新闻中心 > 独家 > 正文

两位闽南“小游客”寒假郑州探亲走失 父母慌了

2020年01月20日11:47  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 李惠勇

  小孩子的天性是贪玩,看到好玩的好看的就很容易被吸引住,特别是逛街的时候,很容易松开父母的手。那么,如果不小心与家人走丢了该怎么办?

  1月18日晚上6时许,郑州市二七区一马路街道巡防队员刘志勇和队友巡逻到钱塘路商业街27号地下通道时,发现两名小孩儿在路边哭泣,不时四处张望,身旁无大人看护。

  见此情形,队员上前询问,6岁小女孩操闽南口音,队员听了半天才听懂,她和弟弟与妈妈走失了。刚开始,两名孩子受到惊吓不肯多说话,队员一边安抚小孩儿的情绪与他们聊天,趁着小朋友暂时稳定了情绪,队员问:“记不记得妈妈电话号码?告诉叔叔,叔叔帮你找妈妈”。但孩子告诉队员妈妈的电话号码时,对方电话一直打不通。

  考虑孩子妈妈可能就在附近,队员带俩孩子在街上沿途寻找,但一直也没能找到。“最后,小女孩想起了爸爸的联系方式后,我们队员这才联系上,电话那头,孩子父亲激动地说,马上过来!”队员刘志勇说。

  晚上8时许,孩子的父母赶来后一把孩子抱住了孩子,俩孩子见到父母后,脸上也露出了灿烂笑容,孩子的父母紧紧地握住巡防员的手,连连表示感谢。

  据孩子的父亲称,他是福建人,在郑州做茶叶生意,小孩妈妈领孩子来郑州看望他,今天孩子妈妈领他们来购物,可孩子妈妈一时大意与俩孩子走散。他知道后很着急,立即给在附近作生意的亲朋好友打电话帮助寻找,还发了朋友圈请大家一起帮忙找孩子。

  巡防员也再次提醒,寒假春节,很多父母带小孩外出游玩时,父母需要时刻照看好小孩。一旦孩子走失,家长一定要第一时间报警,以免错过最佳寻人时间。要让孩子记住自己的手机号码,确保能第一时间联系上父母。

文章关键词:父母 寒假 钱塘路 走失 小女孩 巡防员 妈妈 孩子妈妈 闽南 家长 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 湖北别怕!他们,来了!

    1月26日,重庆市医疗队队员、重庆医科大学附属第一医院呼吸内科主治医师蒋磊同未婚妻高佳在重庆江北国际机场道别。

  • 《抗击疫情父母图鉴》:涓涓父母情 拳拳儿女心

    黄诗琪的父亲也是名医生,面对女儿赴前线支援说:“ 说支持是假的,但是她要求去,做父母的只能说支持了。暨南大学附属第一医院重症医学科副主任王志刚在出征武汉前与两个女儿告别,大女儿紧紧抱着爸爸,甚至还把他抱了起来。

  • 【你有多美】支援金银潭医院的重症监护室护士:

        ▲当朱庭萱父母得知她要赴一线时  ▲同事之间的相互鼓励给予力量  ▲一线医护工作者也是普通人,相互鼓励给大家减压

  • 2020年春节联欢晚会 传承与创新并济 用笑声与真

    “共圆小康梦 欢乐过大年”,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》昨晚与观众如约见面。   北京主会场联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。

  • 今日除夕

    是团圆和美、迎祥纳福的日子 此时的神州大地 浓郁的年味儿 早已弥漫开来 这一天 许多人已经回到家里 与父母亲朋团聚 爆竹一声除旧,桃符万象更新 蕴含了人们美好的愿望 也将节日装点得喜庆红火 

  • 苏宁发布史上最长街坊,两千多人的回家心声让人

    1月20日,苏宁易购官方微博发布史上最长街坊视频,以“带什么回家过年”为主题,随机采访2000多位受访者,跨越10后~60后年龄层,涵盖全国43个城市,不仅是5个多小时的街坊视频,苏宁还将街访数据做多维度整理,发布“回家”年货图鉴,妙趣横生地做数据解读。其实,无论是想带什么回家,都要把自己带回去,毕竟和家人在一起是最重要的,团团圆圆过大年。

  • 12岁男孩沉迷游戏一紧张就拔头发 头顶出现"斑秃

    小波说,每次拔头发都很痛,但心里却很爽,可拔完后看到地上的头发,心里又害怕又后悔,很想控制自己,但就是控制不住。父母要对孩子在接受惩罚后的负面情绪进行疏导,理解孩子的沮丧心情,鼓励进行积极认知,激励孩子成为更好的自己。

  • 大龄青年太难了!春节租赁男女友市场红火 律师

    有律师表示,现在的大龄男女青年未婚的很多,出现这种租赁男女友的情况是比较普遍的,法律也没有明文规定禁止,所以不能说是违法。心理咨询师表示,租赁男女友这种情况的出现也体现了一些男女在压力状态下的处理方式。

  • 大龄青年太难了!春节租赁男女友市场红火 律师

    有律师表示,现在的大龄男女青年未婚的很多,出现这种租赁男女友的情况是比较普遍的,法律也没有明文规定禁止,所以不能说是违法。心理咨询师表示,租赁男女友这种情况的出现也体现了一些男女在压力状态下的处理方式。

  • 狠心父母将新生婴儿遗弃雪地,幸得民警及时救助

    1月16日,记者从新密警方获悉,一名刚出生不久的女婴被遗弃在村民家门口,在严寒的冬日,幸被好心群众发现报警,新密市公安局来集派出所民警及时救助,让小生命有了延续。1月12日19时许,来集派出所接来集镇李堂村水磨洞组的翟女士报警:在家门口发现一名婴儿,一直啼哭,像是被遗弃了。

慢新闻

喝茶水能抑杀新冠病毒?媒体:茶圣陆羽笑了 喝茶水能抑杀新冠病毒?媒体:茶圣陆羽笑了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有