新闻中心 > 独家 > 正文

感动中国王宽外孙渐冻人海龙走了,王宽帮助完成遗愿

2020年01月16日13:46  来源:小莉帮忙

5034

2019年8月6日,“感动中国人物”王宽老师的外孙、充满爱心的渐冻症患者王海龙,不幸病逝。他出生于1989年11月3日,享年29岁。他曾给这个世界带来无数欢笑和温暖、开个人演唱会筹款设立了郑州市首个渐冻症救助基金。

昨天(1月15日),小莉跟随王宽夫妇一家前往周口太康县,完成王海龙的遗愿,帮助渐冻症患者……

文章关键词:感动中国 王宽 渐冻人 海龙 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【青春的样子(4)】全国人大代表李灵:“承诺”不是说说那么简单

    感动中国人物,80后乡村教师全国人大代表在“开学第一课”上,李灵给孩子们讲述了战“疫”的故事。

  • 【地评线】京彩好评:在《感动中国》的“远近高低”中汲取前行力量

    近日,感动中国2019年度人物揭晓,他们在平凡的工作岗位做出了不平凡的事业,为新时代年轻人奋斗树立了榜样,成为了这个美好时代“夜空中最亮的星”。正是像张富清和31名逆行消防员一样的“伟大战士”,用坚定的铁一般的信仰,让“中国精神”熠熠发光,让伟大事业的航船不断前行。

  • 感动是什么?

    这个非凡的春天,注定会成为我们一代人的特殊记忆,不仅因为我们经历了史无前例的病毒肆虐,更因为我们刻骨铭心的感受到了伟大的中国力量。以感动回应感动,河南广播电视台都市频道特别制作短片《什么是感动》,邀请《感动中国》年度人物王百姓、李灵,《感动中原》年度人物曹爱文通过书信的形式,道出人们共同的心声。

  • 【为了民族复兴·英雄烈士谱】李剑英:用生命诠释忠诚

    “李剑英烈士始终把人民群众的生命安危放到第一位,把保卫机翼下的热土作为毕生信念。生死关头,本可以跳伞求生的李剑英毅然选择成功率很小的迫降,顽强地将失去动力的战机驾驶到跑道延长线上。

  • 恋情曝光?医护人员变“老婆”?胡歌翻牌“证实”超暖心

    2月8日,一名正作为医护人员奋战在武汉疫情前线的粉丝发文,表示自己作为医护人员既要医病也要医心,会想尽办法缓解病房的沉重气氛,并配上一张自己身着写有“胡歌老婆”的防护服的照片且艾特胡歌。

  • “感动中国”人物王宽的大爱延续 为一线防疫人员送物资

    见不得孤苦伶仃、为糊口在茶楼卖艺十多年,曾经获得“感动中国”2015年度十大人物的王宽老师让他的爱心在凤凰台街道继续延续。

  • 新华网评:传递平凡又伟大的感动力量

    他们平凡又伟大,似冬日暖阳,也似暗夜星光,演绎着催人泪下的故事,感动的力量经久不息。他们质朴无华的故事拥有着感动时代的力量,绽放出伟大的精神之花,照亮了我们前行的路。

  • 七年前“航母style”火遍全国 如今第二艘航母奔向深蓝

    △2019年11月17日,我国第二艘航母通过台湾海峡,赴南海相关海域开展科研试验和例行训练。作为歼-15飞机现场研制总指挥,罗阳随我国辽宁舰出海执行歼-15舰载机首次起降训练。

  • 这么多个“中国第一” 与他相关

    他是中国第一枚导弹、第一颗人造地球卫星、第一颗遥感探测卫星、第一颗返回式卫星的技术负责人、总设计师,是中国通信卫星、气象卫星、资源探测卫星、北斗导航卫星等第二代应用卫星的总工程师,树立了我国航天史上新的里程碑。在新中国成立70周年前夕,党和人民授予他“共和国勋章”,习近平总书记亲自给他颁奖。

  • 最美奋斗者丨“神舟”飞天、教育一线、公共安全……他们扎根基层不忘初心

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部等6部委和中央党史和文献研究院、中央军委政治工作部联合开展了“最美奋斗者”学习宣传活动。张劼荣获时代楷模、全国公安系统二级英雄模范、全国特级优秀人民警察等荣誉称号,获中国青年五四奖章。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有