新闻中心 > 独家 > 正文

在郑州高铁东站坐网约车,请到这里上车

2020年01月13日07:13  来源:河南新闻广播

5034

河南新闻广播记者 谷艳敏 通讯员 方志豪

在郑州东站乘坐网约车,有没有出现这种情况,司机找不到乘客,乘客找不到车辆?从春运开始起,司机接单和乘客上车可以到高铁东站东北侧停车场内的网约车专用上客区乘车啦。

网约车专用上客区位于郑州东站一层站房东北侧,处于P3和P4停车场之间社会停车场南侧通道,归属于郑州交运集团长途汽车东站管理。为了提升乘客在高铁东站的出行体验,汽车东站在郑州东站联合党委的指导下,联合网约车公司在春运前开始进行规划设计,在停车场内开辟专用蓄车区,车位达到200个,在南侧通道设立接单区,设立车位30个,可以同时满足30单的接单服务需求。

网约车到郑州东站接单可以从东三环自北向南行驶到P4停车场右转,前行100米左转进入网约车停车场南侧通道。从高铁出站的旅客在站房一层A2与A3出口之间通向北停车场的通道进入停车场内上客区。

据郑州交运集团长途汽车东站副站长徐国庆介绍,目前郑州东站区域网约车每天的接单需求近4000单,网约车专用上客区设立后,每天在上客区接单量达2500单,司机订单取消率降低了50%,司机和乘客的等待时间也明显下降。旅客从高铁出站后只需要3分钟就可到达接单区。保证了出站旅客的快速疏散,极大地提升了旅客的出行体验。

文章关键词:网约车 专用上客区 郑州东站 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部:网约车平台公司调整定价机制应至少

    新华社北京11月21日电(记者魏玉坤)记者21日从交通运输部获悉,交通运输部近日会同国家发展改革委印发《关于深化道路运输价格改革的意见》,明确网约车平台公司调整定价机制或者动态加价机制,应至少提前7日向社会公布,将于2020年1月1日起施行。

  • 交通运输部:网约车平台公司调整定价机制应至少

    记者21日从交通运输部获悉,交通运输部近日会同国家发展改革委印发《关于深化道路运输价格改革的意见》,明确网约车平台公司调整定价机制或者动态加价机制,应至少提前7日向社会公布,将于2020年1月1日起施行。

  • 乘客“恋上网约车”!醉酒男子网约车上睡六小时

    “三点多接到订单,一直睡到现在叫不醒,他朋友叫的车,把他塞到车上,他朋友走了。”网约车司机王先生说。

  • 网约车平台公布安全整改后“答卷” 专家提了这

    去年以来,网约车安全问题一直处于舆论的风口浪尖。在此情势下,各出行企业纷纷聚力强化安全管理、提升产品体验、完善应急功能。近日,滴滴出行、嘀嗒出行、首汽约车、曹操出行、美团打车、神州专车、易到用车等网约车平台,相继在各自的官方渠道,公布了为期一年的安全整改后“答卷”。

  • 滴滴顺风车将恢复上线 运营安全如何保证?

    在安全方面,滴滴成立了集团和各事业部各级安全委员会;推出了“加密行程录音、录像”“醉酒报备”“黑名单”等新功能。

  • 共享出行这一年:网约车持续整改 共享单车格局

    2019年的共享出行市场挑战与机遇并存。经过将近一年时间的整改,近日,滴滴出行、嘀嗒出行等多家出行平台公布了安全整改进展,安全保护功能已基本成为行业通识。而滴滴顺风车空出一片天量市场对各大平台的吸引只增未减,行业玩家纷纷布局加码。

  • 滴滴调整拼车规则再寻盈利空间 网约车拼不成不

    顺风车迟迟不能恢复上线,苦寻盈利空间的滴滴,将重心转向了拼车业务。11月1日起,滴滴在北京地区上线拼车新模式,未拼车成功的市民不再享受实惠的“一口价”,而是直接按照实时快车价格付费。此番调整规则,意味着滴滴不再向拼车不成的乘客提供补贴,而是以价格手段让更多消费者接受更具共享性质的真实拼车业务。

  • 郑州机场联合滴滴出行提升网约车乘车体验 AR导

    9月4日,在第11届全国少数民族传统体育运动会来临之际,郑州机场联合网约车平台依托智能化线上引导和网约车专属线下设施,进一步提升网约车乘车体验,使广大旅客在机场乘坐网约车更为顺畅便捷。

  • 网约车开空调竟被要求加钱,平台经济该如何规范

    新华社北京8月14日电(记者李杰)近日,有网民反映夏天乘坐网约车请求开空调被拒,竟需要额外付费才行,引发网民广泛关注。有关“网约车额外收费是否合理”“平台经济参与者不当行为如何监管”等问题成为舆论焦点。

  • 醉酒男子乘坐网约车与车主发生争执 郑州巡防队

    8月11日凌晨,郑州一名醉酒男子乘坐网约车,因怀疑司机路线问题与司机发生争执,随即发生了肢体冲突。巡逻在此的巡防队员对此事进行调解,事态最终得到控制。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有