新闻中心 > 独家 > 正文

过往车辆请绕行!郑州这几条路的部分路段将于近日进行施工

2020年03月25日20:59  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)3月25日,记者从郑州市交警获悉,京广路(航海路-长江路)、杜岭街(金水路至西里路)、书院街(南关西街至管城南街)、南三环与花溪路交叉口以东部分路段将于近日进行施工,郑州交警提醒过往车辆提前规划好行车路线,及时选择绕行。

京广路(航海路-长江路)

京广路(航海路-长江路)由北向南沿线与华中路、春晖路、张魏寨中街、长江路平面相交,道路全长约1.2Km。该项目分为三个段落进行施工,即:航海路-华中路路段(长350米),华中路-春晖路段(长470米),春晖路-长江路段(长330米)。

第一段落:京广路(航海路-华中路),2020年2月25日至5月5日,为期70天。左右两幅均占用人行道宽度6米,行车道宽度6.5米。占用行车道范围为,从人行道路缘石边至道路中央分隔带方向6.5米宽度。剩余9.5米宽度保证车辆通行。

第二段落:京广路(华中路-春晖路),2020年3月25日至6月15日,为期83天。左右两幅均占用人行道宽度6米,行车道宽度6.5米。围挡占用行车道范围为,从人行道路缘石边至道路中央分隔带方向6.5米宽度。剩余9.5米宽度保证车辆通行。

第三段落:京广路(春晖路-长江路),2020年3月25日至6月15日,为期83天。在长江路口北至市六院门口150米范围,先施工靠道路中央分隔带部分,东侧占用行车道宽度9.4米,西侧占用行车道9.8米,保证有两条车道通行,将行人和非机动车引导至人行道;围挡封闭范围,占用人行道6米,非机动车道6.5米。

杜岭街(金水路至西里路)

杜岭街(金水路-西里路),施工路面全长约:440米,新建1.5米宽绿化带将机动车与非机动车划分开,提高道路隔离安全、美化环境净化空气的作用。该项目分为两个阶段进行。

第一阶段:施工时间为:2020年03月23 日至2020年04月01日,为期10天。在道路中间设置2.5m高的固定彩钢瓦围挡进行道路东半幅封闭施工。东半幅机动车道挪至西半幅。西侧道路路缘石起向道路中心方向3.75m位置设置隔离护栏,用于分离南北双向机动车道。东半幅北向非机动车道挪至东半幅人行道作为临时非机动车道。西半幅南向非机动车道挪至西半幅人行道作为历史非机动车道。

第二阶段:施工时间为:2020年04月02日至2020年04月11日,为期10天。道路西侧路缘石起向道路中心方向4m位置设置2.5m高的固定彩钢瓦围挡进行道路西半幅封闭施工。西半幅机动车道挪至东半幅,在固定彩钢瓦围挡与东侧新建花池中间设置位置隔离护栏,共6.5m宽度,用于分离南北双向机动车道。东半幅北向非机动车道挪至东半幅人行道作为临时非机动车道。西半幅南向非机动车道挪至西半幅人行道作为历史非机动车道。

书院街(南关西街至管城南街)

郑州商都历史文化区建设项目书院街(南关西街至管城南街)综合管廊系统与道路提升工程,地下管廊起点位于书院街南关西街交叉口,沿书院街向东,下穿管城南街,道路由西向东沿线与南关西街、管城南街平面相交,全长约240米。施工主要分为两个阶段:

第一阶段:施工时间为:2020年4月1日至2021年5月5日。2020年4月1日至2021年3月10日,南学街与平等街丁字口南侧现状围挡北移2米,用于地下综合管廊支护结构及主体施工,可保证非机动车及行人通行,机动车辆请绕行。其中,2020年9月1日至2021年5月5日南学街与平等街平交口设置2.5米高的固定围挡封闭,用于雨、污水等管线及道路施工,外侧留约2米通道供非机动车及行人通行,机动车辆请绕行;施工时,封闭位置安排专人值班指挥交通,并在上游设置绕行标志及前方施工标志。

第二阶段:施工时间为:2020年5月20日至2021年5月5日。书院街与南大街平交口设置2.5米高的固定围挡封闭,用于地下综合管廊,雨、污水等管线及道路施工;沿南大街东侧修筑一条导行道路(路宽15米=1.5m(人行道)+3*4m(机非混行车道)+1.5m人行道),并在导行道路两侧设置2.5米高围挡,保证行人、公交车辆、社会车辆等正常通行;施工时,封闭位置安排专人值班指挥交通,并在上游设置绕行标志及前方施工标志。

南三环与花溪路交叉口以东部分路段

2020年3月27日至2020年6月30日对南三环与花溪路交叉口以东的南半幅道路进行封闭施工,经过该路口由西向东、由北向东和由南向东的车辆按照施工现场周边道路交通标志的指示,沿凤栖路、花溪路、锦瑞路和万三路提前绕行通过。

施工期间,郑州市公安局交警支队安排辖区大队指定专人负责施工阻断信息的标注工作,在施工开工前和开工后,分别根据施工项目、施工方式、保通方式、施工阶段、施工工期(提前或延期)等变化情况,及时、有效引导交通参与者利用高德导航主动避开施工阻断路段,减少交通拥堵,提高道路通行效率;在施工前,辖区大队将督促施工单位完成有关交通标志、标线等的设置工作,落实保通方案的各项内容;在施工期间,辖区大队加强巡查施工单位派出的保通员,严禁不安排或少安排保通员,同时督促施工单位派出保通人员协助疏导;在施工期间,加强交通安全监督检查,对前期设置的交通标志、标线进行巡查,对有丢失、破损情况的,及时督促施工单位完善,并做好相关道路施工保通工作,维护道路通行秩序。

文章关键词:车辆 请绕行 郑州 路段 施工 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一男子酒后驾车被查个正着,竟然……

    近日,随着疫情防控形势好转,生产生活逐步回归正轨,加上天气回暖、餐饮店恢复堂食等各种因素,酒后驾驶、违法停车等交通违法行为有所抬头。4、饮酒后驾驶营运车辆,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证。

  • 护航城市道路安全!郑州交警三大队联合交运委查处运输车辆重点违法

    随着复工复产按下“快进键”,城市各项工程建设陆续开工,为扎实做好工程运输车辆的常态化安全管理,营造良好的交通环境,护航城市道路安全,2020年3月26日下午,郑州交警三大队联合郑州交通运输委员会执法支队二七大队在嵩山路南四环开展联合治理行动,重点关注大型工程运输车辆交通运输违法。

  • 让白衣战士感受回家的温暖

    “我和我的祖国,一刻也不能分割……”在万米高空,MU7872航班上的支援湖北医疗队队员和乘务组挥舞国旗,合唱起了《我和我的祖国》。”  交通运输部组织协调湖北省交通运输厅、武汉市交通运输局和民航、邮政等部门为支援湖北医疗队撤回提供优质的交通运输服务保障。

  • 最新!河南新增1例!郑州发布寒潮预警!农村这件大事免费了!

    截至3月25日24时,全省累计报告本地新冠肺炎确诊病例1272例,累计死亡病例22例,累计出院病例1250例。日前,河南省交通运输厅下发通知,对2020年参加跨区机收会战车辆免收通行费。

  • 利好!河南下发通知对这些车辆免收通行费

    日前,河南省交通运输厅下发通知,对2020年参加跨区机收会战车辆免收通行费。

  • 武汉市4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施

    3月24日,在武汉西高速收费站交通卡点,返汉车辆排队等候入城(无人机照片)。当日,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告说,湖北省除武汉市以外地区,将于3月25日起解除离鄂通道管控,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施。

  • 广西将建立健全执法协作机制 打击偷运野生动物行为

    记者23日从自治区交通运输厅了解到,广西将依法加强对野生动物运输的管理,依法对道路货运、客运车辆等进行抽查,严防通过客运车辆行李舱等偷运野生动物。根据《决定》要求,广西的道路水路运输经营者要遵守相关法律法规,不得运输法律等禁止运输的野生动物,未取得动物保护部门的相关证件的,承运人一律不得承运。

  • 国务院联防联控机制:复工复产进行时 农资供应有保障

    记者从22日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,农业农村部等部门采取多种举措保障农资供应、确保农民能种上地。针对化肥等农资供应问题,谢焱说,受疫情影响,前期化肥行业的整体开工率不足。

  • 河南省规模以上工业企业复工率94% 200户重点企业全部复工

    3月21日下午,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第三十七场新闻发布会,回应工业企业复工复产社会关切问题。郝敬红说:“疫情得到有效遏制后,我们将工作重心及时调整到经济社会发展上,分区分级有序推动河南省工业企业全面复工复产。

  • 交通运输部:不停车、不检查、不收费 全力以赴做好春耕生产物资的运输保障工作

    3月22日,国务院联防联控机制就保障春耕生产农资供应工作情况举行发布会。交通运输部设立物流保障办公室,对外公布服务电话,24小时对接全国各地的运输需求,进行统筹调度,指导各地交通运输部门积极采取有效措施,全力做好春耕生产物资的运输保障工作。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有