新闻中心 > 尹弘活动报道合集 > 正文

尹弘在省生态环境厅调研时指出全力打好污染防治攻坚战

2020年01月07日14:25  来源:河南政府网

5034

  1月6日,省委副书记、代省长尹弘到省生态环境厅调研,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,精准治污、科学治污、依法治污,多措并举,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  尹弘先后来到省生态环境监测中心实验室、环境空气质量会商中心实地察看,与工作人员亲切交谈,详细了解污染物监测分析技术、空气质量预报预警能力、空气质量变化趋势、大气重污染成因等情况,对环境监测监控能力建设成效予以肯定。

  认真听取省生态环境厅工作汇报后,尹弘指出,过去的一年,全省各级各部门共同努力、攻坚克难,在保持经济平稳健康发展的同时,较好完成了国家及我省确定的空气质量目标任务,全省生态环境系统作出了突出贡献。新的一年,我省污染防治攻坚依然任重道远,必须牢记习近平总书记视察河南时的殷切嘱托,以对党和国家事业高度负责的态度,坚持以人民为中心的发展思想,从现在开始就从严管理、精准调控,细化分解指标,层层落实责任,既努力开好局、起好步,又保持韧劲、持续发力,杜绝前松后紧或前紧后松,坚决完成全年目标任务。

  尹弘强调,调整经济结构是污染防治的治本之策,要坚持做在当下、实事求是,加快推进产业、能源、运输、用地四大结构调整,严格淘汰落后产能,倒逼传统产业优化升级、转型发展。要完善环境保护工作手段,突出科技支撑作用,注重典型引路。要加强事中事后监管,疏堵结合,强化散煤管控、移动源污染综合治理,切实做好“双替代”工作。

  尹弘指出,省生态环境厅肩负着推动生态文明建设的重要使命,要守土有方,敢于动真碰硬、担当作为,既主动服务,支持企业正常生产经营,又严格把关,切实加强环境影响评价管理工作,提高环境监管能力和水平,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

  黄强参加调研。(记者 张海涛)

文章关键词:尹弘 污染防治 生态文明 空气质量 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生尹弘会见参加全球跨境电商大会中外嘉宾

    9月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见来豫参加第四届全球跨境电子商务大会的斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、缅甸驻华大使苗丹佩、塞拉利昂驻华大使欧内斯特·恩多马希纳和全球跨境电商大会主席龙永图、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫、中国服务贸易协会首席专家张伟等中外嘉宾。龙永图说,河南发展跨境电商有着较大的优势和潜力,希望各方抓住机遇,主动融入国内国际双循环新发展格局,携手共进、深化合作,在跨境电子商务领域共谋发展、共创未来。

  • 尹弘与中金公司首席执行官黄朝晖会谈

    9月15日,省长尹弘在郑州与中金公司首席执行官黄朝晖会谈,双方就加强合作进行深入交流。尹弘表示,当前和“十四五”时期,河南将加快产业结构调整和创新驱动发展,依托5G技术赋能,推动产业数字化、网络化、智能化发展,促进产业迭代,激发发展动能。

  • 尹弘在安阳走访多家企业 调研钢铁业转型升级工作

    9月2日至3日,省长尹弘在安阳市实地走访多家企业,继续专题调研钢铁业转型升级工作。在走访交流中,尹弘还认真听取了多家企业负责人结合生产经营实际对全省钢铁行业结构调整及产能布局优化重整的意见建议。

  • 尹弘会见韩国驻武汉总领事姜承锡

    8月27日,省长尹弘在郑州会见韩国驻武汉总领事姜承锡一行,双方就促进友好交往、加强贸易投资合作等进行深入交流。姜承锡对河南积极支持韩国抗击疫情,以及帮助在豫韩企复工复产表示感谢。

  • 尹弘会见韩国驻武汉总领事姜承锡

    省长尹弘今天在郑州会见韩国驻武汉总领事姜承锡一行,双方就促进友好交往、加强贸易投资合作等进行深入交流。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有