新闻中心 > 独家 > 正文

为应对降雪天气 郑州公交实行24小时值班 保障早班公交顺利运营

2020年01月05日19:09  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)1月5日,映象网记者从郑州公交获悉,为了应对降雪天气,公交二公司启动应急预案,公交二公司二车队的管理人员实行24小时值班。

公交二公司二车队21路调度员申法娜告诉记者,遇到降雪天气,要求车长提前一个小时到岗。清雪、检查车辆、热车,“天气预报说,今晚到明天继续降雪,为了能给乘客提供出行便利,我们每个调度点都安排的有值守人员,提前将车辆调试好,提前打开热风,让乘客温暖出行。”

“根据往年经验,怕有第二天有积雪,我们安排管理人员和车长在调度室内待命。一遇突发状况,可以马上顶上去。”公交二公司二车队队长沙建辉表示。

针对这种降雪天气,公交二公司二车队还将安排党员突击队队员第二天早上4点去先去探路,把信息反馈给调度员,再由调度员告知每一名车长,提醒车长,重点关注的路段,谨慎驾驶。同时,针对积雪或者结冰路面,还会抛撒融雪剂,给车长提供安全的行车环境,最大限度保障市民平安出行。

公交二公司二车队相关工作人员提醒,特殊天气,乘坐公交车的乘客会比较多,因为路面湿滑,车速会有所降低,希望市民在看到车辆进站时不要跟车跑,一定注意安全。市民可通过郑州行APP了解车辆运行情况,随时掌握车辆动态。

文章关键词:降雪天气 郑州 公交 24小时值班 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 你那里下雪了吗?郑州各区域陆续降雪,出行请做好防寒保暖

    记者从河南省气象台了解到,今天下午到夜里,全省大部分地区有小雪或零星小雪,其中信阳地区有中雪;今天傍晚郑州西边的登封、荥阳开始降雪,并自西向东开始推移,下午5点左右南四环嵩山路、高新区、西三环农业路等都陆续出现降雪。河南省气象台预计,晚高峰期间,郑州的车友会自西向东陆续遇到降雪天气,但是大小不等,预计是小雪或零星小雪,并且这股降雪会持续到16号凌晨。

  • 山西吕梁:高速除雪保畅通

    1月7日,山西交控集团吕梁南高速分公司的公路养护人员在青银高速吕梁段布撒融雪剂(无人机照片)。山西交控集团启动应急预案,在高速公路上进行除雪作业,保障道路畅通和行车安全。

  • 今天河南雪渐停!别急,周五、周六还要再来一波降雪

    夜里,雪花落下;早上,积雪遍地。此次大范围雨雪天气过程,利于空气质量和土壤墒情改善及冬小麦安全越冬,但雨雪及大风对交通运行及设施农业等有不利影响。还需防范大风降温及降雪天气对设施农业、供暖等的不利影响,大棚及时清除积雪,室内取暖谨防一氧化碳中毒。

  • 暴雪预警拉响!北方遇今冬以来最大范围降雪

    随着冷空气的到来,北方大部分地区又将是雨雪笼罩,中央气象台持续发布暴雪预警,据气象预报,华北、东北部分地区先后迎来较强降雪,局地暴雪。16日起,冷空气南下,东北、江南等地陆续迎来10℃以上降温,南方降水增多,此前的异常偏暖天气将结束。

  • 北京:长城雪景如画

    这是11月30日拍摄的北京怀柔箭扣长城雪景。在北京怀柔箭扣长城,晶莹剔透的树挂与蜿蜒的长城交相辉映,构成了一幅壮观的长城冬雪美丽画卷。在北京怀柔箭扣长城,晶莹剔透的树挂与蜿蜒的长城交相辉映,构成了一幅壮观的长城冬雪美丽画卷。

  • 北京降雪

    11月29日晚,北京迎来降雪天气。新华社记者 李欣 摄  11月29日晚,北京迎来降雪天气。这是城区内凉水河畔的植物。新华社记者 李欣 摄  11月29日晚,北京迎来降雪天气。新华社记者 鲁鹏 摄  11月29日晚,北京迎来降雪天气。

  • 北方迎今冬以来最大范围降雪 北京等地或降下初雪

    据气象预报,28日夜间开始,降雪天气自西向东影响中国北方地区,北京、石家庄、郑州等大城市或将迎来今冬初雪。据中央气象台消息,28日夜间至30日,西北地区东部、华北、东北地区等地自西向东将出现小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

  • 我国北方将迎今冬以来最大范围降雪

    据中央气象台最新预报,28日夜间至30日,一场降雪天气将自西向东影响我国北方,淮河以北地区大风降温天气明显。中央气象台首席预报员张芳华介绍说,这次降雪范围较大但强度一般,大部分地区以小雪或小到中雪为主,主要影响时段在28日夜间到30日夜间。

  • 乌鲁木齐:降雪迎立冬

    2019年11月8日,新疆乌鲁木齐市市民冒雪出行。(张秀科/人民图片)  11月8日,新疆乌鲁木齐市市民冒雪出行。(张秀科/人民图片)  11月8日,新疆乌鲁木齐市市民冒雪出行。

  • 黑龙江漠河迎降雪 大地银装素裹如画卷

    自2019年10月30日中午开始,位于祖国最北端的黑龙江省漠河市迎来降雪天气,晶莹的雪花落在树枝上,形成了绝美的“雪挂”景观。自2019年10月30日中午开始,位于祖国最北端的黑龙江省漠河市迎来降雪天气,晶莹的雪花落在树枝上,形成了绝美的“雪挂”景观。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有