新闻中心 > 合作 > 正文

“人才共享”召集令起,苏宁战“疫”脚步不停

2020年02月09日11:49  来源:映象网

5034

全民战“疫”正如火如荼,民生保障作为稳定军心的关键所在,更是得到国家及阿里、苏宁等零售领军企业的重点关注。 

 除全面保障蔬菜、肉蛋奶等居民生活必需品供应外,苏宁还充分发挥场景零售的优势,在物流、快消等多个领域开启“人才共享”计划,保证了因疫情冲击而暂时歇业人员的经济来源,有效增强了全国人民众志成城、共抗疫情的决心。 

 此外,苏宁还宣布启动无接触式春招,全力保障春招正常进行。春节前确定可面试的毕业生,2月7日已陆续开始视频面试。 

 病毒肆虐,为更好地控制疫情蔓延,很多企业都选择了暂时停业,员工无班可上。与此同时,超市、物流等民生行业却由于抗击疫情的需要,对人员的需求逆势增加,在家乐福门店,很多员工长时间满负荷在岗,甚至有的员工72小时未曾合眼。 

 一方面是劳动力的大量闲置,一方面是民生保障行业人员的严重不足,这是包括苏宁等零售企业在内的全社会都不愿意看到的。 

 作为保障民生的中坚,苏宁以社会需求为出发点,全面推动家乐福、苏宁物流等业务的劳动力优化配置。在内部,苏宁依托“跨界共享员工”,推动场景零售中其他产业体系上千名员工的跨产业调配,重点支援家乐福各门店的“一小时达”到家业务的拣配服务;在外部,家乐福、苏宁物流也向全社会发起“召集令”,募集暂时歇业人员到岗。 

 家乐福宣布,希望有健康证、无本市外出史、无与确认或疑似人员接触史的暂时性歇业人员能够前来上岗,家乐福将提供基础防疫保障,包括口罩、手套、测温和工作环境定时消毒,并提供快速上岗岗位技能培训等,一经录用,家乐福将按劳支付报酬。 

 而苏宁物流也宣布,在上海、北京、南京、杭州、广州、深圳、合肥、济南、成都、天津、无锡、重庆、青岛、大连等全国46个城市的物流中心及350个城市快递站点,向社会提供仓内分拣、包装,社区骑手、快递配送等众多工作岗位,并可实现全国范围内的就近分配。另外,苏宁物流还将进行专业的技能培训、岗前体检,并保证在岗期间的全面防护。 

 除员工共享外,苏宁也依靠自身产业资源,协同社会的人才和力量。PP体育携手明星教练,上线直播课程传授居家健身方法;苏宁科技也宣布免费向社会组织和企业开放使用“苏宁豆芽”远程及协同办公系统,助力全民居家办公,防疫抗疫。 

 事实上,保障民生是每一个有社会责任的企业在疫情防控下的应尽义务,苏宁更是无比重视。在苏宁控股集团董事长张近东领导的防疫工作小组指挥下,苏宁不仅打响了劳动力的保卫战,更对疫情伸出了援助的双手。截至2月6日晚,苏宁已捐赠77万双医用手套、50吨消毒水、42万只口罩以及若干防护服,并向武汉在建医院捐赠了价值350万物资。 

 病毒无情人有情。如今,苏宁以民生保障为先,加速劳动力等全场景资源合理流动,有力支援了全国人民战“疫”的行动,为加速战“疫”胜利步伐贡献出零售企业的一份力量。


文章关键词:苏宁 春招 人才共享 面试 蔬菜 毕业生 物流 肉蛋 视频 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 818河南苏宁中央空调请消费者吃“免费的午餐”

    在王牌业务——家电领域,2016年3月份,苏宁首推空调免费安装服务,苏宁彩电也将同步开启“三免服务”,“免运费、免安装费、免挂架费”,2018年年货节期间,苏宁易购线下门店启动“万人家电免费清洗计划”……在通讯3C、体育、家装等领域,苏宁同样也在推进新的免费服务模式。

  • 河南苏宁&大润发牵手两周年狂欢庆,好戏连连惊喜不断

    2018年,苏宁易购与大润发达成战略合作,同年8月,苏宁易购开始全面进驻大润发,打造极具特色的苏宁易购商超模式,从供应链、IT、营销、售后等多个方面快速推进。目前,苏宁易购大润发店已有415家。

  • 河南苏宁多业态联动启动818,三大升级助力河南新消费

    ​三十而立,三十而砺。苏宁历经30年风雨打磨也迎来了它的当打之年。据悉818作为集团全年盛典,又逢集团30周年,活动力度超乎期待。河南苏宁8月13至8月18日,开启以“苏宁818 三十周年庆”为主题向消费者发送第一波818盛典钜惠。818期间还有新乡华侨店、焦作山阳店重装开业欢庆818。

  • 苏宁极物“争议”通知:柜姐上班必须化妆

    通知称,为更好执行苏宁“专注好服务”,进一步提升门店员工服务水准,要求店员必须淡妆、带手机上岗,美妆柜台的柜姐、柜少,需要素色着装。”  极物美妆多数为开架产品,配有化妆镜,“补妆的时候摘下口罩啊,随缺随补,化完感觉更自信了。

  • 818苏宁易购捐100台净水器、50套厨电,助力灾区重建

    ​洪水滔天,举国挂怀。8月3日,苏宁继发布“战汛六条”后,又联合苏宁公益、爱德基金会及老板电器、美的、A.O.史密斯、安吉尔、法迪欧、惠而浦等各大品牌,发起“焕新健康厨房,重建幸福家园”公益活动,面向灾区送出100台净水器、50套健康厨电,并向全民推出四大公益福利政策。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有