新闻中心 > 豫事 > 正文

省委常委会:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究统筹经济社会发展、洛阳副中心城市建设

2020年03月23日21:53  来源:河南日报客户端

5034

省委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究统筹经济社会发展、洛阳副中心城市建设

王国生主持 尹弘出席 刘伟列席

  河南日报客户端记者 李铮

  3月23日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署我省统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。省委书记王国生主持会议,省长尹弘出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

  会议深入学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作和在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取全省经济运行情况和下步重点经济工作建议。会议指出,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,切实增强统筹推进疫情防控和经济社会发展的责任感和紧迫感。头脑要更加清醒,清醒认识保持经济平稳运行面临的风险和挑战,认清国际疫情加速蔓延带来的输入性风险,以防境外输入为重点抓实抓细疫情防控措施,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。决心要更加坚定,坚定信心、保持定力,坚决贯彻新发展理念,以发展先进制造业为主攻方向,持续优化产业、需求、城乡、动力结构,坚决推动高质量发展不动摇。工作要更加主动,充分用好广大干部群众在疫情防控斗争中形成的强大正能量,领导干部靠前指挥、党员干部担当作为,更加主动地服务企业复工复产,更加积极地推进重点项目建设,最大程度降低疫情冲击影响。措施要更加有力,把工作重点转移到恢复正常经济社会秩序上来,推动企业尽快达产达效,扩大有效投资,扎实推进脱贫攻坚,稳定扩大社会就业,加快制造业转型升级,推进重大国家战略落地见效,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议通过了《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》,听取关于加快洛阳副中心城市建设工作推进会议筹备情况,指出要抓住机遇,紧紧抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,全面提升洛阳副中心城市综合承载能力。要开阔视野,站位国家区域经济发展全局,以更加长远的眼光、更加开放的格局,在国内区域竞争中厚植优势,在新一轮产业变革中抢占先机。要选准路子,坚持错位发展、协调发展,建设区域经济中心、全国先进制造业基地、全国重要综合交通枢纽和国际人文交往中心,加快构建洛阳都市圈,形成辐射豫西北、联动晋东南、支撑中原城市群高质量发展的新增长极。

  会议还听取了关于庚子年黄帝故里拜祖大典筹备情况汇报,审议了《关于建立国土空间规划体系并监督实施的实施意见》,研究了其他事项。

文章关键词:中原城市群 疫情防控 拜祖大典 重要讲话 副中心 经济社会发展 总书记 深入学习 常委会 王国生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州“城市大脑”呼之欲出,河南新型智慧城市建设提速

    2019年11月,郑州市发展改革委批复了《郑州市城市大脑一期(城市运营数据管理中心》,今年5月,《郑州市城市大脑二期项目智能应用单一来源采购公示》发布。打通城市治理、社会服务各板块的围栏,确保各项数据准确生产,由此让数据发生化学反应,才是创造出智慧城市的真正价值。

  • 郑州“城市大脑”呼之欲出,河南新型智慧城市建设提速

    2019年11月,郑州市发展改革委批复了《郑州市城市大脑一期(城市运营数据管理中心》,今年5月,《郑州市城市大脑二期项目智能应用单一来源采购公示》发布。打通城市治理、社会服务各板块的围栏,确保各项数据准确生产,由此让数据发生化学反应,才是创造出智慧城市的真正价值。

  • “两个更好”催奋进“五个围绕”谋振兴

    加快老区振兴、实现“两个更好”,是“人民至上”精神的最好体现,落脚点是高质量发展和高水平保障。围绕建设“践行生态文明的绿色发展示范区”和“中部地区崛起的重要生态安全屏障”,着力打造践行“两山”理论样板地。

  • 守护历史文脉 增强文化自信

    如何科学有效地对文物、遗址进行保护展示,延续历史文脉,保护中华文明,是古都洛阳的一道必答题。让收藏在博物馆里的文物、分布在广阔大地上的遗址、书写在古籍里的文字都“活”起来,才能更好地坚定文化自信。

  • 唱响“大合唱” 建好“幸福河”——河南团代表委员热议黄河流域生态保护和高质量发展

    今年政府工作报告中明确提出要“编制黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要”。本月初,位于河南巩义的双槐树遗址被确定为距今5300年前后古国时代的都邑遗址,再次彰显了黄河文化的厚重。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有