新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

武汉市

2020年03月22日20:25  来源:荆楚网

5034

  武汉首个返岗复工专列到站!3月21日16时51分,武汉首个返岗复工专列——汉十高铁G6846次东风本田专列,稳稳停靠在汉口站。

  车上1013名乘客,全是东风本田工厂员工。列车下午2:45从十堰驶出,接了650名员工,随后又在襄阳接了363人,一起前往武汉。

  下车后,经过严格的检疫他们出站登上大巴车,被“点对点”地送往工厂或居住的小区。

襄阳

  3月12日,湖北省襄阳市,来自中国化学工程第六建设有限公司(简称中化六建)的117名专业技术人员在湖北省襄阳市襄城客运站统一乘坐客车,前往宁夏银川市返岗复工。

宜昌

  3月16日,宜都市通过安排专车,“点对点”一站直达的方式,护送22名务工人员前往上海,返岗就业。

黄石

  22日,黄石市共有17辆“点对点”复工返岗专车,从黄石客运枢纽站出发,运送复工返岗人员前往深圳市、杭州市。根据疫情防控要求,核载55座的大巴车上,只乘坐24人,保证两座一人,黄石市运管局还准备了泡面、矿泉水、口罩,免费提供给复工返岗人员。

十堰

  21日当天,十堰市客运中心站发送“点对点”到达杭州、上海等地返岗务工人员的包车13班。

荆门

  3月19日上午8时,12辆大巴车载着293名湖北荆门籍务工人员,缓缓驶出荆门汽车客运北站,返岗复工奔向深圳。293名务工人员分布荆门市东宝区、掇刀区·高新区、漳河新区30余个乡镇,将赴深圳60余家企业返岗复工。这已是湖北省荆门市开行的第三趟“点对点一站式”出省返岗免费专车,此前,荆门市已分两批组织358人赴上海、深圳、广州、江苏、浙江等地返岗务工。

鄂州

  3月18日上午,12台搭载着200名务工人员的包车,正式点对点开往广州、深圳。此外,该市还向铁路部门提出开通返岗务工人员专列的请求,积极争取多途径多渠道解决群众外出务工出行需求。

孝感

  “黄埔!金发!我来了!”3月20日凌晨,随着4辆从湖北孝感出发的“点对点”大巴包车到达位于广州黄埔区、广州开发区的金发科技公司,随车到达的湖北籍员工王忠堂激动地呼喊,车上60名湖北籍技术骨干人员顺利返岗。

荆州

  3月19日下午,湖北省首批1631名荆州务工者,分批集中乘坐专列,从荆州火车站出发,奔赴广东,返岗就业。

黄冈

  3月18日,黄冈市区东华客运站复工启用。8时45分许,首趟车载着20名旅客启程,“点对点”前往广东东莞。“在家里几十天了,感谢政府解了我们的燃眉之急,送我们去上班。”一想到马上可以返岗复工,黄冈市民雷军很高兴。

咸宁

  3月16日上午8时许,通城城市航站楼前6辆从通城开往广东东莞、番禺的大巴车经过消杀后整装待发。来自全县各乡镇170余名外出务工人员排队测温、扫码、登记后有序上车。

随州

  3月17日,随州市65名赴武汉天马微电子有限公司务工人员通过“点对点”专车踏上返岗之旅,广水市63名赴广东惠州返岗务工人员也从广水乘坐专车出发。标志着随州市外出务工人员返岗复工工作全面启动。

恩施

  3月21日11时18分,随着一声长鸣,D2248次列车缓缓驶离恩施站,1071名恩施籍务工人员乘赴浙专列踏上返岗之路。

仙桃

  3月15日下午4时,仙桃市首批“点对点”“一站式”专车从仙桃东出发,搭乘20多名复工人员前往上海。

潜江

  3月15日3时30分,4辆搭载72名潜江籍务工人员的“点对点”就业大巴车抵达浙江绍兴高速出口。

天门

  13日,天门市主动与广东省广州市、深圳市、东莞市、佛山市等地的天门商会对接,了解商会企业的用工需求,点对点运送140多名外出务工人员赴广州、深圳、东莞、佛山等地。

神农架

  3月17日,在林区松柏客运中心,返岗务工人员经过出示健康码、身份证做好信息登记、体温检测后登上了返程江苏昆山的爱心专车,踏上返岗复工旅途。当天,神农架林区共有51名外出务工人员搭乘专车返岗复工。

  湖北省交通运输厅要求各地交通运输部门精心制定了运输组织方案,要求运输企业实施“一车一策”,精选车辆和驾驶人员,提前进行安全检查,定期开展车辆消毒,随车配备消毒剂、口罩和测温仪,并设置留观区域。

  乘车人员先测体温、后上车,分散就坐,并严格将实载率控制在50%以下,同时要求切实执行“出家门、上车门、下车门、进隔离点门”的全程闭环式管理,为湖北籍员工畅通返岗旅程服好务。

  据湖北省人社厅统计,截至3月20日,湖北省已有约12万名务工人员离鄂,顺利返岗。

  FM92.7 楚天交通广播

文章关键词:返岗 点对点 金发科技 专列 一站式 外出务工人员 东风本田 大巴车 包车 车门 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 加拿大经济逐渐重启,部分民众担心安全拒绝返岗

    随着越来越多的企业开始要求雇员重返工作岗位,劳动局正试图平衡经济复苏与确保员工免受感染的问题,同时,加拿大省级劳动法也将面临考验。安大略省劳工部表示,因疫情而拒绝工作的大部分申请,是由不受职业健康与安全法的保护,或只受部分保护的员工们发起的。

  • @湖北的朋友,这些措施帮你就业创业

    在疫情防控中,湖北省作出了很大贡献,付出了很大牺牲,稳就业保就业的任务也更加艰巨。截至5月20日,上述省份已累计接收406万湖北籍劳动者返岗就业,其中广东136万人、浙江52万人、江苏29万人。

  • 【地评线】映象网评:加大管控与扶持力度 保障企业有序复工复产

    推动经济复苏,必须管控与扶持齐发力,带动企业恢复生产。要发挥财政的作用,解决企业资金周转困难问题。要加大财政保障,采取对

  • 交通运输部:超一亿名农民工目前已跨县返岗

    据交通运输部官方微信消息,疫情发生以来,交通运输部将农民工返岗运输保障作为运输服务工作的重中之重,于2月初在全国范围内逐步展开。广东交通不仅采用“点对点”包车接送,还通过免费发放交通卡、建立健康申报系统等手段,全力支持农民工复工返岗。

  • 发改委:已有超9成的农民工实现返岗就业

    国新办就扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力完成全年经济社会发展目标任务有关情况举行发布会。关于重点企业、重点行业,主要是外贸企业、中小微企业、民营企业,重点群体包括大中专院校的毕业生,包括复员退伍的军人、农民工等,加大扶持力度。

  • “90后”农民工代表:疫情防控常态化下,农民工就业应更“精准”

    “农民工是受疫情影响最大的群体之一,也是复工复产后流动规模最大的群体之一。”  包括袁海波护送的800余名农民工在内,上亿农民工返城复工克服了重重困难,也折射出中国的体制优势和服务创新。

  • 凝心聚力 稳住经济基本盘

    ”新疆金风科技股份有限公司董事长武钢委员表示,在做好常态化疫情防控的前提下,各地各部门要精准施策,助力返岗复工。“复工复产要以大带小、上下联动、内外互动,龙头企业要勇于承担社会责任,发挥对上下游配套产业链的带动作用。

  • 【履职故事】农民工“总司令”张全收:今年将关注后疫情时期的农民工就业

    5月13日,全国人大代表、上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记张全收来到郑州市一家体育实业公司,考察他的“老本行”——农民工就业。“农民工群体的返岗复工不仅关系着千千万万个农村家庭的生计,也关系到脱贫攻坚任务能否如期完成、经济社会发展能不能早日步入正轨。

  • 扶贫产业复产形势喜人

    在黄冈武穴市石佛寺镇电子信息园泛力科光电有限公司生产线上,记者看到工人们正紧张地忙碌着。为尽快推进复工复产达产和经济社会秩序恢复,黄冈多措并举援企惠企助力经济“重启”“快进”。

  • 武汉:出台专项惠企政策 实现产业链上下游企业协同复工

    当前,武汉在做好常态化疫情防控的同时,加快推进中小企业的复工复产,并出台专项惠企政策,通过以大带小、上下联动,实现产业链上下游企业协同复工。位于武汉市江夏区的这家食品企业主要生产牛肉酱、辣椒酱,从3月中旬开始,企业逐步复工复产,目前,70多名员工已全部返岗。

慢新闻

新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针? 新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有