新闻中心 > 尹弘活动报道合集 > 正文

尹弘在省生态环境厅调研时指出全力打好污染防治攻坚战

2020年01月07日14:25  来源:河南政府网

5034

  1月6日,省委副书记、代省长尹弘到省生态环境厅调研,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,精准治污、科学治污、依法治污,多措并举,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  尹弘先后来到省生态环境监测中心实验室、环境空气质量会商中心实地察看,与工作人员亲切交谈,详细了解污染物监测分析技术、空气质量预报预警能力、空气质量变化趋势、大气重污染成因等情况,对环境监测监控能力建设成效予以肯定。

  认真听取省生态环境厅工作汇报后,尹弘指出,过去的一年,全省各级各部门共同努力、攻坚克难,在保持经济平稳健康发展的同时,较好完成了国家及我省确定的空气质量目标任务,全省生态环境系统作出了突出贡献。新的一年,我省污染防治攻坚依然任重道远,必须牢记习近平总书记视察河南时的殷切嘱托,以对党和国家事业高度负责的态度,坚持以人民为中心的发展思想,从现在开始就从严管理、精准调控,细化分解指标,层层落实责任,既努力开好局、起好步,又保持韧劲、持续发力,杜绝前松后紧或前紧后松,坚决完成全年目标任务。

  尹弘强调,调整经济结构是污染防治的治本之策,要坚持做在当下、实事求是,加快推进产业、能源、运输、用地四大结构调整,严格淘汰落后产能,倒逼传统产业优化升级、转型发展。要完善环境保护工作手段,突出科技支撑作用,注重典型引路。要加强事中事后监管,疏堵结合,强化散煤管控、移动源污染综合治理,切实做好“双替代”工作。

  尹弘指出,省生态环境厅肩负着推动生态文明建设的重要使命,要守土有方,敢于动真碰硬、担当作为,既主动服务,支持企业正常生产经营,又严格把关,切实加强环境影响评价管理工作,提高环境监管能力和水平,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

  黄强参加调研。(记者 张海涛)

文章关键词:尹弘 污染防治 生态文明 空气质量 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 快讯!尹弘突击暗访高速服务区和交通卡口疫情防控流程

    2月7日,省长尹弘在调研途中,突击暗访检查了京港澳高速驻马店服务区和确山县新安店镇境内的明港机场收费站卡口疫情防控流程和交通运输情况。尹弘主动下车接受体温检测,亲身体验交通卡口疫情防控的具体流程。

  • 尹弘突击暗访高速服务区和交通卡口疫情防控流程

    2月7日,省长尹弘在调研途中,突击暗访检查了京港澳高速驻马店服务区和确山县新安店镇境内的明港机场收费站卡口疫情防控流程和交通运输情况。尹弘主动下车接受体温检测,亲身体验交通卡口疫情防控的具体流程。

  • 尹弘:一手抓好疫情防控,一手抓好经济发展

    “立足于当前疫情防控形势,我们必须坚持一手牵两头,一手坚决抓好疫情防控,另一手统筹抓好经济发展。”2月6日上午,省长尹弘主持召开全省政府工作电视电话会议,对当前疫情防控工作进行再安排,安排部署今年经济社会发展重点事项,强调要落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 尹弘:留出防疫物资运输“绿色通道” 确保“一路绿灯”

    2月4日下午,尹弘主持召开全省保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行电视电话会议,对疫情防控期间我省运输保通工作进行专题部署,强调要防止“一刀切”阻断道路交通,调整、改善、优化检验检查方式,开辟绿色通道,确保防疫应急物资运输一路畅通。

  • 尹弘到周口漯河检查疫情防控工作

    2月1日,省长尹弘到周口漯河检查疫情防控工作,强调要克服侥幸心理和松懈情绪,群防群治,严防严控,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有