新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

西藏阿里警方连续破获破坏野生动物资源案件

2020年03月22日18:37  来源:新华社

5034

  新华社拉萨3月22日电(记者王泽昊、王沁鸥)记者从西藏阿里地区公安部门获悉,近期阿里地区改则县警方成功侦办涉及野生动物的刑事案件2起,查处行政案件1起,抓获违法犯罪嫌疑人10名,查获藏羚羊头3个、藏羚羊羊皮25张、藏羚羊羊皮残片45块。

  3月以来,阿里地区改则县公安局连续破获破坏野生动物资源案件。据警方介绍,阿里地区改则县公安局于3月12日成功破获一起捕杀藏羚羊违法犯罪案,并抓获犯罪嫌疑人加某。经审讯,2018年底至2019年初,犯罪嫌疑人加某在改则县察布乡麻木卓玛村境内,以骑摩托车追赶并撞死藏羚羊的方式,捕杀了3只藏羚羊。

  与此同时,改则县警方联合森林公安等相关部门,在察布乡扎美仁村成功抓获非法猎捕、猎杀、买卖珍贵濒危野生动物犯罪团伙。经查,犯罪嫌疑人旺某等6人对捕杀藏羚羊并进行售卖的犯罪事实供认不讳。

  目前,两起案件正在进一步侦办中。

  (来源:新华社)

文章关键词:藏羚羊 阿里地区 破获 警方 野生动物资源 西藏阿里 改则县 犯罪嫌疑人 抓获 犯罪团伙 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快

    这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。

  • 【2019网媒行专稿】海拔4768米的“精神坐标”

    杰桑·索南达杰,可可西里和三江源生态环境保护的先驱,一个英雄的名字。“壮丽70年·奋斗新青海”2019全国重点网络媒体看青海采访团在昆仑山口瞻仰杰桑·索南达杰雕塑。

  • 西藏改则县古姆乡现大规模藏羚羊迁徙

    2019年5月20日,西藏阿里地区改则县古姆乡政府附近,出现大规模藏羚羊迁徙活动,规模大约3000只左右,分为公母两群,十分壮观,属于近几年罕见。2019年5月20日,西藏阿里地区改则县古姆乡政府附近,出现大规模藏羚羊迁徙活动,规模大约3000只左右,分为公母两群,十分壮观,属于近几年罕见。

  • 西宁:400台无人机上演灯光秀

    4月12日晚,无人机群在青海西宁准备升空。当晚,400台无人机扮靓了西宁的夜空,变换呈现出代表青海文化旅游特色的藏羚羊、大美青海等图案和文字,上演了一场特别的灯光秀。当晚,400台无人机扮靓了西宁的夜空,变换呈现出代表青海文化旅游特色的藏羚羊、大美青海等图案和文字,上演了一场特别的灯光秀。

  • 新疆阿尔金山保护区生态恢复趋好

    阿尔金山国家级自然保护区内的藏野驴(4月2日无人机拍摄)。”  张翔介绍,结合最近一次综合科考统计,保护区内野牦牛、藏野驴、藏羚羊的总数目前稳定在10万只左右,已恢复到上世纪80年代保护区建立初期的数据。 新华社记者 胡虎虎 摄   藏野驴奔跑在阿尔金山国家级自然保护区内(3月31日无人机拍摄)。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有