新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南50亿元政策性金融贷款支持“三外”企业

2020年04月04日11:08  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者栾姗)4月3日,省发展改革委下发《关于设立2020年河南省政策性金融支持“稳外贸、稳外资、稳投资”专项贷款的通知》(以下简称《通知》),设立50亿元政策性金融专项贷款,加大对外资、外贸、外经“三外”企业的资金支持,确保年度投资额平稳增长。

  抓开放、稳外贸、增外资、促外经,事关河南打造内陆开放高地、推动经济高质量发展大局。截至3月28日,河南超过八成“三外”企业已复工,其中外贸企业复工率83.4%,外资企业复工率68.9%,外经企业复工率82.9%。列入全省“白名单”的重点“三外”企业280家复工率达到98.9%。

  《通知》指出,河南省重点外经、外资、外贸“白名单”企业等纳入专项融资支持范围的企业,中国进出口银行河南省分行在服务团队、审批流程、贷款规模、授信条件及融资利率上提供专项政策支持。例如,涉及高新技术成套设备出口、一般机电产品出口,资源、能源、先进技术或设备进口等领域的企业,符合中国进出口银行政策性贷款要求的,可享受相应政策性贷款利率;高新技术企业、战略性新兴产业、五大主导产业企业,符合中国进出口银行抵押补充贷款资金运用标准的,可给予低成本资金支持;对于纳入全国及地方性疫情防控重点保障名单的企业,可申请中国进出口银行抗击疫情主题金融债资金。

文章关键词:政策性金融 通知 政策性贷款 贷款规模 白名单 三外 贷款支持 河南日报 利率 机电产品出口 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 发挥好政策性金融在稳增长中的重要作用

    2.政策性金融机构在支持稳增长中需要处理好三个关系   新冠肺炎疫情对我国政策性金融体系而言也是一场大考。政策性金融机构应以此次防疫融资为契机,建立重大灾难风险金融支持机制,提升应对全球性外部冲击的金融服务能力。

  • 【千方百计加油干】政策性金融“雪中送炭”实体经济

    当前,全国疫情防控形势持续向好,河南下调疫情风险等级,生产生活秩序加快恢复。这段时间,河南政策性金融机构在疫情大考中担当作为,精准克服难点、打通堵点,用小创新撬动经济社会的大效益。

  • 商务部:稳企业、稳信心、稳预期 将疫情影响降到最低

    2020年3月12日,一列编组46辆、满载着日用百货、小家电和服装等货物的X9091次中欧班列驶出乌鲁木齐集结中心,前往乌兹别克斯坦塔什干。(秦梅花摄/光明图片)  光明网讯(记者 冯浩)3月13日,国务院联防联控机制就应对疫情影响做好稳外贸稳外资工作情况举行发布会。

  • 企业复工复产律师公益法律服务指南发布

    司法部日前印发《企业复工复产律师公益法律服务指南》(以下简称《指南》),为企业复工复产提供优质高效的公益法律服务。主动跟进中小微企业法律服务需求,为生产经营困难、濒临破产的中小微企业提供法律帮助,为农民工在疫情防控期间劳动就业和劳务纠纷等提供法律援助。

  • 银保监会:发挥好政策性金融机构金融扶贫主力军作用

    中国银保监会日前要求,各政策性金融机构保持金融扶贫政策的连续性、稳定性,发挥好金融扶贫主力军作用。银保监会强调,各政策性金融机构要坚守政策性金融定位,完善扶贫工作运行机制,层层明确脱贫攻坚职责,确保各项扶贫举措落地生根。

  • 农发行成中国债券市场第三大发行主体

    中国农业发展银行行长钱文挥25日表示,截至2018年末,农发行债券发行总量超8万亿元,存量债券超4万亿元,单年发行量连续4年超万亿元,成为中国债券市场第三大发行主体和最大的“三农”主题债券发行主体。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有