

    截至2月7日24时,信阳市新冠肺炎确诊病例192例,居全省第一,防控形势非常复杂严峻。2月7日至8日,省长尹弘深入信阳疫情防控一线,强调要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,落实落细防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 快讯!尹弘突击暗访高速服务区和交通卡口疫情防控流程

    2月7日,省长尹弘在调研途中,突击暗访检查了京港澳高速驻马店服务区和确山县新安店镇境内的明港机场收费站卡口疫情防控流程和交通运输情况。尹弘主动下车接受体温检测,亲身体验交通卡口疫情防控的具体流程。

  • 尹弘突击暗访高速服务区和交通卡口疫情防控流程

    2月7日,省长尹弘在调研途中,突击暗访检查了京港澳高速驻马店服务区和确山县新安店镇境内的明港机场收费站卡口疫情防控流程和交通运输情况。尹弘主动下车接受体温检测,亲身体验交通卡口疫情防控的具体流程。

  • 尹弘:一手抓好疫情防控,一手抓好经济发展

    “立足于当前疫情防控形势,我们必须坚持一手牵两头,一手坚决抓好疫情防控,另一手统筹抓好经济发展。”2月6日上午,省长尹弘主持召开全省政府工作电视电话会议,对当前疫情防控工作进行再安排,安排部署今年经济社会发展重点事项,强调要落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 尹弘:留出防疫物资运输“绿色通道” 确保“一路绿灯”

    2月4日下午,尹弘主持召开全省保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行电视电话会议,对疫情防控期间我省运输保通工作进行专题部署,强调要防止“一刀切”阻断道路交通,调整、改善、优化检验检查方式,开辟绿色通道,确保防疫应急物资运输一路畅通。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有