新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新春走基层|家人"突现"训练场 给消防员送上温暖

2020年01月19日16:58  来源:看看新闻Knews综合

5034

  逢年过节不能回家;救险时刻,总是有他。消防员们一直冲锋在危险的第一线,家人也时刻牵挂着他们的安危,默默地承受着思念与不舍。上海消防救援总队新训团金山新训队,邀请了几位队员的家长“突现”训练场,给孩子们送上最暖心的新年“礼物”。

  为了给新队员们一个惊喜,金山消防救援支队提前联系了家长。上午10点,新训队阶段性考核开始了,队员吴志豪、张越、陈英杰的家长站在训练场后的阳台上,默默注视着自己孩子的表现,既兴奋又紧张。

c0858c919516a0024cb4f425dbb2fac6.png

  家长惊喜地感叹:“连家务都不会做的,竟然会拿个大梯子,真的想不到,说明孩子自己愿意下这个功夫,我都不敢相信,他能把这个梯子扛起来。”

  趁着带训人员点评的时间,三位家长悄悄地走到了队员们的身后。

62c83a7058a6d108c40727bb5f47a6ac.png

  “向后转。”这个听了无数遍的简单口令,在今天显得那么意味深长,让“火场战士们”又变回了孩子。

  新训队员陈英杰说:“很久没有见到我妈了,感觉突然见到我妈很惊喜,很感动。”

  新训队员张越说:“因为很久没有见到自己父亲了,但是当时不能让自己哭出来,毕竟已经是个成年人了,而且在这个队伍待这么久了,得让家长看到自己有成长。”

  新训队员吴志豪说:“转过身的时候感觉很惊讶,然后心情有点激动,想哭但不能表露出来,就反正内心很激动。”

05a3f0b4825b3a2416f0a642fccda1fd.png

  据了解,这一批新训队员是国家综合性消防救援队伍第一批招录的消防员。自2019年5月起集中进行训练,春节期间他们还将继续训练。

文章关键词:训练场 家长 视频 礼物 消防救援 基层 新训队 消防员 招录 2019年 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉驾校“上天”后又“入地” “地下驾校”谁

    2018年11月25日,长江日报报道了中山广场顶层7楼平台上有座“空中驾校”训练场,引起社会广泛关注,随后被江汉区城管委等相关部门取缔。青山区规划局工作人员则称,地下车库建设的用途是停车,变成驾校则属于改变用途,“肯定违规了”。

  • 从民兵到火箭军,刚下阅兵场她们就入伍了!

    韩铖、张雅娟、田子凡就是其中三位刚告别阅兵训练场她们就穿上了军装 民兵方队一直跟 看到他们身上炫亮的迷彩服 看到他们驾驭的巨无霸 大家都被折服了 现实却很骨感 踢腿、踢腿、再踢腿 跑步、跑步、再跑步 

  • 受阅部队撤离归建!他们带走什么,留下了什么?

    10月3日凌晨圆满完成阅兵任务后 一辆辆战车陆续驶离阅兵训练场那一声声鸣笛,是最好的告别也是他们不舍的表达 受阅部队撤离归建 撤离前,仪仗方队的三个旗组,将受阅的党旗、国旗、军旗仔细地叠好,移交上级。

  • 阅兵训练场的故事丨空中受阅梯队 多型预警机展

    在国庆70周年阅兵中,空军3型预警机和1型指挥通信机首次同场受阅。预警指挥机梯队空警500飞行员 许月昊:预警机其实就有点类似于在一片空旷的屋子里,在黑漆漆的屋子里,敌人和我都看不见对方。

  • 阅兵训练场的故事丨空中受阅梯队 多型支援保障

    这次阅兵,受阅空中梯队中的支援保障机梯队,首次由海、空战机混编组合而成,其中多个机型也是首次亮相阅兵场。支援保障机梯队飞行员 余源:各个飞机起降性能,包括空中巡航的性能,它都有一定的区别。

  • 阅兵训练场的故事丨传承红色基因 担当强军重任

    一人受阅,全家光荣,在受阅官兵队伍中,有很多官兵成长在红色家庭、革命老区。东风31甲改核导弹方队队员黄皓的太爷爷 徐世友:黄浩啊。国庆节前几天,维和部队方队受阅战士宋杰的家人,通过部队给他发来了太姥爷董成森的一段视频。

  • 阅兵训练场的故事丨长剑-100巡航导弹方队 巡航

    4次受阅,3次换型,短短10年间,我国巡航导弹武器发展突飞猛进,如今已成长为战略导弹部队新质作战力量的重要增长点。长剑-100巡航导弹方队政委 韩萧:第一代国产陆基巡航导弹射程远、精度高,能够低空飞行、隐蔽突防、连续突击,是战略导弹部队打击样式和作战能力的新飞跃、新突破。

  • 山峦、梯田、中国结 还有会发光的1949-2019!原

    1240名武校的学生用手中的发光球 点亮天安门广场 随着音乐,队形不断变换 

  • 阅兵训练场的故事 | 战旗美如画 天地英雄气凛然

    在今年的国庆阅兵中,有一个方队格外的醒目,她就是由五大战区主要指挥员领衔、100面荣誉旗帜组成的战旗方队。这两面荣誉战旗的所在部队同属于东部战区陆军,一个是陆军第71集团军某重型合成旅,一个是陆军第73集团军某重型合成旅。

  • 国庆阅兵中的“亲缘谱”:从“父子兵”到“夫妻

    (新中国70年·庆典时刻)国庆阅兵中的“亲缘谱”:从“父子兵”到“夫妻档”今年初,当听到单位要执行参阅任务时,靖相军第一时间递交申请书,通过考核选拔,如愿走进阅兵场。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有