新闻中心 > 独家 > 正文

【高三复学首日】学生家长:希望孩子抓紧时间,把假期耽误的功课补回来

2020年04月07日10:37  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 文/图)4月7日,河南高三学子正式返校复学。整洁明亮的教室,消毒打扫完毕的宿舍、终于迎来了高三学子们的回归。特殊时期的开学第一天,学校疫情防控做了哪些措施?家长、老师和学校都做了哪些准备呢?高三学生们如何在做好防护的同时备战高考?跟随映象网记者去看一看。

一大早,记者就来到了郑州市第十九中学门口,记者看到,已有部分的学生间隔一米五排队陆陆续续进入学校,老师们正在学校门口组织学生有序接受体温检测。据记者了解,今天上午学生们将分三批次进入学校。

“今天孩子终于开学了,很激动,我为孩子准备了二十个口罩、洗手凝胶、酒精、温度计等用品,家里面还有些备用的,他需要了就会赶紧给孩子送过来。”家长柴女士说,“放假期间孩子在家也一直在学习,开学可以更好约束他学习,比在家效果要更好。高考推迟一个月,我觉得是喜忧参半,到高考还有九十天时间,孩子多一个月时间复习了,我觉得挺开心,但是这一个月,大人和孩子都很煎熬,很紧张。也希望他在这一段时期好好学习,尽自己的努力考上理想的大学。”

“开学前,我为孩子做了新冠疫情相关防护的大量工作,准备了各类防护物资,告诉了他在学校怎么洗手,怎么就餐,怎么住宿等方面各种的知识。”家长王先生说,“孩子在假期期间学习也非常尽心,但因为网络卡顿、延迟等各方面因素,效果不是很好,和现场学习还是有很大的差别。”

“长假期间,除了关注疫情,可能关注最多的就是孩子开学时间。最后几天了,也希望他好好学习,多出来的一个月时间,希望他能把功课追回来。在这个特殊时期,面对人生第一次大考,我也希望能从容面对。”王先生说。

“经过漫长的假期,终于开学了。家里人给我准备了口罩,消毒酒精等物品和更多吃的。在家主要是在网上学习,保持和在学校一样的作息时间,效果不是很好。来到学校后,可以不受外界的干扰,比在家很自觉,更好的投入到学习中。”十九中高三学生石同学告诉记者。

除了老师和家长,学校门口民警和交警也在为高三学子顺利复学护航。郑州交警三大队交警李亮告诉记者,他们今天全员上岗分布到辖区各个学校,“复学第一天,家长会开车送孩子来上学,我们来到辖区学校疏导学校门口交通秩序,保证井然有序的环境。同时也希望在这个特殊的时间,孩子们也能好好学习,考上理想的大学。”

阴建伟是郑州市公安局嵩山路分局民警,昨天,他就来到学校查看了开学前的准备情况,检查了学校的教室、隔离室、医务室,并详细了解医用物资储备情况。“今天,根据分局安排,每个学校安排一个民警两个辅警,协助学校进行防疫检测根据工作,并对学校周边环境进行防范,为高三学生返校营造良好的治安环境。”

据了解,郑州十九中对高三学生入学报到流程、课堂管理办法、宿舍管理办法、就餐管理办法、如厕管理办法、消杀管理办法、防疫物资领取管理办法等进行了明确,精确到人,精确到事,形成工作网格,竭尽全力迎接高三学生顺利返校、安全复学。

文章关键词:高三 复学 消毒 家长 2020高考 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 这,就是中国的孩子!

    他还为方舱的医护人员录制了一段小视频,他说:“希望疫情结束、高考结束后,我们能以朋友、以姐弟的关系重聚。”  不少网友们被杜秉泽奔跑的身影感动,纷纷留下评论为他点赞:“这样的少年,才能把祖国的未来托起。

  • 高三班主任化身“托尼老师” 为学生理发

    因疫情防控需要,河北衡水中学自4月23日高三复学复课后就封校了,但近期天气越来越热,学生们又许久没能外出理发,于是,班主任们便化身“托尼老师”,为班里有需要的同学理发。老师称理完发会显得精神,更加促进学习。

  • 我命由我不由天!吉林高三学生含泪离校

    ”近日,吉林省吉林市,受疫情影响,初三和高三改为线上教学。一学生家长称:还有50多天就要考试了,同学们几乎没有时间再在一起学习,孩子老师和家长们的心情都很难受复杂。人民日报记者李家鼎从吉林市教育局获悉:吉林市决定即日起强化吉林市城区教育教学活动管控措施,#吉林市禁止校内外所有聚集性活动#,如教育教学、研学、集训、辅导、各类培训教学、补习、比赛、展示、评比、考试等,已经复学的年级(高三、初三)一律转为网上授课。

  • 吉林高三学生含泪离校 齐喊口号"我命由我不由天"

    ”近日,吉林省吉林市,受疫情影响,初三和高三改为线上教学。一学生家长称:还有50多天就要考试了,同学们几乎没有时间再在一起学习,孩子老师和家长们的心情都很难受复杂。人民日报记者李家鼎从吉林市教育局获悉:吉林市决定即日起强化吉林市城区教育教学活动管控措施,#吉林市禁止校内外所有聚集性活动#,如教育教学、研学、集训、辅导、各类培训教学、补习、比赛、展示、评比、考试等,已经复学的年级(高三、初三)一律转为网上授课。

  • 韩国高三学生曾前往梨泰院夜店 疫情或进一步扩散

    自韩国首尔梨泰院夜店出现确诊患者,相关新冠确诊病例已超过100例。截至当地时间13日10时,首尔地区因梨泰院夜店聚集性感染事件,致使新冠肺炎疫情扩散,相关确诊人数已升至119人。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有