新闻中心 > 天下 > 正文

纽约市长:为什么NBA球员能检测 普通人要苦苦挣扎?

2020年03月20日09:13  来源:环球时报

5034

  【环球时报综合报道】“为什么NBA球员可以进行检测,普通美国人就要苦苦挣扎?”美国有线电视新闻网(CNN)18日发出这样的质疑声。不仅如此,纽约市市长白思豪也表示,对NBA球员和美国普通人在检测问题上的存在待遇差别感到愤怒和失望。

  NBA布鲁克林篮网队17日宣布,该队4名球员新冠病毒检测呈阳性;上周犹他爵士队和另外一支球队的全部队员都进行了核酸检测。对此,白思豪在推特上表示:“我们首先要祝愿感染者都可以快速恢复。但是,美国现在许多危重病人还在等待检测,NBA球队不该先于他们进行检测。在病毒检测的问题上,富有阶层不该有特权。”前NBA球员帕金斯转发了白思豪的这条推特,并表示赞同。

  对于享受特权的指责,篮网队18日发声明说,他们是通过一家私人公司进行检测的,费用由球队支付,“我们并没有占用疾控中心的公共资源。而且尽快取得检测结果,我们就可以立即采取措施,隔离感染者”。NBA发言人巴斯也回应称,“公共卫生部门以及NBA球队医生们一直很担心,因为球员彼此接触紧密,且与公众互动频繁,所以如果不尽快进项筛查,就会加快病毒传播”。

  事实上,享受检测特权的不只是篮球运动员。《纽约时报》19日称,好莱坞的精英们也都在私人医生的安排下进行了检测。报道称,这些人已经习惯了享受特权,也更容易获得检测。实际上,政治人物、网红、职业运动员等上流阶层的人都早早进行了病毒检测,而很多普通百姓却要面对高昂的检测费以及漫长的等待。

  当地时间18日,在白宫被问及职业运动员以及精英阶层优先检测是否应该时,美国总统特朗普表示,“不,我不这么认为。但是,或许这就是人生真谛。这样的情况偶尔发生,我注意到一些人的检测相当迅速。”美国雅虎新闻网18日称,对于名人优先检测,特朗普暗示不认可这种不公平,但并未提出改善之道。

  过去几周,美国病毒检测的稀缺性显而易见。CNN称,很多美国人在被拒绝检测后表示愤怒和失望。马里兰州长霍根表示,他们没有足够检测盒,其他州也是如此,但联邦政府没有给说法。虽然美国卫生官员称检测会加速,但供给不足依然是问题。

文章关键词:NBA球员 NBA球队 纽约时报 检测盒 病毒检测 检测结果 特朗普 感染者 职业运动员 篮网队 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 肖华发表新声明:尊重言论自由 相信体育的力量

    北京时间10月8日,针对NBA与中国的事件,NBA总裁亚当-肖华再次发布声明。NBA也不会把自己放在约束球员、工作人员、老板对于一些事件发表意见与否的位置上,我们不能这么做。

  • NBA状元秀无缘参赛 澳大利亚还有3位总冠军成员

    8月7日,澳大利亚男篮对外公布了征战2019年世界杯的12人名单,尽管NBA当红全明星后卫西蒙斯退出训练营,但这支球队阵中仍有博古特、英格尔斯、米尔斯、德拉维多瓦、贝恩斯、博尔登等6位现役NBA球员。”  澳大利亚男篮最终12人名单中,有6位NBA现役球员,分别是博古特、英格尔斯、米尔斯、德拉维多瓦、贝恩斯、博尔登。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有