新闻中心 > 社会 > 正文

壮观!西藏藏羚羊大规模进入“迁徙季”

2020年05月27日17:43  来源:中新网

5034

  藏羚羊是国家一级保护动物,主要分布在青藏高原地区。每年夏季,它们会沿固定路线向北迁徙,产下幼崽后再回迁至栖息地。目前,西藏阿里、那曲等地数以万计的藏羚羊进入一年一度的迁徙高峰,当地1400余名野保员及专业管护员参与藏羚羊迁徙“巡逻”,为高原精灵“保驾护航”。(曹枝清 江飞波)

文章关键词:藏羚羊 新浪首页 微信 西藏 大规模 迁徙季 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 西藏阿里警方连续破获破坏野生动物资源案件

    记者从西藏阿里地区公安部门获悉,近期阿里地区改则县警方成功侦办涉及野生动物的刑事案件2起,查处行政案件1起,抓获违法犯罪嫌疑人10名,查获藏羚羊头3个、藏羚羊羊皮25张、藏羚羊羊皮残片45块。

  • 【收获的2019·脱贫攻坚看成效】西藏:脱贫攻坚安新家 看262户牧民新生活

    生态脱贫,是西藏告别贫困的主要方式之一。位于藏北草原的那曲市尼玛县荣玛乡的两个行政村,搬到1000多公里外的拉萨市堆龙德庆区古荣乡,262户牧民告别世代生活的羌塘草原。

  • 这一年,改革步履铿锵有力

    开展区域医疗中心建设试点更好满足群众医疗服务需求、中共中央国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》……  5月23日,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。下一步,要以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,突出制度建设这条主线,继续全面深化改革。

  • 一天24小时,西藏在发生什么(组图)

    珠穆朗玛峰耸立云霄雅鲁藏布江奔腾不息布达拉宫蔚为壮观酥油茶中充盈着吉祥如意《...展开宁果11小时前 安徽省合肥市网友12珠穆朗玛耸云霄,布拉达宫分外娇。唐卡画师丹青绘,云中哨兵胆气豪。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代——重温嘱托看变化】青海:筑牢生态线 坚持绿色发展

    “青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”,2016年8月习近平总书记在青海考察时,嘱托青海必须把生态文明建设放在突出位置来抓。

  • 首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快

    这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。

  • 【2019网媒行专稿】海拔4768米的“精神坐标”

    杰桑·索南达杰,可可西里和三江源生态环境保护的先驱,一个英雄的名字。“壮丽70年·奋斗新青海”2019全国重点网络媒体看青海采访团在昆仑山口瞻仰杰桑·索南达杰雕塑。

  • 西藏改则县古姆乡现大规模藏羚羊迁徙

    2019年5月20日,西藏阿里地区改则县古姆乡政府附近,出现大规模藏羚羊迁徙活动,规模大约3000只左右,分为公母两群,十分壮观,属于近几年罕见。2019年5月20日,西藏阿里地区改则县古姆乡政府附近,出现大规模藏羚羊迁徙活动,规模大约3000只左右,分为公母两群,十分壮观,属于近几年罕见。

  • 西宁:400台无人机上演灯光秀

    4月12日晚,无人机群在青海西宁准备升空。当晚,400台无人机扮靓了西宁的夜空,变换呈现出代表青海文化旅游特色的藏羚羊、大美青海等图案和文字,上演了一场特别的灯光秀。当晚,400台无人机扮靓了西宁的夜空,变换呈现出代表青海文化旅游特色的藏羚羊、大美青海等图案和文字,上演了一场特别的灯光秀。

  • 新疆阿尔金山保护区生态恢复趋好

    阿尔金山国家级自然保护区内的藏野驴(4月2日无人机拍摄)。”  张翔介绍,结合最近一次综合科考统计,保护区内野牦牛、藏野驴、藏羚羊的总数目前稳定在10万只左右,已恢复到上世纪80年代保护区建立初期的数据。 新华社记者 胡虎虎 摄   藏野驴奔跑在阿尔金山国家级自然保护区内(3月31日无人机拍摄)。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有