新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

微光|逆行者的脚步

2020年02月26日10:15  来源:人民政协报

5034

  一场突如其来的新冠肺炎疫情

  打乱了我们生活原本的样子

  曾经热闹的街道安静得

  仿佛能听见脚步的声音

  病毒肆虐,疫情严峻

  但这阻挡不了“逆行者”们前进的脚步

  他们与时间赛跑

  用奉献的脚步守护防疫之路

  他们冲锋陷阵

  用坚韧的脚步诠释使命担当

  他们昼夜奋战

  用辛勤的脚步搭建“救命方舱”

  他们奔赴最前线

  用现场的脚步记录每个瞬间

  他们是一群志同道合的人

  疫情当前

  他们一步一个脚印,让爱和希望蔓延

  防护服下

  以生命救治生命的脚步

  待你们归来

  一起迎接繁华的春、热烈的夏、收获的秋

  和因为有你们而温暖的冬

文章关键词:微光 脚步 肺炎 病毒肆虐 新冠 听见 防护服 防疫 疫情 样子 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • “志愿服务关爱行动”的武汉剪影:微光成炬温暖一座城

    社区是居民生活物资保供链条的末端,收集需求、代购代送,也是“志愿服务关爱行动”志愿者的主要工作。”  在武汉经济技术开发区(汉南区)沌阳街道东风阳光城小区,李奶奶的这条信息,志愿者黄逸涵还保存在手机里。

  • 2.4万人的“接力”守护——“志愿服务关爱行动”侧记

    新华社武汉3月28日电题:2.4万人的“接力”守护——“志愿服务关爱行动”侧记 湖北省卫健委副主任柳东如介绍,经过艰苦努力,目前,武汉主战场疫情传播基本阻断,武汉市整体已由高风险区降为中风险区。

  • 习近平致敬的战“疫”英雄|微光成炬照征程

    新华社记者 程敏 摄  2月23日,武汉市武昌区华锦社区的志愿者从窗口为一名行动不便的老人递爱心菜。 新华社记者 程敏 摄  志愿者李文琦(右)在黑龙江哈尔滨香坊区司徒街与六顺街交口处的疫情防控卡点值守(3月3日摄)。

  • 东湖评论:同心战“疫”,静待花开

    三月,本是踏青赏花、沐浴暖阳的好时节,怎奈无情的疫病,打破了平静的生活。疫情让这个春天格外漫长、格外寒冷,但我们已经在种种相隔相望、相知相融里,互帮互助、互勉互励,共同看到了春晖。

  • 东湖评论:同心战“疫”,静待花开

    三月,本是踏青赏花、沐浴暖阳的好时节,怎奈无情的疫病,打破了平静的生活。疫情让这个春天格外漫长、格外寒冷,但我们已经在种种相隔相望、相知相融里,互帮互助、互勉互励,共同看到了春晖。

  • 【地评线】南方网评:微光成炬点亮全民战“疫”路

    ​新冠肺炎疫情防控期间,众多志愿者尽自己所能,散发微光,帮助他人。他们来自各行各业,有的是教师,有的是心理咨询师……做着一件件“小事”,留下一个个温暖的故事。

  • 致敬白衣天使 抗“疫”MV《微光》发布

    来源:中国军视网 作者:韩勇 李娜 徐晓羽 杜小龙 刘美岑 时长:00:04:00 

  • 【地评线】西安网评:“硬核”科技微光点亮抗“疫”前行之路

    时间:2020-03-05 10:24        字号:  近日,习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作,代表党中央向奋斗在疫情防控科研攻关一线的广大科技工作者表示衷心的感谢和诚挚的问候。

  • 身边的感动|他们是寒风中的一缕暖阳

    2020 年的冬天让人感觉分外寒冷,一场与时间赛跑的新冠肺炎疫情阻击战骤起。每一个脚踏实地工作的水运人,都为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量,犹如爝火微光,映照了人间“大爱”。

  • 微光 | 逆行者的脚步

    曾经热闹的街道安静得 仿佛能听见脚步的声音 但这阻挡不了“逆行者”们前进的脚步 他们与时间赛跑 用奉献的脚步守护防疫之路 他们昼夜奋战 他们奔赴最前线 用现场的脚步记录每个瞬间 

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有