新闻中心 > 社会 > 正文

武汉人终于走出“至暗时刻”:马路上开始有人遛狗,这一幕久违了

2020年03月26日11:53  来源:南方都市报

5034

  3月25日,在武汉市江岸区沿江大道,小狗“妙妙”来到久违的马路上。人们在疫情期间没有忘记他们可爱的宠物,一名武汉市民遛狗时也给他的小狗“妙妙”戴上了口罩,说可以避免它舔到脏东西。

  武汉人终于走出“至暗时刻”,城区疫情评估等级降为中风险,湖北按下“重启恢复健”。根据防控形势的变化,武汉正统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,积极有序推进复工复产,尽快恢复生产生活秩序。

  随着武汉市无疫情小区、社区、村(大队)认定工作逐步推进。无疫情小区和社区将有限放行,商业设施和商业网点将逐步有序开放。在城市,小区居民可有序下楼活动,便利店、小菜场等可恢复营业;在农村,村民可有序恢复生活秩序、开展农业生产。

  3月25日,两位购物的市民走在武汉银松路上。随着疫情防控形势好转,武汉正逐渐恢复“生活气息”。新华社

  3月25日,在武汉西北湖,市民带着孩子赏花。 新华社

  3月25日,武汉武珞路,公交车驶过黄鹤楼。南都记者 刘有志 摄

  3月25日,武汉汉口火车站,乘客在上车前需要扫健康码上车。南都记者 刘有志 摄

  3月25日8时半,武汉香港路苗栗路口。部分公交线路恢复运营首日,路上车流渐多。南都记者 谭庆驹 摄

文章关键词:遛狗 至暗时刻 南都 马路 小狗 疫情防控 黄鹤楼 赏花 商业设施 农业生产 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 有狗证遛狗,她却被当场罚50元

    山西太原执法民警: 大娘,根据太原市新修订的《养犬管理条例》,外出不束牵引带或牵引带超过1.2米,当场处50块钱的罚款。山西省太原市公安局巨轮派出所所长 张桂峰: 这个标准通过常规人的高度,胳膊的长度以及对犬的控制范围,是专家通过精确测算出来的。

  • 多城出台养犬新政 纵犬、虐犬都将面临重罚!

    遛狗不牵绳将被罚款、带狗乘电梯避开使用高峰期……1日起,被网友称为“最严养狗令”的新版《太原市养犬管理条例》正式实施。携带犬只乘坐住宅电梯的,应当避开电梯使用高峰期,并怀抱,或者为犬只戴嘴套,或者将犬只装入犬袋、犬笼。

  • 多地出台养犬新政 纵犬、虐犬都将面临重罚

    11月1日起,被网友称为“最严养狗令”的新版《太原市养犬管理条例》正式实施。携带犬只乘坐住宅电梯的,应当避开电梯使用高峰期,并怀抱,或者为犬只戴嘴套,或者将犬只装入犬袋、犬笼。

  • 女孩遛狗不慎将狗丢失 致抑郁症发作深夜跳河轻生

    河南驻马店市正阳县一位女孩在公园遛狗时,因狗丢失抑郁症发作,深夜投河轻生。来源:消防供图  正阳县消防大队一位中队长宋刚(化名)告诉新京报记者,事发9月24日凌晨零时许。

  • 司机在车流中以8公里时速遛狗 多车被迫缓慢行驶

    司机在车流中以8公里时速遛狗(来源:original)  7月24日,广西柳州一辆电动小汽车以8公里时速行驶,副驾乘客将手伸出车外遛狗。因小狗摔跤,司机紧急刹车,致多辆车被迫缓慢行驶。最终该司机被罚款100元,记2分。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有