新闻中心 > 独家 > 正文

大爷驾三轮车在高速逆行七公里 被高速交警紧急拦下竟是迷路了

2020年03月22日21:03  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 米方杰  萌友 钱臻

  车来车往的高速公路上,一名老人竟然骑着电动三轮车在黑夜里逆行了七公里,所幸高速交警及时赶到将其紧急拦下,原来老人是迷路了误上高速公路。

  3月19日晚20时许,河南省高速交警总队十支队民警朱金标、辅警于海亮像往常一样驾车执行巡逻任务,行驶至连霍高速627公里处时,竟然发现第一车道内有位老人骑着电动三轮车正“风驰电掣”地迎面而来,速度快而且还是逆向行驶,过往车辆见此情形纷纷避让,现场车流如潮,能见度差,险象环生。民警不由得出了一身冷汗,立即开启警笛示警,一路喊话让老人停车,一边在后方引导车辆减速,一边将老人连人带车挪至应急车道并通知路政和抢险救援队进行援助。随后经过一番努力,将老人和车子顺利送达巩义东收费站下站。

  经询问,老人说不清楚自己的姓名、住址,只说自己一时迷路,误入了高速。民警通过警务通人像识别系统,查询到老人已经74岁,家住温县祥云镇,发现老人时他已一路逆行了七公里。民警对老人进行教育并立即联系其居住地派出所试图寻找到老人家属。

  好消息很快传来,已经联系到老人家属,原来老人傍晚走失后,其家人正四处寻找,其侄子接到派出所通知后很快赶到收费站将老人接走,并对民警连连称谢。

  高速交警提示:高速公路属于全封闭道路,机动车速极快,非机动车进入高速公路将对自身及他人安全造成严重威胁。要牢记高速安全知识并普及给家中的老人和小孩。

文章关键词:高速交警 迷路 逆行 老人 派出所 电动三轮车 行驶 车道 辅警 路政 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 清晨,机场高速一私家车撞护栏,车横在路上,零件四散!

    今天(5.15)早上7点左右,车友反映,机场高速北向南七公里处,右侧车道一辆私家车撞击护栏,车损严重。河南交通广播已经将这个情况反馈给高速交警,请过往车友小心避让。河南交通广播编辑 冰霜

  • 河南高速交警开展突击夜查 例检查获45颗移动“炸弹”

    5月11日晚,按照河南省高速公路交通安全整治“百日行动”要求,省公安厅高速总队一支队联合港区交通执法部门,在京港澳高速薛店收费站区,以“两客一危一货一面”等车辆为重点,严查危险品运输车不按规定时间、路线行驶等“十类突出违法行为”,开展高速公路交通安全突击夜查行动。

  • 截至7:05,河南省内高速公路均正常通行

    广大驾驶员朋友行车中严禁违法占用应急车道;货车、危化品运输车靠右行驶,全程抓拍,违者重罚。2、连霍高速公路郑州巩义段北半幅,仁存沟高架桥(凤凰山隧道出口处的大车道),经鉴定为危桥(4类)。

  • 河南高速交警开辟救援通道 紧急护送断肢重伤员就医

    时间就是生命!为第一时间将伤员安全护送到省骨科医院,两位民警分工配合,他们迅速开启警灯、拉响警车警笛,民警边走边通过警车喊话器提示其他车辆让行,向医院飞驰而去。

  • 18公里!他们让出一条生命通道!

    他立即联系救护车在临海北出口等候,并将受伤孕妇搀扶上警车,打算利用警车送孕妇下高速与救护车汇合。庞警官没想到的是,在这样拥挤的隧道里,随着他的呼喊,所有的车子开始向两边靠,很快,整个车流都自觉向两边45度移动。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有