新闻中心 > 独家 > 正文

郑州热力:积极应对严寒天气 齐心协力保障供热

2020年01月06日19:38  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)2020年的第一场雪如约而至,郑州市出现大幅度持续性降温天气。为保障全市供热,热力总公司密切关注天气变化,根据远期天气预报情况,提前与电力公司、热电厂、燃气公司等热源单位沟通,借助“智慧供热”根据室外气温变化,及时制定科学合理的供热调度方案,适时调整联网供热区域,确保全市供热整体平稳均衡。

在省电力调度的大力支持下,热力总公司加强与各供热相关单位的沟通与联络,作为我市集中供热主热源的各电厂供热量基本满足极寒天气下的热量需求。华润燃气积极协调气源,按计划供应燃气量,为各燃气锅炉房在严寒天气下的满负荷运行提供了充足保障。

据了解,在社会各界的通力支持配合下,热力总公司经过62天夜以继日的加班加点,北郊热源厂二期5台58MW燃气锅炉投入供热运行,对降温期间的供热保障起到了重要作用。热力总公司所属各供热分公司对各燃气锅炉房、供热管网、热力站等设备进行全面排查,消除安全隐患,确保设备能够长时间高负荷安全稳定运行。管网运行维护公司抢修人员24小时在岗待命,密切关注供热管网运行情况,对监测到的管网运行故障提前处置。

严寒期间,热力总公司将加大“访民问暖”和入户测温力度,及时了解用户用热情况。覆盖全市的74支服务小分队随时待命,接到用户反映暖气问题立即行动,切实帮助用户解决用热中遇到的问题和困难。郑州热力客服电话68890222全天24小时值守,接听和处理用户反映的各类用热问题,“郑州热力”微信平台和微博也在工作时间受理用户咨询与问题反映。

文章关键词:郑州热力 积极应对 严寒天气 齐心协力 保障供热 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情防控守土尽责 郑州热力公司坚守岗位保障供热

    一场突如其来、迅速席卷全国的新型冠状肺炎疫情打破了2020年新春佳节欢乐祥和的气氛,也牵动着无数国人的心。疫情面前,生命至上。面对突发疫情,郑州热力集团有限公司全体干部职工虽然不能像广大医务工作者一样冲锋在抗击疫情一线,但是在抗击疫情的特殊时期,做好自我防护的同时,坚守岗位全力保障市民的用热需求,无疑是最好的响应和行动。

  • 郑州供暖进入15天倒计时!请收好这份“答疑手册”

    郑州集中供暖进入倒计时,郑州市热力总公司客服电话也随之迎来高峰期。您内心是否充满上述疑惑?别急,映象网记者为您整理出“供暖答疑手册”,想解决供暖前的问题,请看这篇文章!

  • 郑州热力公司继续“上门问暖”!名单送上,看看有你家小区没?

    再有半月左右时间,郑州今冬明春供暖就要开始。供暖进入倒计时,那么,居民家的管网有异常怎样处理?房间供暖热量不均怎么办?位于老旧小区的“三供一业”改造,进展如何?能否满足供暖需求呢?面对新的缴费系统,热用户怎样便捷使用呢?

  • 让用户少跑腿儿!供热在即,郑州热力推出新举措

    距离集中供暖,还有不到一个月的时间,最近,广大市民又开始集中办理与供热有关的业务了。“郑州热力”开设了“供热常识”“故障处理”等栏目,发布一系列实用信息,当家中暖气出现问题时,用户可对照“自助”解决。

  • 联播pro:供暖季即将来临,郑州热力全面升级!居民线上即可办理这些业务

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有