新闻中心 > 独家 > 正文

“战疫情、促发展” 郑州至上海杨浦港集装箱多联快车恢复营运

2020年02月29日17:32  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 史锋华)2月29日上午9:30,一列装有工程塑料等货物的30组600余吨集装箱多联快车从中铁联集郑州中心站开出,驶往上海杨浦港。这是该站“战疫情、促发展”疫情防控期间开行的首趟多联快车。

多联快车,是中铁联集郑州中心站按照中铁集装箱公司主动适应市场需求、精心打造的物流新品牌而开行的多式联运班列,旨在为客户提供铁路与公路运输组织无缝对接的定点、定线的“门到门”公铁联运物流新模式。

面对疫情,中铁联集郑州中心站一手抓疫情防控,一手抓运输经营,科学统筹,精细铺排,组建协议车队,确保车辆快装快卸,全力开好“多联快车”。对零散急运的货物,做到随到随发;对成批的货物,通过多联快车的运输方式,优先上站、优先装车、优先发运,确保货物安全准时到达客户手里。

与此同时,中铁集装箱郑州分公司、新丝路国际多式联运郑州有限公司,协同发力,融合发展,采取保姆式的服务,“一对一”包保客户,实行24小时“网上”提报受理,减少人员流动接触,为平顶山神马工程塑料公司、河南世通国际物流公司等企业,提供安全、便捷的运输保障服务。

为打赢蓝天保卫战和加大“公转铁”、“散改集”力度,大力发展多式联运和集装箱运输,中铁联集郑州中心站加强与郑州局集团公司、中铁集装箱郑州分公司、新丝路国际多式联运郑州有限公司沟通联系,无缝对接,发挥郑州铁路交通的枢纽优势,成立市场开发经营团队,挖掘货源开发、加大运输组织、搞好运力协调、保持客户联络以及服务保障,对外开展一体化营销,确保货畅其流、经营创效。

据统计,1月1日至2月29日,开行多联快车15列331车662TEU。

文章关键词:战疫情 促发展 郑州 上海杨浦港 集装箱 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 特别报道丨战疫情 稳就业 千万农民工返岗复工记

     在不久前的4月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察时指出,要在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,积极破解复工复产中的难点、堵点,推动全产业链联动复工。

  • “中国好人”廖良开:“战场”虽小 能量无穷

    廖良开,中共党员,海军复转军人,现任四川省成都市双流区东升街道普贤社区东立国际花城党支部书记。“滴滴滴,滴滴滴滴……”2月3日凌晨5:00,闹钟响起,廖良开从睡梦中醒来,揉揉双眼、伸个懒腰,迎接新一天的战“疫”行动。

  • 助力企业复产复工 郑州党员志愿者主动请缨共战疫情

    在这场防控疫情阻击战中,郑州市世纪游乐园成立防控疫情临时党支部,积极响应上级党组织的号召,闻令而动,发挥党员的模范带头作用,带头站在疫情防控斗争的第一线,以更坚决的态度、更强烈的担当、更果断的行动,投入到疫情防控工作中去,践行一名党员的初心使命。

  • 「地评线」江右时评:慎终如始战疫情 恢复秩序夺双胜

    疫情防控是硬任务,经济发展是硬道理。战疫情,是一场病毒歼灭战,也是一场经济保卫战。4日,习近平总书记在主持召开中共中央政治局

  • 江西:做实“两好”、强化“四举”,统筹推进疫情防控和经济社会发展

    实行“两手抓、两促进”日常调度、精准帮扶制度,指导各地、各类企业统筹好疫情防控和复工复产。将落实“两手抓、两促进”推动疫情防控和复工复产纳入省疫情防控应急指挥部监督检查重要内容,及时通报督查情况,确保政令畅通。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有