新闻中心 > 豫事 > 正文

尹弘:细化举措协同配合推进洛阳副中心城市建设

2020年04月09日12:50  来源:大河网

5034

尹弘在支持洛阳加快建设副中心城市任务分解会上强调

  细化举措协同配合推进洛阳副中心城市建设

  大河网讯(河南日报记者 张海涛)4月8日,省长尹弘主持召开省长办公会议,研究《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》任务分解工作,强调要聚焦重点领域,细化工作举措,协同配合推进洛阳副中心城市建设。

  省发改委汇报了洛阳副中心城市建设重点任务责任分工情况,相关省直部门结合各自分工提出意见建议。尹弘认真听取发言后指出,各部门要深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,按照省委、省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会要求,落实责任分工,细化支持措施,加强指导帮助,不断增强洛阳发展的硬实力和软实力,推动形成辐射豫西北、联动晋东南、支撑中原城市群高质量发展的新增长极。

  尹弘强调,要对照王国生书记的讲话要求,按照省委、省政府的安排部署,明确洛阳副中心城市年度建设任务,抢时间,抓重点,建立工作台账,落实落细各项具体工作。要把握洛阳发展方位,围绕城市规划、基础设施建设等重点领域,加强长远系统谋划,夯实建设基础。要以全方位开放为引领,提升洛阳开放度、外向度,激发发展动力活力。要以制造业高质量发展为基础,突破制造业发展瓶颈,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,强化人才支撑,不断提升城市综合承载能力。要努力做大经济总量,持续优化营商环境,保持经济合理增速,提升洛阳副中心城市的能级。要高度重视洛阳历史文化资源保护利用,突出规划整体性,扬长避短,保持古都风貌,推进文物合理适度利用,深化文旅融合发展,强化生态环境综合建设,增加城市活力柔性,持续提升城市吸引力。

  尹弘要求,要发挥省中原城市群建设工作领导小组统筹协调作用,厘清省直部门综合牵头或分工负责责任,强化洛阳主体责任,构建推进洛阳副中心城市建设的长效机制。

  黄强出席会议。


文章关键词:尹弘 洛阳 副中心城市 建设 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生尹弘会见来豫参加产业转移系列对接活动嘉宾

    10月14日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见参加2020中国(郑州)产业转移系列对接活动的工业和信息化部副部长辛国斌、中国工程院副院长何华武、中国工程院院士杜祥琬等嘉宾。

  • 尹弘与伊利集团董事长潘刚会谈

    10月11日,省长尹弘在郑州同伊利集团董事长潘刚一行举行会谈,就推进双方投资合作事项深入交流。尹弘对潘刚一行到驻马店市投资兴业表示欢迎,对伊利集团高效推进投资项目落地表示赞赏。

  • 国庆中秋当天,尹弘随机视频连线多地检查值班值守工作

    10月1日下午,省长尹弘专门来到省政府总值班室,检查全省国庆节、中秋节假期值班值守工作。尹弘对各地值班人员说,要以我们的辛苦,换得人民群众度过一个安全幸福、平安祥和的国庆中秋节日。

  • 尹弘部署“双节”疫情防控工作:确保群众度过平安欢乐祥和的长假

    9月29日上午,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,统筹部署国庆中秋“双节”期间全省疫情防控工作,进一步细化秋冬季疫情防控的各项举措。他指出,全省各级各部门要大力弘扬伟大抗疫精神,“双节”期间时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,做到各司其职、精准防控、科学有序、松紧适度,确保全省广大人民群众度过一个平安欢乐祥和的国庆中秋长假。

  • 尹弘与华为公司副董事长徐直军会谈

    9月27日,省长尹弘在郑州同华为公司副董事长、轮值董事长徐直军一行举行会谈,就河南与华为在数字经济等领域拓展合作事宜进行深入交流。尹弘表示,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,河南内需优势更加彰显。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有