新闻中心 > 独家 > 正文

500万个!郑州高三的同学,你们的口罩已备好!复学,不用愁

2020年03月02日22:46  来源:映象网

5034

随着全市复工复产积极稳妥地推进,家长们开始焦虑:“学生们何时能复学?孩子开学后需要的防护口罩到哪购买,家长们该咋办?”

孩子是国家的未来和希望,孩子的生命安全和身体健康不容有失。中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组指示,“大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟。”河南省宣布,“全省各级各类学校的开学时间继续推迟。待我省疫情得到有效控制后,再统一研究部署具体开学时间,并提前一周向社会公布”。郑州市明确,将严格落实上级指示要求,继续推迟各级各类学校的开学时间,同时结合郑州市疫情防控实际情况,在确保师生生命安全和身体健康的前提下,提前谋划、认真做好分期分批复学方案,每一批次的复学时间提前一周向社会公布。

关于防护口罩到哪购买的担心和顾虑,家长们可以吃定心丸了:市委、市政府已经提前做好部署和安排,市新冠肺炎防控领导小组提前谋划、多措并举,正在全力推进复学的各项防控物资保障工作。

记者从市教育局获悉,全市教育系统师生人数近380万,复学前的准备工作和复学后的日常消耗,防护物资需求量非常大。全市将采取“政府保障供应、学校按需申报、个人承担费用”的原则,按照政府指导价保障复学学生每人每天2个口罩的供应,目前已为高三学生足量储备了500万个口罩。

下一步,我市还将根据疫情发展和学生复学实际需求持续加大采购力度,全力做好师生一次性口罩的市场保障和供应。同时,进一步强化学校内部防控措施,加大医用酒精、消毒剂、防护手套、防护面罩、防护服、额温仪、热成像仪等疫情防控物资采购和储备,确保学校疫情防控物资全面到位、有力保障。

同时,我们也呼吁全市学生家长积极行动起来自主购买防控物资物品,发动身边的亲朋好友、爱心人士捐赠防控物品或积极提供疫情防控物资采购信息。让我们一起努力,共同守护孩子们的生命安全和身体健康!

来源:郑州发布                                                                                                                       

    文章关键词:复学 高三学生 同学 学校 疫情防控 开学时间 重启 师生 热成像仪 肺炎 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 钟南山:经受长假考验 疫情得到很好控制

      18日晚,共和国勋章获得者、中国工程院院士钟南山在2020世界青年科学家峰会开幕式上作主旨报告,也对疫情防控形势作出了自己的判断。大家知道,在刚过去的国庆长假中,我们国家接待了6.37亿的国内外的旅游者,这充分地证明我们了疫情得到了很好的控制。

    • 告急,告急!第二波?

      欧洲近来疫情出现反弹,多国单日新增新冠确诊病例数刷新疫情暴发以来最高纪录。14日,德国疾控机构罗伯特·科赫研究所和保加利亚卫生部分别公布的数据显示,德国和保加利亚过去24小时新增新冠确诊病例分别创下德国自4月初、保加利亚自疫情暴发以来单日新增最高纪录。

    • 今年教师节,读懂习近平总书记殷殷希望的时代内涵

      新华社发(侯继庆 摄)  “确保全面复学、正常复学、安全复学”,习近平总书记提出的,正是在做好常态化疫情防控的基础上,全面恢复正常教育教学秩序的目标要求。今年教师节,习近平总书记首次提出“积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领”的要求。

    • 习近平:不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献

      在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。数百万乡村教师、近百万特岗教师、数十万支教教师坚守在最边远、最贫困、最艰苦的地区,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会贡献力量。

    • 推动有序复学复课、做好秋冬季疫情防控 校园防疫正确方式了解下

      为了推动有序复学复课,做好秋冬季新冠肺炎疫情防控,国家卫生健康委近日发布了最新版的高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案。实行校园相对封闭式管理,全面梳理所有进校通道,校外无关人员一律不准进校,师生进校门一律核验身份和检测体温。

    • 特别的“开学第一课”

      当前,全球疫情尚未结束,秋冬季节又是流感等疾病的高发季节,是校园防控传染病的关键时期。结合抗疫精神和当前疫情防控实际,不少学校都把全民战“疫”的故事,作为爱国主义教育的生动教材,强化孩子们对党、对国家、对民族的爱。

    • 美国单日新增新冠病例数降至两个月来最低

      美国疾病控制和预防中心网站25日公布的新冠疫情数据显示,过去24小时全美新增确诊病例33076例,新增死亡病例394例。近期,美国新增新冠确诊病例、住院病例开始呈下降趋势,检测量上升,专家认为疫情指标有缓和迹象。

    • 美国新冠肺炎病亡数超15万 专家报告呼吁白宫抗疫“推倒重来”

      当地时间29日,美国新冠肺炎累计病亡数超过15万例。CNN报道称,美国医学院协会(Association of American Medical Colleges)曾发布一份“疫情防控指南”,并发出警告称“美国病亡病例数量可能激增至数十万”。

    • 河南省纪委监委通报4起形式主义官僚主义典型案例

      沈丘县洪山镇党委书记王琪,党委副书记、镇长柳斌,沈丘县水利局党组书记、局长张伟等人在脱贫攻坚工作中敷衍应付问题。嵩县生态环境局党组书记、局长董延春等人在环保工作中失职失责问题。

    • 全国义务教育阶段辍学人数下降近99% 坚决防止因疫情造成新的辍学

      近日,教育部等十部门联合印发了《关于进一步加强控辍保学工作 健全义务教育有保障长效机制的若干意见》。新发布的《意见》强调,要确保除身体原因不具备学习条件外,贫困家庭义务教育阶段适龄儿童少年不失学辍学,确保2020年全国九年义务教育巩固率达到95%。

    慢新闻

    畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有