新闻中心 > 独家 > 正文

过往车辆请绕行!郑州这几条路的部分路段将于近日进行施工

2020年03月25日20:59  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)3月25日,记者从郑州市交警获悉,京广路(航海路-长江路)、杜岭街(金水路至西里路)、书院街(南关西街至管城南街)、南三环与花溪路交叉口以东部分路段将于近日进行施工,郑州交警提醒过往车辆提前规划好行车路线,及时选择绕行。

京广路(航海路-长江路)

京广路(航海路-长江路)由北向南沿线与华中路、春晖路、张魏寨中街、长江路平面相交,道路全长约1.2Km。该项目分为三个段落进行施工,即:航海路-华中路路段(长350米),华中路-春晖路段(长470米),春晖路-长江路段(长330米)。

第一段落:京广路(航海路-华中路),2020年2月25日至5月5日,为期70天。左右两幅均占用人行道宽度6米,行车道宽度6.5米。占用行车道范围为,从人行道路缘石边至道路中央分隔带方向6.5米宽度。剩余9.5米宽度保证车辆通行。

第二段落:京广路(华中路-春晖路),2020年3月25日至6月15日,为期83天。左右两幅均占用人行道宽度6米,行车道宽度6.5米。围挡占用行车道范围为,从人行道路缘石边至道路中央分隔带方向6.5米宽度。剩余9.5米宽度保证车辆通行。

第三段落:京广路(春晖路-长江路),2020年3月25日至6月15日,为期83天。在长江路口北至市六院门口150米范围,先施工靠道路中央分隔带部分,东侧占用行车道宽度9.4米,西侧占用行车道9.8米,保证有两条车道通行,将行人和非机动车引导至人行道;围挡封闭范围,占用人行道6米,非机动车道6.5米。

杜岭街(金水路至西里路)

杜岭街(金水路-西里路),施工路面全长约:440米,新建1.5米宽绿化带将机动车与非机动车划分开,提高道路隔离安全、美化环境净化空气的作用。该项目分为两个阶段进行。

第一阶段:施工时间为:2020年03月23 日至2020年04月01日,为期10天。在道路中间设置2.5m高的固定彩钢瓦围挡进行道路东半幅封闭施工。东半幅机动车道挪至西半幅。西侧道路路缘石起向道路中心方向3.75m位置设置隔离护栏,用于分离南北双向机动车道。东半幅北向非机动车道挪至东半幅人行道作为临时非机动车道。西半幅南向非机动车道挪至西半幅人行道作为历史非机动车道。

第二阶段:施工时间为:2020年04月02日至2020年04月11日,为期10天。道路西侧路缘石起向道路中心方向4m位置设置2.5m高的固定彩钢瓦围挡进行道路西半幅封闭施工。西半幅机动车道挪至东半幅,在固定彩钢瓦围挡与东侧新建花池中间设置位置隔离护栏,共6.5m宽度,用于分离南北双向机动车道。东半幅北向非机动车道挪至东半幅人行道作为临时非机动车道。西半幅南向非机动车道挪至西半幅人行道作为历史非机动车道。

书院街(南关西街至管城南街)

郑州商都历史文化区建设项目书院街(南关西街至管城南街)综合管廊系统与道路提升工程,地下管廊起点位于书院街南关西街交叉口,沿书院街向东,下穿管城南街,道路由西向东沿线与南关西街、管城南街平面相交,全长约240米。施工主要分为两个阶段:

第一阶段:施工时间为:2020年4月1日至2021年5月5日。2020年4月1日至2021年3月10日,南学街与平等街丁字口南侧现状围挡北移2米,用于地下综合管廊支护结构及主体施工,可保证非机动车及行人通行,机动车辆请绕行。其中,2020年9月1日至2021年5月5日南学街与平等街平交口设置2.5米高的固定围挡封闭,用于雨、污水等管线及道路施工,外侧留约2米通道供非机动车及行人通行,机动车辆请绕行;施工时,封闭位置安排专人值班指挥交通,并在上游设置绕行标志及前方施工标志。

第二阶段:施工时间为:2020年5月20日至2021年5月5日。书院街与南大街平交口设置2.5米高的固定围挡封闭,用于地下综合管廊,雨、污水等管线及道路施工;沿南大街东侧修筑一条导行道路(路宽15米=1.5m(人行道)+3*4m(机非混行车道)+1.5m人行道),并在导行道路两侧设置2.5米高围挡,保证行人、公交车辆、社会车辆等正常通行;施工时,封闭位置安排专人值班指挥交通,并在上游设置绕行标志及前方施工标志。

南三环与花溪路交叉口以东部分路段

2020年3月27日至2020年6月30日对南三环与花溪路交叉口以东的南半幅道路进行封闭施工,经过该路口由西向东、由北向东和由南向东的车辆按照施工现场周边道路交通标志的指示,沿凤栖路、花溪路、锦瑞路和万三路提前绕行通过。

施工期间,郑州市公安局交警支队安排辖区大队指定专人负责施工阻断信息的标注工作,在施工开工前和开工后,分别根据施工项目、施工方式、保通方式、施工阶段、施工工期(提前或延期)等变化情况,及时、有效引导交通参与者利用高德导航主动避开施工阻断路段,减少交通拥堵,提高道路通行效率;在施工前,辖区大队将督促施工单位完成有关交通标志、标线等的设置工作,落实保通方案的各项内容;在施工期间,辖区大队加强巡查施工单位派出的保通员,严禁不安排或少安排保通员,同时督促施工单位派出保通人员协助疏导;在施工期间,加强交通安全监督检查,对前期设置的交通标志、标线进行巡查,对有丢失、破损情况的,及时督促施工单位完善,并做好相关道路施工保通工作,维护道路通行秩序。

文章关键词:车辆 请绕行 郑州 路段 施工 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 北京新发地将清空场内物品 滞留车辆超6成已驶离

    北京新发地市场终末消毒完成,已达到无害化状态。随着集中隔离人员陆续解除28天隔离,这两天商户返回新发地市场,开走之前滞留场内的车辆,取走物品。到今天为止,滞留在场内的车辆超过六成已驶离新发地市场。新发地市场内滞留车辆陆续驶离。

  • 暖心!轿车停车让行 8岁男孩雨中三鞠躬致谢

    近日,一名小男孩独自过斑马线,路过车辆纷纷减速让行。小男孩一步一鞠躬、连鞠三躬向让行的司机致谢。这名小男孩叫屠昱开,今年8岁,是苏州张家港实验小学一年级学生。屠昱开说:“他们抽时间让我,我就用鞠躬感谢他们。

  • 奔驰新车多次无故刹停,厂商称车辆正常!车主:为了命,不敢开了

    记者了解到,今年的5月10日,中升之星4S店检测出来故障码,给车辆更换了限距控制系统控制单元、雷达传感等配件。由于制动盘、制动卡钳、制动片的尺寸不完全一样,可能发生异常磨损、制动失效等情况,对行车是极大的安全威胁。

  • 郑州首家“涉法车辆查控联动办公室”在金水法院揭牌成立

    映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 高方方)7月8日上午,郑州首家“涉法车辆查控联动办公室”在郑州金水法院揭牌成立。郑州中院执行

  • 贵州公交车坠入水库 救援队:可确定是“满满一车人”

    参与现场救援的贵州蓝豹救援队安顺分队队长吴坚告诉新京报记者,事发地水深10米左右,截至今日15时,公交车部分被拉出水面,救援人员已经进入车内展开救援工作。“获救者有的是在事发时被甩出车窗外,有的是在车辆刚坠入水中后破窗逃生的,”目前获救人员已被送往医院。

  • 紧急扩散!郑州限行有变

    丰乐路与群英路路口向东禁行(设有禁行牌、禁鸣牌、绕行指示);通过此路段的车辆绕行丰乐路、群办路。木马东街与天元路路口向东禁行(设有禁行牌、禁鸣牌、绕行指示);通过此路段的车辆绕行开元路、木马东街。

  • 全面禁行!河南发布重磅通知

    日前,河南省交通运输厅、生态环境厅等五部门联合印发《河南省淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作实施方案 》(以下简称《实施方案》)。经核查,河南省国三及以下排放标准的中重型营运柴油货车262179辆。

  • 全面禁行!河南发布重磅通知

    日前,河南省交通运输厅、生态环境厅等五部门联合印发《河南省淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作实施方案 》(以下简称《实施方案》)。经核查,河南省国三及以下排放标准的中重型营运柴油货车262179辆。

  • 河南发布通知:全省高速、国道禁止国三通行

    日前,河南省交通运输厅、生态环境厅等五部门联合印发《河南省淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作实施方案 》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》强调,各级政府要建立健全推进机制,将国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作完成情况 

  • 今晨陇海高架中州大道5车相撞 后方堵成“停车场”

    有车友向河南交通广播反映,今天(7月6日)早上6点多,郑州陇海高架西向东 过了中州大道 5车事故,占据2条车道。截至7:20,受到事故的影响,陇海高架西向东车辆排队过了嵩山路。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有