新闻中心 > 社会 > 正文

伊朗军方承认击落乌克兰客机 伊外长发文致歉

2020年01月11日12:19  来源:人民日报海外版海外网

5034

  失事飞机(俄媒)

  海外网1月11日电 据美联社报道,伊朗方面周六(11日)宣布,其军方“无意”中(unintentionally)击落了乌克兰的一架客机,导致机上176人全部遇难。声明称 ,这次意外是由于“人为错误”导致的。伊朗外长扎里夫随后在社交媒体上发文致歉。

  伊朗外长扎里夫发文表示,“悲伤的一天,伊朗武装部队内部调查的初步结论:美国的冒险主义引发了危机时的人为错误,从而导致了灾难。我们对我们的人民、所有受害者的家庭以及其他受影响的国家表示深切的遗憾,歉意和慰问。”

  伊朗方面几天以来一直否认有导弹击落飞机。 但随后美国和加拿大方面援引情报称,他们认为伊朗击落了这架飞机。

  当地时间8日上午,乌克兰国际航空公司一架波音737从德黑兰起飞不久后坠毁,机上176人全部遇难。当天早些时候,伊朗曾针对伊拉克境内的美军基地展开导弹袭击,以回应美军暗杀伊朗将领苏莱马尼。

  伊朗方面发布的最初消息称,客机坠毁是“技术问题”。乌克兰驻伊朗使馆也表示,乌航失事是由引擎故障导致,不是恐怖袭击,但随后改了声明,称一切以最终调查结果为准。

  伊朗民航局曾表态,伊朗已经着手破解黑匣子,表示无论结果如何,都将向世界公布。(海外网/杨佳)

文章关键词:伊朗方面 外长 军方 客机 乌克兰 人为错误 技术问题 海外网 坠毁 将领 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 涉嫌煽动反政府示威 伊朗对英国大使“不太满意

    伊朗外交部12号发表声明说,伊朗外交部当天召见英国驻伊朗大使马卡伊雷,就其参与“非法集会”一事提出正式抗议。据伊朗媒体报道,伊朗警方11号以涉嫌参与德黑兰一所大学外的“非法集会”为由逮捕了马卡伊雷,不久后将其释放。

  • 乌克兰失事客机系伊朗击落?伊朗:不属实 波音公

    法新社10日报道,美国总统特朗普当地时间9日表示,他对乌克兰客机坠毁是因机械故障所导致的说法感到“怀疑”。1月8日,乌克兰国际航空公司的一家客机在伊朗德黑兰机场附近坠毁,机上176名乘客和机组人员全部遇难。

  • 美国告知联合国:准备无条件与伊朗严肃谈判

    当地时间8日凌晨,多枚导弹从伊朗境内发射,瞄准位于伊拉克西部和北部的多处美国军事设施,包括位于伊拉克北部埃尔比勒的设施(美国一处领事馆位于该地)和位于伊拉克西部的阿萨德空军基地遭到袭击。

  • 伊朗向美军基地发射数十枚导弹!特朗普:我们有

    今早,环球网报道称,法新社最新消息,当地时间8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”遭到至少9枚火箭弹袭击。伊朗媒体报道,伊朗伊斯兰革命卫队发表声明说,已向美军驻伊拉克军事基地进行了“火箭弹”袭击,目前尚未有人员伤亡的报道。

  • IAEA证实伊朗开展新的核活动 浓缩铀存量增加

    国际原子能机构(IAEA)的最新季度报告证实,伊朗方面在福尔多核设施开展新的核活动,浓缩铀存量增加。多家媒体报道,伊方新的核活动具有“象征意义”,旨在回应美国退出伊朗核问题全面协议并对伊重新施加制裁。

  • 被两枚“导弹”击中 伊朗油轮红海遇袭

    伊朗国家石油公司一艘油轮11日在红海遇袭。伊朗石油公司随后在一份声明中说,两枚导弹在红海水域击中这家企业旗下苏伊士型油轮“萨比提”号。英国德里亚德海洋情报公司说,伊朗油轮遇袭可能导致美国和沙特与伊朗的关系进一步恶化。

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有