新闻中心 > 社会 > 正文

春运第六天丨全国铁路预计发送旅客1126万人次

2020年01月15日17:12  来源:央视新闻客户端

5034

 

  今天是2020年春运第六天,全国铁路预计发送旅客1126万人次,同比增长7.3%。这已经是春运旅客发送量连续6天超过千万。

  而昨天(14日),全国铁路发送旅客1107.3万人次,同比增长11.4%;全国铁路售出车票1331.3万张,其中铁路12306网售出1133.6万张,占总售票量的85.1%。

文章关键词:全国铁路 春运 发送旅客 旅客发送量 同比增长 杨毅 车票 售票 第六天 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】铁路部门战“疫”运输两不误,精准施策“答考卷”

    国铁集团在抓好疫情防控的同时,全力以赴确保铁路“大动脉”始终保持安全畅通,加强物流组织,高效运送防控物资和保障经济社会发展的重点物资,有力推动产业链各环节协同复工复产。

  • 铁路“大动脉”安全畅通 2月全国铁路发送货物3.1亿吨

    赵峻介绍,铁路部门在高效运送疫情防控物资的基础上,加大企业原材料、电煤、春耕备耕等经济社会发展重点物资运输供给。对化肥等农资减免延时费、滞纳金、仓储费等相关费用,对磷矿石、化肥、农药等涉农物资运输减免建设基金,进一步降低企业物流成本和农业生产成本。

  • 各地增开高铁复工专列 助力复工复产

    记者今天(2月24日)从中国国家铁路集团有限公司了解到,目前全国各地不断增开复工专列,为复工复产提供助力。今天上午11时29分,娄底市双峰县的456名务工人员乘坐一辆专列,直达广州南站返岗复工。

  • 中青漫评|全力以赴战疫情,齐心协力促生产

    2020年注定是让人难忘的一年,一场突如其来的疫情改变了我们的生活。面对疫情,我们万众一心、众志成城,既要做好疫情防控工作,也要抓好生产工作。疫情困住了我们的脚步,困不住我们抗击病魔的信心;口罩遮掩了我们的面容,遮不住我们众志成城的决心。

  • “三优先”原则!铁路部门加大防疫和生产物资运输力度

    连日来,全国铁路部门继续加大防疫和生产物资的运输力度,支持湖北抗疫工作和全国工农业生产。   广铁集团开辟绿色运输通道,按照防疫物资“优先承运、优先装车、优先挂运”的“三优先”原则,客货“双管齐下”同步抢运防疫和生产生活物资853批次3195吨去往湖北。

  • 铁路采取分散售票策略!北上广等城市到达客流保持低位

    2月10日,全国铁路发送旅客125万人次,同比下降89%,北京、上海、广州等城市到达客流保持低位,进出站畅通有序。截至2月10日,累计完成71批2656名专家、医务人员驰援武汉运输任务;装运防控保障物资4590批、154514件、52122.9吨,其中,防疫物品3638批、144402件、10267吨,生活物资952批、10112件、41855.9吨。

  • 正月十七发送旅客近1258万人次 返程客流还有1亿6千万

    2月10日(春运第三十二天,阴历正月十七)全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客1257.7万人次,比去年春运同日下降84.8%,环比昨日下降1.7%。其中,铁路发送旅客125.1万人次,同比下降89.1%,环比下降21.5%;道路发送旅客1106万人次,同比下降83.9%,环比上升12.7%;水路发送旅客5.61万人次,同比下降93.3%,环比下降9.2%;民航发送旅客21.0万人次,同比下降89.0%,环比下降41.7%。

  • 返程客流小幅上升 各地加强疫情防控

    随着全国大多数地区复工复产,这两天,长三角等地返程客流量小幅上升。北京、包头等地客运段增加流程,加强对列车卧具、窗帘、头枕片、台布以及动车组列车头枕片等物品的消毒洗涤,最大减少返程运输疫情传播风险。

  • 铁路部门多措并举精心组织返程运输

    2月9日,全国铁路发送旅客159.4万人次,同比下降85.8%,北上广深各大车站客流持续低位运行,进出站畅通有序。为配合企业复工复产,做好返程运输服务和站车疫情防控工作,铁路部门加强运输组织,动态调整运力,科学安排席位分布,引导车内旅客分散就坐。

  • 热血生力军,情洒战疫第一线

    大年初二,全国铁路1200名团委书记全部返岗 “疫情就是命令,防控就是责任”。郑州客运段90后列车长包继静步行6个小时50多里上班尽心爱护好每一名团员青年铁道团委于1月23日下拨特殊团费36万,基层团组织配比团费33.4万元,为参战团员青年配发口罩、开展慰问。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有