新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘在三门峡慰问调研时强调 把群众冷暖放心上 继续保持攻坚态势

2020年01月21日10:57  来源:大河网

5034

  1月20日上午,省长尹弘来到卢氏县深山区潘河乡花马村,看望慰问生活困难的鲁双莲老人。(记者 杜小伟 摄)

  1月20日下午,省长尹弘看望三门峡市社会福利院的小朋友们。(记者 杜小伟 摄)

  大河网讯(河南日报记者张海涛)春节来临之际,省长尹弘1月19日至20日赴三门峡市,深入城市社区和卢氏县深山区,看望慰问基层干部群众,调研指导脱贫攻坚和经济社会发展工作。

  困难群众、老党员、农村特困人员、留守或孤残儿童、基层扶贫干部等群体的生活工作情况,始终牵动着尹弘的心。他先后走进卢氏县潘河乡花马村、家园社区、敬老院、梅家村,三门峡市社会福利院、新欣小区、新景苑小区,详细了解儿童、职工、群众的教育、收入、取暖、就医、生活等情况,送上党和政府的关怀,致以新春祝福,叮嘱市、县、乡负责同志要时刻把群众冷暖放心上,为群众送去更多关爱。

  尹弘还围绕脱贫攻坚工作,与卢氏县乡干部、驻村第一书记、扶贫工作队长等深入交流,实地调研艾草加工和食用菌生产企业,充分肯定该县脱贫攻坚成效和党员干部的担当奉献精神。他指出,行百里者半九十,今年是脱贫攻坚全面收官之年,面对贫中之贫、坚中之坚,不能有半点松懈麻痹思想,必须尽锐出战、决战决胜,确保脱贫成果经得起各方检验。要做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,加强基础设施建设,提升配套公共服务,让群众搬得出、稳得住、能致富。要重点聚焦因病因残致贫家庭,加大财政扶持力度,完善各项扶持政策,确保小康路上一个都不掉队。要加大产业扶贫力度,立足优势、面向市场,带动更多贫困人口就业,合理利用文化旅游资源,守护良好生态环境。要关心爱护基层扶贫干部,在一线锻炼使用干部,为脱贫攻坚提供人才保障。

  尹弘还考察了三门峡水利枢纽,听取了三门峡市今年重点工作安排汇报。尹弘指出,去年三门峡在中原更加出彩征程中作出了应有贡献。要保持清醒头脑,高度重视补齐全面小康的突出短板,突出培育扶贫产业,继续保持攻坚态势。要依靠创新推动产业转型换代,科学谋划产业结构调整,倒逼产业转型升级。要加强旅游业包装策划,依托资本和专业人才,把旅游文化资源优势转变为产业优势。

文章关键词:尹弘 三门峡水利枢纽 调研 态势 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘与科大讯飞董事长刘庆峰会谈

    8月19日,省长尹弘与科大讯飞董事长刘庆峰在郑州举行会谈,双方就加强人工智能等领域合作进行深入交流。河南将努力创造良好发展环境,提供优质高效服务,与包括科大讯飞在内的企业携手共创未来。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    尹弘主持召开省政府常务会议 研究制止餐饮浪费行为、政务云管理和强化知识产权保护等事项  8月19日,省长尹弘主持召开省政府第96次常务会议,研究制止餐饮浪费行为、政务云管理、强化知识产权保护等事项。

  • 尹弘会见泰国驻华大使阿塔育·习萨目

    8月14日,省长尹弘在郑州会见泰国驻华大使阿塔育·习萨目一行,双方就深化经贸、文旅等领域合作进行深入交流。希望阿塔育·习萨目大使此次来豫访问考察,进一步深化双方交流合作,促进互利共赢发展。

  • 尹弘在省国资委调研时强调 加压负重奋发有为 推动国有资本做强做优

    8月13日,省长尹弘到省国资委调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,贯彻落实好省委十届十一次全会精神,坚定不移推进国有企业改革,促进国有资产保值增值,不断提高国有企业的竞争力、创新力和抗风险能力。

  • 尹弘在省国资委调研时强调 加压负重奋发有为 推动国有资本做强做优

    8月13日,省长尹弘到省国资委调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,贯彻落实好省委十届十一次全会精神,坚定不移推进国有企业改革,促进国有资产保值增值,不断提高国有企业的竞争力、创新力和抗风险能力。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有